烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: marcy

[我要求助] 奇葩婆婆 求烟台人助

2 [复制链接]

我也想给你扣分,扣不了....先找找自己原因,别什么事情都是别人的不对.

谁规定女方必须要装修和买车的?女方就不可以买房吗?你可以和你婆婆商量一下,房子由你家来买,不用男方出一分钱,装修和汽车他们家出,不知道你婆婆会怎么应对?

云中鹤 发表于 2015-3-9 11:38
楼主看样子也不是个厉害的小姑娘,就她婆婆那样子的,不给钱或者是车,能算完吗?以后的日子还能过好吗? ...

他爸爸身体不好,差点过不了年,我家这边使劲体谅他们,他们要求尽快结婚给他爹冲喜俺妈也答应,提什么要求我们家都没说一个不字,我妈就怕她提了反对意见我婆婆以后给我小鞋穿。我家本来就是老实本分的家庭,爹妈都在事业单位,凡事都是先考虑他们家,到头来体谅来体谅去体谅了这么个结果

烟台人的祖先 发表于 2015-3-9 14:31
我也想给你扣分,扣不了....先找找自己原因,别什么事情都是别人的不对.

我只是在叙述这个过程,没有私自加半点不实之处,我发这个帖子的主要意图就是想问问咱们烟台本地人,烟台的风俗还真是女方出车出装修家电,而且婆婆还不当着娘家面说,非得私底下连他儿子都不打招呼就直接跟还没过门的媳妇要三十万?我就想知道有没有这样的风俗,您可能想多了

楼主,你傻呀,干吗非要在烟台,自己有钱还不如自己首付买套房子,叫他门滚,我是青岛 的,支持你,老乡,惯些毛病不少。

marcy 发表于 2015-3-9 14:44
我只是在叙述这个过程,没有私自加半点不实之处,我发这个帖子的主要意图就是想问问咱们烟台本地人,烟台 ...

那样只能说明男人不行,太窝囊,结婚以后也是要受气.问问你对象意思,你对象护着你还好说,要是你对象跟他妈一样,趁早拉到,一般人我不告诉他

marcy 发表于 2015-3-9 14:36
他爸爸身体不好,差点过不了年,我家这边使劲体谅他们,他们要求尽快结婚给他爹冲喜俺妈也答应,提什么要 ...

一味的迁就不是个事啊,男女方都是平等的,现在都是一个孩子,女孩也是父母心中宝,你们家这样做不好,我觉得你爸爸可以招呼你对象和你先坐下来谈一下,统一下意见。然后你爸妈再和你对象爸妈坐下来谈明白了,这样两家就好处了,以后你们的小日子也好过。亲兄弟还明算账呢,原则是原则,迁就是迁就

云中鹤 发表于 2015-3-9 14:47
一味的迁就不是个事啊,男女方都是平等的,现在都是一个孩子,女孩也是父母心中宝,你们家这样做不好,我 ...

前两天我对象单独去的我家,吃完饭以后我爸妈就问他对结婚是怎么打算的,有什么要求,结果他连个屁也没放,就说要再和我商量。昨天他妈那样对我,我质问他当时为什么不提,他说不好意思跟丈母娘要东西。。。

这些旧习陋俗真不好,结婚和卖儿卖女一样,

都是钱闹的

饭都不做? 出去吃?  吃拉面还挨说 ?

烟台好小伙多得是, 跟你对象挑出来问题。

还有钱的问题,彩礼都随烟台这边的规矩了, 装修跟车 还挑 ?  钱是你爹妈一辈子的钱 凭啥要给你婆婆,
虽然都是你的 , 但现在就要 ,理不通 。

把压力摊给你对象, 你对象不给解决 ,以后还是会有矛盾的

楼主,你有空把你出生年月日和时辰私信发我,我帮你免费预测下未来感情运势会怎样

他还知道不好意思和丈母娘要,呵呵呵,他妈就好意思跟媳妇要?你不想跟他分手你就强势一点,反正结婚以后也不在一起住,别惯他妈毛病。

61800?多少男人要光棍了,醉了!

这个事等结婚了以后婆婆一搀和,那俩这个日儿就不用过了.....

marcy 发表于 2015-3-9 14:49
前两天我对象单独去的我家,吃完饭以后我爸妈就问他对结婚是怎么打算的,有什么要求,结果他连个屁也没放 ...

这个事你的挺起腰杆和你对象把事情说开了,你对象这个样子,我觉得你们婚后的日子也不好过,你婆婆太强势了,你对象也没主见。这都不是事的事啊,你们小两口先统一口径,统一想法,先让你对象和他妈说说,两家私下都没意见了,让你爸妈弄一桌和他爸妈吃个饭,就完事了,你们准备结婚事宜就行了

云中鹤 发表于 2015-3-9 15:00
这个事你的挺起腰杆和你对象把事情说开了,你对象这个样子,我觉得你们婚后的日子也不好过,你婆婆太强势 ...

他妈就想一切从简,连定亲也免了,还得先登记,然后再给我们家三万,而且还挑明了这三万我必须还得带回来

我认为,主要是要看你男盆友是什么意思,这个男人值不值得你去这么做,去过权衡利弊认为值得就不要后悔的去付出就行了,其实婚姻也就是一场赌博,不过你的赌注是你自己一生的幸福而已!

姑娘,我要是你,彩礼我不会要,但是车我也不会陪嫁,装修我不会出,有钱我自己再买个房子还贷款呗,有自己一个窝比什么都强,但是也不稀罕他彩礼,免得拿人家手短

最主要的是,即便你的婆婆再不好,也不要拿到外面来说,这样就是你的不对了