欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

返回列表 发新帖
楼主: 隔壁王大爷

[装修日记] 0我的狗窝子装修开始了!!!!!!(2人1汪)

最近几天有点忙,更新的就比较慢

看了几家,阔算是定下来了

我先吐槽下我看到方案后的感受,刚开始感觉起码这个设计师把我想要的空间给我设计出来了,从图纸上看感觉餐厅的过道有点窄,两个卧室的门还是对的,网上说门对门不大好,也不知道是怎么不好,剩下的还行,俺老婆说阳台挺好的,她挺满意的。就是储物空间有点少,感觉衣柜数量少了。
上几张效果图

刚开始想做欧式的,去买家具的时候感觉欧式的好看归好看,就是打扫起来不好收拾,太费事,最后选了个简约风格的,配的都是不复杂的家具,最重要的是以后收拾好收拾
方案差不多是搞定了,剩下的就是等着开工了。

在确认方案之前还有些小插曲,去看方案的时候每家都在和我说环保这一块,你说你是干装修的要给客户说你家怎么怎么环保,首先要说明白你家为什么做完就环保,你都不和我说明白怎么才算环保,就一个劲和我说环保,你说的还没有我自己百度的多,看了三家就有一家说了怎么环保,具体怎么治理的,怎么做的,什么标准才算环保,就冲这一点,印象分瞬间长了不少。我家正式开工是从3月16号开始的,之所以更的这么慢,是因为之前没什么经验,也不知道怎么去写,看了好多别人写的才开始一点一点的去写。
上几张开工的图

上午去现场和设计师、监理什么的见了个面一块弄了个开工仪式
下午监理就给我发照片,把大门、地面什么的都包起来了
害怕之后往里搬东西的时候再给碰了

18号就把要用的水泥、沙什么的送到了

22号早晨刚上班监理就发来了工地的照片,进度还挺快的

我看了半天怎么中间的砖和上下两头的砖不一样,我就问监理,怎么这个砖还不一样,
监理说上下用小黑砖,中间用轻体砖建的墙承重性比较好,以后不容易倒
看图片上在往墙上喷水,我就问监理怎么还得喷水,监理说这个砖有一定的吸水性,喷点水,以后抹水泥的时候水泥不容易掉

我说捏个网又是怎么回事,监理说新强挂网是防止后期摸完的水泥脱落
新旧墙之间的网是防止开裂

今就先更新这么多,一会就上班了。
我是翡翠明珠5号楼的,有没有邻居啊

头像被屏蔽

腻子工王为广 发表于 2017-4-1 07:48
万事开头难 知道程序就好了

来自手机客户端

是啊,刚开始什么都不懂,人家说什么就是什么

头像被屏蔽

开工大吉!邀请你参加烟台论坛2017鸿图杯装修日记大赛哦!详情请戳:http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8528968&extra=page%3D1

木工金师傅  13678659455

热水器和厨宝按了吗 要选就选德恩特即热热水器