欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 怀孕被公交“恶霸”欺压,气不打一处来

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
怀孕一个多月,有点流血迹象就跟单位请了一个礼拜的假在家保胎,第一天上班就能遇上这种事,我实在是忍不下,来喷喷
因为老公单位很远,家里车就是老公的代步工具,我坐公交车上班,以前看过论坛有过写孕妇在公交车上遇见的种种情况,没想到也能发生在我身上。因为我离终点站很近,所以一般早上都会有座位,当然如果哪天不凑巧老人多(去听课的,领鸡蛋的,去各种市场的····)那天就是很不凑巧的一天,老人特别多,还有的老人带的大兜子和买菜用的小拉车,本来人就多,这样更占地方,我就硬生生挤到车的最后,找了个角落站下了,有个老太蹭过来了,拿了个马扎类似的东西夹在胳膊里,车猛然来了个急刹她往前裂歪了一下,之后就开始大声骂司机,然后一个有座位40多岁的大叔隔着我就拉老太让她过去座,她也没客气直接就往这边闯,一下就拉着我胳膊往后拽,我之前听说过孕妇的胳膊不能拉,会很容易导致不好的结果,想到这我就不自觉的把胳膊往回抽,她可能感觉到了以为我嫌她,起先使劲瞪了我一眼,然后气呼呼的跑到我身边来一个华丽的转身,马扎一下子正好戳在我肚子往上那一块,我吓得一身冷汗,赶紧往旁边躲,她看我这样又往我这挪了挪,好像故意把马扎往我身上蹭,我上火了,直接告诉她马扎打到我了,并告诉她我刚怀孕了别碰我,我当时语气还是挺严肃的,毕竟给我吓到了,她没好气的吵我开始嚷嚷:碰你怎么了我就碰你怎么了,一点都看不出来你怀孕,我一老太太站不稳,碰你两下你就掉肉啊!这一句外人听了可能没什么,过来人都知道孕妇们都很敏感,掉肉普通人看起来就掉几斤称而已,但在我孕妇来看就是个天大的诅咒,当时我确实气坏了,但我不想起肢体冲突,旁边也有人出来劝和,我就站一边没在说话了,老太突然把马扎一放,怎么就那么巧正好砸在一小姑娘脚上,小姑娘一疼胳膊直接朝我就来了,幸亏我挡的及时没打到我,小姑娘疼哭了,老太跟没看见似的,继续在叨叨司机开车不稳当,害她差点摔倒,小姑娘家长不算完,跟老太理论起来,后来越来越严重两方骂起来了,众人都在议论说老人也是赔个不是就得了,这么犟老了谁能伺候了,还不是落个孤独终老,悲惨的还是她自己···
我本来就对老人都很尊敬,怀孕后我也给老人让座位,但是5个月前基本上都不显怀,自然看不出来是孕妇,那这亏就该自己亏着么,越想越生气,难不成是怀孕以后就太敏感了吗···真怕以后还能遇见这种事,有经历过类似事情的亲吗,都怎么解决的????

沙发
我怀孕的时候也遇到过,有不讲理的是挺气人的,楼主别太上火了,身体是自己的。

板凳
共鸣啊!!我前几天也是,但是没有楼主这么严重,也是老太太非让我给她让座,我那天正好不舒服,有点流血,我就说我怀孕了不太舒服。旁边的一个五十来岁的阿姨就说,老太太你坐我这里吧,小姑娘看看着不太舒服。老太太有点尴尬,然后还挺不好意思的。这样的情况一定保护好自己,出个什么事谁管你啊

地板
现在有些老人就是很不讲理 倚老卖老的

楼主遇到这样的事情 真的是挺,, 我以前也是遇到类似的能叽叽的老人,怀孕是大事 要保持良好的心态

俺深表同情,离那些人远一点吧。

有些老人的素质啊真是看不下去了,倚老卖老的。

真看不下去了,隔我这脾气早就跟她打起来了,老人怎么了,现在都说要尊敬老年人,谁没有老的时候,为什么不反过来想想呢,谁没有年轻的时候,凭什么老人干了不要脸不要腚的事还让年轻人兜着,现在这个社会哪里还有谁欠谁的,只要不招惹我,那就没问题,一旦碰着我惹着我,别怪我这年轻人不饶你这老年人!!!

之前看过一个演讲,说是要是社会上50 60 70后没有了 那国民素质会提高一大半。想想好像是真的。后

之前在青年南路遇到一个不要脸的老太太,倚老卖老,哎,不要和他们置气划不来

老婆现在也是怀孕两个月,不开车的情况下出门强制打车,就别坐公交了孕妈们

坏人老了不知道吗

倚老卖老!!怀孕的时候还书尽量少坐公交车吧!!!有时候看着他们上车都害怕,来车的时候猛往上挤,挤上去以后就战战卡卡的!!有好几次上车的时候被老人兑到一边儿去了!!

应该呼吁政府采取什么措施吧,日本政府都会给孕妈一个包包上的挂件,一眼就看出是孕妇了。再说这老太也太不是玩意了吧,怎么这样,在我心里老人都应该很和蔼可亲的,起码会有素质!

别提了,怀孕到现在马上9个月了,做公交车没有一次有人给让座的,好容易有次还让个老太太给抢走了,态度也是恶劣的很,感觉现在的人素质真差