欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】一入装修深似海,新家大小事记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

装修是个难事,不是吹的,只有装修的人才知道。从什么事一头雾水,到自己摸索,一头头的问这个问那个,包括在论坛上看大家写的装修日记,了解活动,还参加过去年的活动...各种查资料,了解了个遍,从开始的愁,到后来硬着头皮上,再到现在看着家一点点有了样子,心里的满足,用五味杂陈来形容一点也不复杂。。。最近在群里冒了个泡,有点小问题,小编很积极的帮忙解决,也说起了这个装修日记,觉得不写都不合适了,今天整理了下照片,这就开贴喽!

写的不是很专业,照片也不是多好看,大家轻怕,多交流学习

先上几张好看的照片

嘿嘿,下面开始非专业流水账

首先要说的是装修准备工作中的一个重点----水电改造,了解这些对于布置开关面板什么的是非常有好处的,每个人都会疏忽每个人都会犯错,但是前人的生活经验是我们不能看完就仍到垃圾堆的东西。写之前说个趣事,小时候有一次没事竟然把手指头伸进灯头,想不起是为了要干嘛,也许小时候好奇心重,看到黑洞就像去探索一下,就跟幼儿摸到东西就想往嘴巴里塞。触电的感觉真是刻骨铭心,那种电流一阵一阵从手里穿过,整个手沉甸甸然后人就趴了下来,一辈子都忘不了,我真怀疑我那时候的智商是不是接近于0,要不怎么会干这种傻事?大家也许要问,被电了之后结果是怎么样?不说大家也知道,现在还好好的,要不怎么能在这边打字呢,哈哈[img]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/L9KP41K8/lol[1].gif[/img] ,那以后对电真有点恐惧了,我可以在这里严肃的告诉大家,这看不见摸不着的东东远远不如玩具好玩的,真庆幸那次没被电成一只弯曲的虾。还有一次,哦,我忘记了,现在不是写回忆录,扯远了,还是回来说说这个插座如何安排吧

1、插座坚决要多,一进入房间,你想插哪里就插哪里,给你自由
2、床边一定要有双控开关,我可不想大冷天穿个三角裤起来关灯睡觉
3、厨房顶上装一个插座,给煤气报警器一个活口,同志们啊,这年头命比啥都重要的,特别是年轻人,老婆都还没有呢
4、阳台留两个插座,谁知道以后卫星天线或挂红灯笼的时候会不会想起他们呢?
5、餐厅下面想搞个地插方便以后煮火锅用,你不想一脚绊倒电线一头栽进麻辣锅里面吧?
6、客厅上面搞个插座,谁知道以后投影机会不会进入你的生活呢?
7、马桶边也搞一个,谁知道你以后会不会觉得用纸张擦pp麻烦,想装一个清洗pp的啥玩意?
8、电视墙插座不嫌多,电视,机顶盒,dvd,音响,这个东东那个东东,我不敢保证现在还在实验室里的啥新玩意电器什么时候就摆在了你的面前,而你唯一的苦恼是找不到地方插。搞几个,我还在斟酌斟酌
9.门口放一个,也许你觉得生活缺乏激情,而你的好奇心促使你想在门外装一个监控器,为的只是偷看对面那个漂亮的妹妹每天几点回家,或者是那个大款今天又换哪个二奶了,当然,也许我都猜错了,你只是想了解一下对面大妈几点起床去锻炼
10厨房切菜的地方坚决仍一个,你不想让你年迈的母亲为你做饭切菜的时候埋怨背光,灯光太暗无法挑出青菜里面的小虫子吧,或许你想装个小小的灯来满足她老人家不多的要求。
11、客厅安装的开关最好是感应式或者是带荧光的,我知道你不想开门进去一手摸到墙上的壁虎
12、插座的位置一定要算好,高度,间隔。你不想装了100个插座和开关以后,最后发现有99个都被挡住了吧
13、家庭影院的后置音箱,声音电线要预埋在客厅下面,这个是新学习的,以前好像都是放在客厅上方的两边吧
14、在埋“线管”之前需对“线槽”做“防白蚁”处理,“线管”与“线管”连接处需用 “直接”或“弯头”连接,“线管”与“底盒”交接处需安装“杯梳”,所有墙面和地面电路 必须成90度角。
15.浴霸的开关面板一般都比较大,有时候是需要6条控制线的,与其他开关面板放一起的时候要注意留点缝隙

水电师傅正在进行开关插座的定位并在墙上用粉笔画出准备开凿的的槽和暗盒位置,这个位置是我的背景墙,我的电视准备壁挂,为了美观,插座、网络线、有线电视、都要通过管子通到下面以免今后线垂到地上

客卧床后面布了插座、双控开关、电话,床对面布了电视、网络、电源、预留两个空管到弱电箱,弱电箱的位置我放在入户门左边的小储藏室里面,那里可以放路由器等,要预留电源插座

这是抽出来的电线,建议留着备用,不要给工人拿走,或者废物利用如果电线质量还不错的话

不敢想象,我看似坚固的房子在工人的铁锤之间简直摧枯拉朽,不堪一击,一个上午就全部趴地上了

师傅运过来的水泥

砖,也分不出好坏,凑合吧,但愿不要太次,要不以后一头撞墙把砖给撞碎掉就完蛋了

沙子  

这是通往顶上的热水器的水管,高度一定要计算好,不然弯头什么的会跑到吊顶外面来了,但是吊顶太低也不好,会挡住窗户,所以热水器如果买了要记下热水器的高度并问清楚商家要留多少高度做吊顶才能把热水器隐藏起来

水电做完的照片

买的东鹏瓷砖

这是铺好的,怎么样,很不错吧
明天继续更新吧,我要去做饭了!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
沙发
LZ写得相当详细啊,看了,学习学习。期待更新

板凳
哈哈,我有个房月中交,觉得你和俺是一样有想法啊,踩一脚留个脚印,方便后面来看。
祝你装修得简约而不简单,同时荷包尽量不瘪下去,呵呵。——这也是我的目标。

地板
很详细!看的出楼主是个用心的人,插座多其实真挺方便的,开始的几张图好看啊,说实话好期待效果

,bucuo 不错,

写的不错, 今年想换个房子 再重新温习一遍

开春准备水电改造  借鉴了

九月交房,先学习学熙,楼主客厅的风格我好喜欢啊

7月交房,也来学习下。