欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖

[幼儿园生活] 生活中这种小事,你是不是也遇到过?

好几次去市场晚了都买不到排骨了。

此刻雪正下 发表于 2015-7-6 13:57
前几天和顺子同学妈妈聊天说起来,人家做饭就做一顿的饭,做一顿吃一顿,回来我也试着这样,可是怎么做都要 ...

俺家也是像你一样。多多少少都得剩!

巨鲸宝宝 发表于 2015-7-6 14:05
好几次去市场晚了都买不到排骨了。

市场上有两三家卖肉的,可是又不放心买,谁知道他们的猪是从哪里来的。一般还是倾向于品牌肉店和大超市。

我去市场买肉,经常去一家买,每次买排骨都买2根肋骨条。有时候赶上了,就是要那个最内侧的那个没啥骨头的,一般就是20来块钱,买肉也是3/5块的买,买水果买菜都是在一家买,一根黄瓜这样的情况经常有,水果也是3/4个的买,其实还挺好的。

死神在线 发表于 2015-7-6 13:22
地域特点,
这个我觉得还可以理解,
我觉得最难理解的是,有人为了让你多买,说没有零钱,比如买什么都让 ...

我去买菜买肉水果,出了菜要称,其他的都是买整数的,自己要求多少,他们就给你称多少

只能说这做买卖的不会做,死心眼子,哈哈

俺上周也是去金锣买的.也是不分,就是整块块.
现在排骨涨价,快十八块钱一斤,
俺容易挑了块小的,还花接近六十,
最重要的是,根本吃不完.
从周六开始吃,今天中午,终于吃完了

卖东西还这么霸道,话说你们周围就这一家肉店?

买个排骨,商家还会觉得你买不起似的,也是醉了

我对象南方人,来烟台没多久的时候,去买西红柿买了三个回来。。回来被别人鄙视了很久,现在他不论买什么都一兜子一兜子买。南北方买东西观念差异确实有。过年回去陪婆婆去买菜,婆婆看着我跟商贩要十斤鸡蛋惊的下巴磕儿差点没掉下来。