烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 598631677

[减肥修身] 节食减肥第9天!!加油

科普贴:21天减肥法
第一阶段:前3天,此为断食阶段,掉秤最快。三天内什么也不要吃、只能喝水,尽量不要以茶、蜂蜜水来替代。(第1天会比较难熬,会很饿,但此时减肥热情尚存,容易坚持;第2天,此为最危险的一天,饥饿感会让人失去斗志,进而进食减肥失败;第3天,基本上挨到这一天、你就麻木了、吃的欲望没有那么强烈了,但心理上克服了,生理上未必,楼主上个月减肥到了第三天明显四肢乏力、头昏眼花了,由于楼主要上班,所以在第3天早上楼主喝了杯蜂蜜水补充下)
第二阶段:中间8天,此阶段为果蔬代餐,掉秤比较缓慢(楼主大概是两三天一斤的样子,也因人而异)。水煮青菜、水果代餐,千万不可以吃主食(楼主经历了第一阶段的摧残,第二阶段已经是相当满足了,水煮青菜特别美味了。水果多选择苹果、桃子、黄瓜等含糖量低的,榴莲、芒果想都别想哈~果蔬不是没限量的吃、基本一餐一个就行。期间也要多喝水、多喝水、多喝水,重要的事情说三遍~~)
第三阶段:最后10天,此阶段正常饮食,目的是让身体适应目前的状态(楼主后期没有长胖多是此阶段起了作用)。切记半饱就行、此时胃已经饿小了、千万不要再将它撑大、回到解放前就悲剧了、、、(楼主此阶段早饭多为2个鸡蛋、一碗稀饭或者豆浆之类,午饭一份素菜、一碗汤、一口米饭,晚饭基本不吃、馋了会吃个水果或者一点海苔,是不是特别多?这也可能就是楼主第三阶段没有再掉秤的原因吧
叮嘱:减肥期间坚决不能饮酒!第三阶段可以配合运动,楼主晚上会转呼啦圈10分钟、再加快走1万步,手机下个计步器APP吧~

一天总结:10月8号
所处阶段:第一阶段第1天
饮食情况:无
饮水情况:10杯,200ml/杯
排泄情况:1次
运动情况:无
减重:0.9kg

总结陈词:不到两斤的样子、还算不错,嘴唇偏干、还是要多喝水!

楼楼主,你回归了?好呀。我要下周一开始。现在还没收心。下周一早上上报体重,看反弹多少了。方法待定。

顶下贴。。。

一弯秋水懒调韵 发表于 2015-10-9 11:30
楼楼主,你回归了?好呀。我要下周一开始。现在还没收心。下周一早上上报体重,看反弹多少了。方法待定。

是的、要再接再厉、虽然成绩不理想,但没有反弹是我欣慰的。试完这一个月、我要换方法了、毕竟老是节食也不是办法~

一起加油~

一天总结:10月9号
所处阶段:第一阶段第2天
饮食情况:无
饮水情况:12杯,200ml/杯
排泄情况:1次,量较少。小便次数大概有10次左右。
运动情况:洗衣服一盆(如果这算运动),呼啦圈15分钟。
减重:1kg

总结陈词:效果理想、仍然嘴唇偏干、睡前有摸厚厚的唇膏、效果不错

今早上起床有点心慌,比较乏力,仍然坚持没有喝蜂蜜水。今天没有排便、吃了两粒芦荟胶囊、前3天为排毒阶段,小便和排便很重要!

我周一开始。楼主21天法应该29号正式结束。我12号开始,也想跟你同步结束。17天时间,初步打算6+6+5。与你一起结束。你再开始减肥时贴子里呼我一下。好一起一起。哈哈

楼主我又来看你了,你是少有的开贴坚持这么久的,你是我偶像啊,可是我就是嘴馋十一放假又大开吃戒了,爱喝奶茶戒不掉。持续关注你和一弯秋水

一弯秋水懒调韵 发表于 2015-10-10 11:17
我周一开始。楼主21天法应该29号正式结束。我12号开始,也想跟你同步结束。17天时间,初步打算6+6+5。与你 ...

没问题、不过跟你说一句、我觉得掉下去的数字固然重要、但是关键得保持、还是觉得应该给后两个阶段留下充足时间、以便能将你掉的秤继续保持、

高冷如月亮 发表于 2015-10-11 14:10
楼主我又来看你了,你是少有的开贴坚持这么久的,你是我偶像啊,可是我就是嘴馋十一放假又大开吃戒了,爱喝 ...

妹纸、馋是情有可原的、我也馋呀、减肥期间都已经列好出关后大开吃戒的菜单了、、十一期间也是没有忌口,但是我有遵循一个原则:管住嘴和迈开腿必须保留一样。吃多了、活动量就得上去,想宅的话、就减少饮食。再就是奶茶必须戒掉!!自己百度看看一杯奶茶含了多少卡路里和添加剂、、、实在馋的话、自己查查有没有奶茶自制法吧、、、

楼主拖着沉重的肚皮回来了,昨天是楼主进入第二阶段的第一天、也是楼主去对象家的日子,于是楼主没有忍住,吃了不该吃的,而且很多很多。吃了一个鲍鱼、一只虾、其他菜若干、一个地瓜、一个芋头、三个小烫面包、四块鸡肉、还有一个桃,下午出去吃了2/3甜甜圈、一块起司面包和两块炸鸡、一大片牛肉干!请看到此楼的所有小伙伴都给楼主鼓鼓掌幸会是在减肥期、幸会采用节食法减肥、才能让楼主直不起腰的回来,不然楼主是要爬着回来了

让楼主平复下暴走的心情、开始一天总结哈

一天总结:10月10号
所处阶段:第一阶段第3天
饮食情况:板栗6颗,海苔1袋、石榴1/3
饮水情况:12杯,200ml/杯
排泄情况:没有排泄。小便次数大概有10次左右。
运动情况:无。
减重:0.9kg

总结陈词:楼主到了第三天下午已经出现头晕恶心现象、于是喝了杯蜂蜜水、直到下班仍然没有缓解、于是吃了板栗6颗、海苔1袋、石榴、才好多了。21天减肥法建议尝试失败后修整2个月后重新进行。楼主会出现这种状况也是因为使用频繁了、、、不过还好虽然晚上有吃东西、楼主仍然减重1.8斤!关于没有排便问题、应该和出现头晕恶心是一个原因。

一天总结:10月11号
所处阶段:第二阶段第1天(第二阶段会增加1天)
饮食情况:特别多!不想提起!
饮水情况:比较少,出门喝水会没有规律。
排泄情况:排泄1次,依然又少量宿便。小便次数大概有5次左右。
运动情况:逛街溜达。
减重:体重增加0.1kg。

总结陈词:楼主吃东西了,并且很多很多,增重2两。

不得不说、节食减肥肯定会出现反弹、楼主昨天的暴饮暴食就是很好例子。那么楼主为什么在十一期间没有反弹呢?答案就是21天减肥法的后两个阶段起到了作用、漫长的18天修整期、让身体适应了掉秤后的身体状态!所以没有发生反弹!可见第二第三阶段很重要!
因为楼主昨天的行为、楼主决定将本次减肥计划延长1-2天,看具体情况再定

598631677 发表于 2015-10-12 12:19
不得不说、节食减肥肯定会出现反弹、楼主昨天的暴饮暴食就是很好例子。那么楼主为什么在十一期间没有反弹呢 ...

不哭哟,继续努力。你延长1一2天时间,我也陪你一起。这样这次减肥我们刚好至月底30号结束。

一弯秋水懒调韵 发表于 2015-10-12 19:19
不哭哟,继续努力。你延长1一2天时间,我也陪你一起。这样这次减肥我们刚好至月底30号结束。

减肥路上的小伙伴~

楼主什么也不想说了、在去天台的路上挣扎写完昨天的总结、、

一天总结:10月9号
所处阶段:第二阶段第2天
饮食情况:桃子
饮水情况:8杯,200ml/杯
排泄情况:1次。
运动情况:不行出门采购水果、
减重:增重0.9kg

总结陈词:楼主今早一上称就想到了一句话“出来混、迟早是要还的”,出来吃、迟早是得涨回来了,没错楼主足足重了2斤!!!想死的心都有了、、、不能再堕落下去了、今天得方案要改变下了、运动必须开始了!!!