烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 唇膏,底妆产品心得分享--那些你可能会错过的好物

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
LZ刚刚大学毕业,用的东西都不是什么特别贵的大牌
但是用楼主老妈的话说是“从小酷爱臭美”所以多多少少也积攒了一些臭美心得
下面就给大家晒晒我用的东东
爱臭美的女生怎么可以不先来一张口红大集合呢

再来说一说楼主近来的专宠
先上图一张

第一个是美国代购来的,足足等了我一个月啊!!对于我一个没耐性的人,要不为了这个美艳的颜色,我能等那么久?不过收到实物真是惊艳了我一把~好看是真的好看,唯一的缺点就是,不!好!卸!一定要用卸妆油,不然累死你都擦不掉~效果是哑光丝绒的,颜色要比看起来的红色深一些,效果相当美艳~

第二个是悦风诗吟的姨妈色~话说这个颜色有点鸡肋,比玫粉色浅一点~效果又不太红~不过上色还是蛮美的,不是那种特别实的颜色,润唇的效果还不错~所以我还是很爱它啊~~

第三个就是mac的正橘色,颜色好正点的说,唯一的缺点就是有点干~打底一定要做好,不然容易起皮~上唇效果要比这个美艳多了,灯光不成,有点拍不出它的美~

第四款是我的真爱,make家的玫粉色,我去丝芙兰随便逛逛,试了一下就爱不释手,不买不回家的心情啊~是我最爱的颜色啦~上色很实,不干,也不爱掉~如果不吃饭,估计一上午没问题,想深的时候擦两下,美艳不可方物就是说它~
想浅就轻轻擦一下~淡淡的好适合裸妆,看起来气色也很好!点个赞的说~

唇膏是一年四季的必备选择啊~~~我拍了几个我觉得日常很好用的从左到右依次来分
第一个契尔氏的不用多说了吧?大家都很熟悉,我的一号是原味的,好多人不喜欢~不过我篇爱唉,我很讨厌各种味道的唇膏。。。。
第二个悦风诗吟的蜂蜜唇膏,话说因为很滋润,感觉很天然~涂上几乎是没有味道的~
第三个曼秀雷敦的原味唇膏,也很火,我身边的朋友几乎人手一个,便宜好用必备用品之一~
第四个也是曼秀雷敦的,带一点点珠光粉色,平时用来润唇看起来提气色,可以选它选它~~~
后面两个是玫琳凯的,话说是一个唇膏一个唇膜,我对这种牌子一向无感~不过是朋友送的,其实用了两句觉得也还不错噢~我偶尔会用唇膜~价钱不知道。。。貌似不太贵应该~最下面的也是朋友去国外带回来的,超级好用,唯一一个我能用的带味道的唇膏,特别的滋润~每晚睡前必涂的唇膏,第二天起床还能润润的~~好用的说~~~

沙发
唇膏的颜色都好好看,不过我还是喜欢第一个红色

板凳
我也用的科颜氏一号,真的没觉得有说的那么好用啊

地板

然后是这个~片仔癀,话说我以前木有听过这个牌子哦~有此无意之间在朋友圈看朋友介绍的,就买了一个回来试试看,结果觉得还不错喔~貌似是一个国货的老品牌,但是之前我木有接触过,也不知道别的产品好不好用,看介绍说还可以~

打开之后是这样的,这是一款护肤粉底霜(其实我也搞不懂到底是不是粉底)特地看了下没有防晒的功能~也不能做隔离之类的做,但是这个霜的质地比较好上妆,缺点就是不遮瑕,不美白,比较适合皮肤比较好的妹子用~可以作为平时裸妆来打底,还有就是,你一定要干皮才会觉得好用,因为霜的质地有点粘腻感~爱出油的MM肯定不会爱~

大爱的bb霜和cc霜,话说平时我不化妆,也不太打底,大多都是素颜,偶尔用一下,不过这个芭妮兰的cc霜不错,有一点点白,不过少用点ok~质地**重也不算太清爽,3ce的bb霜质地有点厚重,但是遮瑕效果好一点~第一个说实话朋友送的我也不知道是什么牌子,颜色有点暗,可以做遮瑕,东西也还不错,无功无过

3ce的遮瑕粉底液
话说这货明明就是用来遮瑕的好不好?不过在我皮肤状态不太好的时候,我就用一点点,大概黄豆粒那么大,混着VDL的提亮液一起当底妆用,因为遮瑕效果会比较好,有一点点的白~韩妆的缺点就是不能保持一整天,到下午的时候肯定会出油,必须要定好妆才行~(都是一直代购的)

涂开之后是这个样子滴~比较厚重的质地,平时一般就当遮瑕用~用指度轻轻点擦在有痘痕和痘印的地方就可以了~

芭妮兰的cc霜,这个是买大瓶送的中样,过年就老是专用它~
我发现韩妆都有一个缺点~就是有点白,很爱脱妆,买过N多次不同品牌的韩妆BB霜,几乎都有这个问题~

涂开之后是这样的,能看出来很水润~还很清透~特别的好涂~这个本身涂上就略有些光泽,所以不太混提亮液,可以点涂就好了

大名鼎鼎的VDL提亮液,因为原来我用mac那款,所以这款我观望了好久才买的,事实证明,没买错啊~管你裸妆还是淡妆,还是不化妆,它都能派上用场,因为谁不想自己的皮肤看起来有光泽?这货就是用来干这个的

这个是mac的,曾经我的最爱,不过它有一点比vdl强,就是,它有抗氧化作用,如果你米多且长期对着电脑,也可用它,但是贝壳效果不如vdl的那么明显,输入稍微低调型的

植村秀的隔离,老包装了,以前很喜欢用的,现在觉得太单薄了。。前两年大热的产品,我也准备换啦,质地按出来就是泡沫的~拍在脸上,稍有点干,没有遮瑕效果,有一点调理肤色的作用

由于我平时不化妆,彩妆的东西真是少之又少,睫毛膏倒是很多,不过今天挑了几样最好用的来说~从左到右第一个是我之前买的韩国彩妆盒里面带的,就这一个比较好用所以留下来了,眼妆打底膏,其实就是眼部遮瑕打底用的,主要是怕平时画了眼线和睫毛防晕染的,感觉这类东西也都大同小异吧?反正我用过两三个都差不多,这个比较上手一直用~
第二个是mac眼线笔,眼线笔真是换了又换,换了又换。。。。最后这个是一直在坚守阵地啊~特点就是,黑,不晕染,不脱妆,还需要别的吗?不需要了吧?眼线笔只要能做到这几点我认为就足够了,价位。。。。不高不低吧,专柜入得180~不过能用很久的说~
第三款也是我真爱啊。。。悦风诗吟的睫毛膏,好像是80?价位算平价了,可以说,睫毛膏用了一大把,这个能在我心目中排第一~不过缺点就是不浓密,不拉长~优点是不脱妆,根根分明,我现在日常妆要的就是这个,所以我爱啊~很注重眼妆的MM就不要考虑啦~不过可以作为打底,后续用浓密型的补助嘛~
最后一个也是韩国的彩妆盒带的bb霜,这个之所以我放在这里是因为不是常用型,因为不白,不过倒是很适合我的肤色~所以我一直留着,(而且有遮瑕的效果,并且不干~不爱出油~就是不太修饰肤色)在我很懒很懒很懒的时候,可能擦个它就出门了~啊,累死 了~底妆先说到这~

看到好多熟悉的东西,3ce,mac

我也用mac,楼主用的是什么色号

天生丽质难自弃。

七色梁成 发表于 2015-2-26 14:56
看到好多熟悉的东西,3ce,mac

嘿嘿,握爪

谢谢