烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

万能的山下 请帮忙完成这位老人的心愿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

请好心人帮忙转下,在反法西斯抗战70周年到来之际,帮烈士遗属完成心愿,谢谢大家!以下转烈士遗属亲笔信:

火急火燎的信
尊敬的老革命领导、老将军们,
尊敬的老阿姨、老姑妈、老伯伯、老叔叔们:您们好!
在下小女子陈天君,是革命先烈陈陌奇烈士的二侄女(老大、老三均过世),到今年年根儿,我也八十了,有生之年了了。
阿姨、叔叔们,我小叔陈陌奇烈士,原名叫陈中道。我父亲活着时说,在烟台八中念书时,他还这样叫。自从一九三七年,他悄悄当了八路,才由陈中道改名陈陌奇,俺陈家庄的人都夸说我小叔在全村是才貌双全呱呱叫的小伙。
阿姨、叔叔们,怪?身为晚辈丑嫚儿,我竟然活到耄耋之年,可是才貌双全的小叔牺牲时,才刚刚三十二,还没结婚呢!呜呼!可恨的日本鬼子,过早夺走了我小叔的命!烈属证上清清楚楚写着,那时,我小叔是“十三团团长”。哇!在胶东抗日根据地,大人小孩都知道八路十三团,是支敢打敢拼(拼刺刀)赫赫有名的部队;是支令敌人胆战心惊的部队;是支令革命群众闻而自豪和骄傲的部队!在这样的战斗集体里,我小叔肯定不熊!
当时是1942年,是抗战最激烈的关头,我小叔他们部队开拔,晚上宿营在广饶县二区西李庄,不幸的事就发生在这个晚上。黑夜里,我小叔去周围各村巡查各部队驻扎情况,半路上遭遇到敌人的埋伏,敌暗我明,敌强我弱,敌众我寡,于是,我小叔光荣牺牲了,永远地走了。还好,他生前的战友、同志还在;了解他,熟悉他的阿姨、叔叔们还在!简言之,他战斗过、生活过的十三团还在!
阿姨、叔叔们:小女子陈天君,在光天化日朗朗乾坤之下,双膝跪在地上,苦苦向你们发出求告,求告你们发扬八路十三团大善大德、大智大勇的革命精神,将你们知道的陈陌奇烈士的点点滴滴、枝枝节节通过各种渠道,详详细细告诉我吧!使我在事实面前与幻化出的小叔陈陌奇烈士的音容笑貌见上一面吧!一辈子没见过面的小叔呀,原谅你二侄女的自私吧!这就是一个烈士后代的所求!这就是烈士后代陈天君的愿望!
各位阿姨、叔叔们:在中国人民抗战胜利和世界反法西斯战争胜利七十周年的纪念日子里,革命先烈的二侄女陈天君愿意在这全世界大吉大利的庄严时日,向全世界正义的人类宣誓:我陈天君是陈陌奇烈士的二侄女,也愿是和我小叔同生活、同战斗过的战友、同志们的二侄女!也愿是一切熟悉我小叔、了解我小叔的阿姨、叔叔们的二侄女!直说吧,我愿是八路军十三团的二侄女!
我可敬可亲的阿姨、叔叔们:八路十三团的名义一直在鼓舞着我,我愿与各位叔叔阿姨共同携手努力,领着子子孙孙让十三团的崇高精神,为全人类的正义事业,绽放出美丽的花朵,结出丰厚的硕果!让我小叔陈陌奇烈士的在天之灵,和全中国、全世界亿万烈士的在天之灵,为我们的共同行为和事业,欣欣然点头诚服,安息永年吧!
为人类正义、幸福而献出生命的烈士万岁,万万岁!!
                                                          小侄女陈天君跪拜
                                                          2015年9月25日
通讯手机:13188775981
为找到理想的意中人,敬请广加传播!

沙发
什么意思?

板凳
意思就是这位八十岁的小女子,想了解一些关于她小叔叔这位烈士的生平事迹?是这个意思么??

地板
xiaoran1990 发表于 2015-9-1 13:46
意思就是这位八十岁的小女子,想了解一些关于她小叔叔这位烈士的生平事迹?是这个意思么??

是这个意思

革命烈士永垂不朽!

木看懂,而且我还穿越了!

挺活泼的老奶奶。

为找到理想的意中人?...征婚的?

向烈士跪拜。