欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金宝儿妈妈

孩子得手足口了~ 

恩,我来写点我的经验吧。
周五放学,孩子还是不错。周六上午去打水痘的预防针,然后就回家,公众场所也没有去。
到了晚上,就感觉体温有点高,37度6左右,精神头都还不错。没当回事。
周天白天也还可以,到了下午体温升高,38.5左右,去医院查血,口腔里有一个小泡,说是口腔疱疹。开的口服的药。
晚上吃药后,也没有抵挡住高温来袭,最高时候40.4耳温,这时候,家长就辛苦了,要随时给孩子物理降温,吃退烧药,吃不下退烧药,就用退热栓,一定不能保持高温太久。
周一,继续去医院,也是说口服药物就可以了。周二晚上实在顶不住,还是挂点滴了。然后就是恢复期,手脚,零星有几个小泡出现。就一直没去幼儿园,一直到放假,大概有三个周。
总结,就是口腔疱疹不可怕,就是高烧让人有点崩溃,大概要三天左右的高烧,吃了退烧药,降一会马上就会又烧起来。我家娃可能口服药物吸收不好,所以,不明显。还是打点滴后,比较明显。
上幼儿园后,孩子多,而且刚刚好就去幼儿园,抵抗力很弱,比较容易再次被传染。有条件的话,还是好了之后,在家再继续休养一个周。彻底好了,再去幼儿园。

TNT2006 发表于 2015-8-18 12:59
开的什么药?怎样才算好了?吃有什么要注意的吗?谢谢

第一次得口腔疱疹的时候,是去的毓璜顶医院,医生让查血,CRP(C反应蛋白)不高,14, 所以说不严重,就给开了小儿双金,就回来了,吃了两天,就好利索了,也不发烧了, 不过这次再犯,就不行了,烧压不下去了,去了传染病医院,给开了四种药,小儿双金,施宝利通片,头孢,还有一个开喉剑喷雾剂,现在基本不发高烧,CRP数值也降下来了

好贴,顶一个!

这个病,没有哪个孩子不得的。现在的病啊……

http://www.hao360.cn/information-id-161630.htm

金宝儿妈妈 发表于 2015-8-18 14:55
第一次得口腔疱疹的时候,是去的毓璜顶医院,医生让查血,CRP(C反应蛋白)不高,14, 所以说不严重,就 ...

让不让给孩子洗澡?

TNT2006 发表于 2015-8-19 09:46
让不让给孩子洗澡?

因为孩子发烧,所以我是都给孩子洗了,烧的高了,就洗了~

赶紧治   

金宝儿妈妈 发表于 2015-8-19 13:12
因为孩子发烧,所以我是都给孩子洗了,烧的高了,就洗了~

我以为得手足口不能洗澡