欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 孩子在幼儿园被老师打了,我们家长该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      一直以为为孩子找了个最合适的幼儿园,离家近,带班老师也在我入院前交流了,很和蔼的。但一次分班把宝宝分到了另一个老师的班里。也觉得没什么,但昨天回来他就和我说那个老师打他了,使劲打的,他坐到地上了呢,还说我没哭,那个***小同学哭了,是老师打他屁股了。我这才回想前天回来他还和我说他不喜欢这个老师,喜欢戴眼镜的那个老师,这个班两个老师的。我问他,才知道他调皮了,今早孩子还在睡,我不知道去幼儿园该不该和老师聊几句,毕竟孩子没外伤,精神也没有不好,但不说,又怕老是以为孩子小不会学话,再来几次打他的事情。
各位家长,你们遇到这样的事怎么处理呢?
沙发
换幼儿园吧

板凳
就说笑似的问问老师也无妨。
有一次俺孩说老师用脚踢着他了,后来问老师,老师都不知道咋回事,说可能活动时他在后面,不小心碰着他了一下,然后他就误认为是老师打他了。

地板
搞清楚真相,不要自己瞎猜,也不要不引起重视。

孩子是大班小班还是中班?先想想自己孩子平时说话有没有过想象成事实的情况。然后根据你的经验看看孩子是否说的属实,不知道幼儿园正不正规,现在正规的幼儿园是严令禁止老师打孩子体罚学生的情况的,如果属实可以直接和老师谈谈,先说自己孩子太调皮给老师添了很多麻烦,然后再含蓄的表达一下,如果孩子有做的不周的地方,作为家长我们会配合老师严加管教的,听听老师怎么说。

真假的?要是真的直接找园长换老师!

此刻雪正下 发表于 2015-6-3 14:11
孩子是大班小班还是中班?先想想自己孩子平时说话有没有过想象成事实的情况。然后根据你的经验看看孩子是否 ...

在小小班,我家宝宝说话很明白,是他调皮了。我送的时候那个老师不在,那班的戴眼镜的老师在,我和她假装了解一下宝宝在园的情况,顺便说了一下我家宝宝很调皮给你们添麻烦了。我家宝宝虽然小但会学话,还说昨天吃的面条和豆沙包呢,还说他和那个小朋友调皮了老师都生气了呢!戴眼镜老师笑了笑,说可能他不听话吓唬他吧!我就走了,估计这个老师能猜想到昨天发生的事吧,也许会和她的同事说。
其实我只想让老师知道家长不是什么都不知道的。希望下不为例!

我会先了解一下,如果是误会就算了
如果老师真动手打过孩子,不好意思
我一定双倍打回来

怎么听着像跟我家孩子一个幼儿园的,是托三么,

我家孩子前段时间也不愿意上幼儿园了,我问他为什么他说他不告诉我和他爸爸,后来我又问,他说老师打他了,还说上幼儿园不难哭,不然老师会把他们关在外面不让进屋。

先了解,看实际情况是什么,如果老师确实有打骂或者吓唬孩子的情况,并对孩子造成影响的话,果断换幼儿园吧。我家孩子也遇到过这种事, 指望幼儿园解决问题,他们根本不会好好解决,现在每次看到这种情况就很气愤,

了解清楚再说了,是真打还是只是装样子吓唬吓唬了

现在我每天他回家我都会问他在幼儿园惹没惹老师生气,继续观察一段吧,不行就得换园了,希望不会在发生类似的事情!也谢谢大家的关注!

找老师当面沟通,了解清楚,再做决定。

果断换幼儿园

作为家长,如果纠结孩子有没有被打,首先要弄清事实的真象。与老师直接沟通。不过有时老师也挺难当的。理解万岁!

首先要和孩子多交流,知道孩子在学校每天所发生的事情,其次要了解孩子这次是因为什么被老师打,如果是孩子不好的话一方面要教育好自己的孩子,另一方便如果老师做法不太严重的话,可以旁敲侧击的跟老师谈下,起码要让老师知道这个事情,以后不要再发生,有问题的话他可以及时跟家长沟通!

没有确凿的证据不要去找老师,不然会引起老师对你的反感的

作为家长,我们是最了解孩子的,孩子说的真与假,相信家长们,心里都有数,但是,大家对老师的了解又是多少哪,仅限于每次接送孩子,与老师简单的沟通?我选择相信自己的孩子,不相信所谓的监控。