欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 小乖爱大乖

[装修日记] 装修实录,大家一起来见证我们的新窝建成

预算多少?

第一套不耐脏

也是,我也是比较喜欢第二套

装修公司给的照片,已经砸完墙了,开始建墙了,‘破’已经‘破’
完了,现在开始‘立’

邻居,你家哪户啊?我一会去小区可以去你家看看嘛?

飞奔的蜗牛1 发表于 2018-8-12 17:06
邻居,你家哪户啊?我一会去小区可以去你家看看嘛?

六号楼的

可以把你家私聊发给我,我一会过去参考下

飞奔的蜗牛1 发表于 2018-8-12 17:19
可以把你家私聊发给我,我一会过去参考下

好的,私聊

这几天跟我老公商量了很久,关于家里的厨房是设计成开放式还是封闭式的问题,初期是我的建议设计成开放式厨房,因为我觉得那样可以节省不少的空间,做饭的时候还可以跟客厅的人聊天,封闭式的厨房做饭的时候太闷了,尤其是夏天,简直是蒸笼,主妇们应该深有体会。但是老公认为开放式厨房做饭的时候油烟扩散太大,别的还好,要是炒辣椒洋葱这类刺激性的食物,味道会非常大,会影响孩子的健康,如果家里来客人的话,油烟和刺鼻的气味还会影响到客人,油烟扩散到客厅的墙壁上的话也不容易清理。我们两个考虑了很久,也商量了很久,终于我被老公说服了,油烟扩散到客厅的墙壁上清理的时候确实是个问题,到时候还要我来清理,所以就算为了我自己能轻快一点,就听老公的改为封闭式厨房啦,关于这个问题,大家是怎么看的呢,你们觉得封闭式的厨房比较好还是开放式的比较好?

小乖爱大乖 发表于 2018-8-13 15:29
这几天跟我老公商量了很久,关于家里的厨房是设计成开放式还是封闭式的问题,初期是我的建议设计成开放式厨 ...

我觉得开放式挺好的,现在很多人都开始这样弄了,确实能节省不少的空间

森哥110 发表于 2018-8-13 15:36
我觉得开放式挺好的,现在很多人都开始这样弄了,确实能节省不少的空间

恩,刚开始确实是这样考虑的,只能说各有优缺点吧

墙差不多建好啦

赞一个!
请问楼主,12万是基础装修吗?地砖、墙砖、地板、卫浴、厨具等主材都包括吗?

二分地葫芦 发表于 2018-8-15 09:25
赞一个!
请问楼主,12万是基础装修吗?地砖、墙砖、地板、卫浴、厨具等主材都包括吗?

恩,都包括的

楼主家的主体拆改差不多快完成了,这几天也通过上网查资料,还有看书,问人等学了一些这方面的知识和注意点,分享给大家,希望对大家有帮助
一 砸墙
首先我们要弄清楚什么是承重墙,承重墙通俗的说就是承载重量的墙体。一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙;框架结构的房屋内部的墙体一般都不是承重墙。当然具体到房屋结构本身,判断墙是否是承重墙,应仔细研究原建筑图纸并到现场实际勘察后才能确定。现场察验墙体上无预制圈梁的肯定是承重墙。非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注,为轻质、简易的材料制成的墙体,非承重墙一般较薄,仅做隔断墙体用。
我们要搞清楚拆改中的一些误区
在传统的观念中,一直都有这样的看法:房内的承重墙不能拆,但是非承重墙却都可以拆。这其实是一大误区。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改。因为相对于承重墙来说,非承重墙是次要的承重构件,但同时它又是承重墙极其重要的支撑。从结构上讲,非承重墙通常还是设计上的抗震墙。也就是说,如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受地震力。所以,就某一个家庭来说,拆除非承重墙或在墙上打个洞没有太大问题,但如果整栋楼的居民都随意拆改非承重墙体,将大大降低楼体的抗震力。
二 建墙
在装修墙体改造打隔断时候,可选的空间隔断的材质有很多,需要选择合适的建筑材料。 那么在选择了墙体材料之后,新建墙体在施工方面应该注意的问题有:
新建墙体避免超重
考虑到承重问题,一般新建墙体都是做轻质隔墙,采用比较轻质的材料。如果需要建一个体积和重量都很大的墙,就必要通过原设计部门和物业的审批。
注重防裂
新建墙体外侧在抹水泥之前要加挂铁丝网,以增加墙体和外面贴瓷砖的稳固性,避免新建轻体墙出现开裂、抹灰层出现脱落等现象。
注重隔音保温
一般居室中的隔墙需要墙体隔音,外墙的阳台墙需要做墙体保温。如果阳台改造把里面的门连窗拆除了,就要对阳台墙体做保温隔热的措施,一般是在阳台墙里面做保温层,可用苯板或岩棉在龙骨内尽量塞满不留空隙,也可砌泡沫砖或用其他保温隔热效果好的材料做保温层。
大家在看工人施工的时候,可以自己去观察一下我文中提到的部分,装修房子是件大事,以后一家人都要住在里面的,出了问题最先难受的还是自己和家人

恩,应该说价格还是比较靠谱滴吧,期待您滴更新,关注中

另外再咨询一下,您家具体一百几十平?

二分地葫芦 发表于 2018-8-15 11:23
另外再咨询一下,您家具体一百几十平?

没一百几十平,就几平

二分地葫芦 发表于 2018-8-15 11:23
恩,应该说价格还是比较靠谱滴吧,期待您滴更新,关注中

谢谢关注,你家也准备装修吗