欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

和宝贝一起看知了的蜕变,很有意思的过程

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        八月份的第一个周六,看着外面貌似懒洋洋的太阳,实在没有勇气离开空调的怀抱。就这样在家呆了一天,小家伙直嚷嚷她快要憋疯了,好吧,为了防止把她憋疯,晚上太阳下山后带着她到楼下的院子里放放风。我们小区的最东头有一排无花果树,小家伙用她那小水枪稀稀拉拉地给无花果浇水,我们也没闲着,在树下挖出两个知了猴。这下好,小家伙也没心思给树浇水了,拿着知了猴就要回家。她竟然不怕这东西,敢上手就拿,让我有点儿小意外。回家把知了猴放在纱窗上,八点来钟发现这东西要变了,宝贝站在床头柜上和妈妈一起观察了整个蜕变过程。下面上图啦:

变到这一步的时候,女儿生怕它会掉下来,非让我拿书在下面接住,老公也不理解,说这是不是个彪知了啊,这样太容易掉下来了,哈哈要是知了能听懂人话,肯定郁闷到吐血。

整个过程很有意思,别说是三岁半的女儿感到很新鲜,就是三十多岁的我也是第一次看完整个过程,第一次知道知了刚出来的时候是白色的。睡觉时把它们放到窗外了,老公说这样他们变好了就会自己飞走了。

评分

亲子顺 + 100 + 100 有图有真相!
问天下谁是英雄 + 10 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
赶的好巧啊,这个照片太完美了,和现场版一样啊,我也是学习了,从没见过

板凳
现在知了猴都没小时候多了

地板
此刻雪正下 发表于 2015-8-3 15:18
赶的好巧啊,这个照片太完美了,和现场版一样啊,我也是学习了,从没见过

现在知了猴都被吃了,等咱孩子这代人长起来可能就不知道知了是啥东西了。

mahuabb 发表于 2015-8-3 15:27
现在知了猴都没小时候多了

据说这东西七八年才出,城市铺路闷死一些,没死的又被抓住吃掉了,所以会越来越少的。

颜色挺漂亮的呢,小时候我也这么观察过它,哈哈

这颜色,这翅膀,变得可真快啊,感觉瞬间都是可以飞走了啊

最后一张我看又有一只飞来了,看来你那不少。

现场版的蜕变,瑶瑶不敢看啊,这小破胆儿~

幸好没吓到它,如果知了猴被吓到了,就会没有力气继续蜕化,变成猴不猴知了不知了的模样,然后死去、。。。。

呵呵,前几天和老公也去抓知了猴了,不是为了吃,就是想回忆一下小时候的感觉,腿上被咬了无数包。当时老公也在树上发现了一只正在蜕变的知了猴,和第二张照片上的差不多,当时我看了一眼,还以为是只新发的树芽呢。

头像被屏蔽
介四个无友娃!

那年夏天2010 发表于 2015-8-6 07:51
颜色挺漂亮的呢,小时候我也这么观察过它,哈哈

你真有心啊,我是三十多岁了才知道这东西是怎么变的。

optbase 发表于 2015-8-6 08:36
这颜色,这翅膀,变得可真快啊,感觉瞬间都是可以飞走了啊

我原来以为这东西十来分钟就会变完,看过后才明白怎么也得一个多小时。幸好晚上变,要是白天早叫鸟吃了。

渔夫下水 发表于 2015-8-6 08:43
最后一张我看又有一只飞来了,看来你那不少。

哈哈,那个不是,是本来就抓了两个,那个还没变呢。

小时候那是童年的乐趣,夏天傍晚能抓不少,也吃过不少。现在感觉没以前多了,今年捡了三个赶巧还都是母的,晚上放在家里蜕变后第二天都放回大自然了。

大斐斐啊 发表于 2015-8-6 09:39
现场版的蜕变,瑶瑶不敢看啊,这小破胆儿~

哈哈,瑶瑶真可爱,敢吃蛹,不敢看这个啊。

限量版男人 发表于 2015-8-6 09:49
幸好没吓到它,如果知了猴被吓到了,就会没有力气继续蜕化,变成猴不猴知了不知了的模样,然后死去、。。。 ...

这样啊,我都不知道,幸好没动它。

腕迎夏花 发表于 2015-8-6 09:52
呵呵,前几天和老公也去抓知了猴了,不是为了吃,就是想回忆一下小时候的感觉,腿上被咬了无数包。当时老公 ...

嗯,这个颜色是挺像刚发的芽,我也是第一次知道知了刚变出来不是黑的。