欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 太调皮的宝贝要上幼儿园了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       今天给孩子幼儿园报名了。下个月就上幼儿园了。下个月孩子差三个月满三周岁。每次问他喜不喜欢去幼儿园,孩子都高兴说喜欢,很喜欢幼儿园。
       我不担心孩子去幼儿园哭啊不适应什么的。倒是担心他在幼儿园上课坐不住很调皮总和别的小朋友发生摩擦,第二是表达问题。孩子非常好动,说话晚,两岁半才连成句子,有些字音还发的不太清楚。也就是大运动能力比同龄孩子好,语言能力比起来要差一些。其他的吃喝拉撒睡倒很好,基本能自己独立完成。吃饭不挑,基本什么都不挑。活泼好动。
       好动是胎带的,为此我从小就和他亲子阅读,做些简单小手工画画拼图积木什么的,让他能多安静些。孩子做这些也不错,也能专注起来,比如坚持半个点或者一个点。自己玩能玩老长时间。但是动起来真是让人头疼。
       今天去幼儿园,报名时间有点长,孩子待的时间长有点坐不住。我们又是幼儿园月份比较小的孩子,最大的比我们大一年。老师对我说孩子太活泛很皮,年龄有点小,言下之意怕孩子入园不好照顾不太适应。孩子本性是如此我还真没少要求规范他,似乎也改变不了性格。但我清楚老师们都很喜欢听话好教育的孩子。看样子一上幼儿园随之而来的问题也很多啊。大家给我点入园建议吧。
来自 2楼
弱弱的问是不是楼主剖腹产?听说剖腹产的孩子就好动。

来自 3楼
这就算好动了?楼主别自己吓自己了,小孩子有几个不调皮不好动的,尤其是男孩,俺家的一起步都是二档,抓都抓不住。

来自 4楼
安静的活动能坚持半个点到一个点,这孩子定力够好的了,怎么还说他好动,小孩子能动能静就够不错的了。

1.孩子调皮别说   “看你这么调皮,送你到幼儿园去,叫老师好好收拾你”这类的话;
2.提前锻炼他,要求孩子有一定的行为界限,引导孩子养成良好的习惯。要让孩子明白,什么事该做,什么事不该做,并鼓励他坚持执行。

孩子能坐住,但是胆子特小,也是很担心

小布丁果果 发表于 2015-6-15 10:31
弱弱的问是不是楼主剖腹产?听说剖腹产的孩子就好动。

没有剖腹产,顺产,而且特别顺利。无论怀孕还是早起喂养孩子都很省心。就是特别好动。

最爱小花花 发表于 2015-6-15 10:33
这就算好动了?楼主别自己吓自己了,小孩子有几个不调皮不好动的,尤其是男孩,俺家的一起步都是二档,抓都 ...

我家的是手和腿太快了。手总爱动别的小朋友,有时候还会故意搞恶作剧。比如故意捣小朋友的乱。在外面越不让他弄越弄,还不如家里面听话

不用担心,一般的上了幼儿园都能老实得多

苹果甜心 发表于 2015-6-15 12:57
我家的是手和腿太快了。手总爱动别的小朋友,有时候还会故意搞恶作剧。比如故意捣小朋友的乱。在外面越不 ...

我们也是啊,越说越不听,你让他慢点跑,他就更快跑了。

四周岁再上幼儿园吧

亲,去的有点早了吧。。。其实幼儿园真没必要去的太早。。。有人看的话,3周岁半去比较好些。。

小孩子本身就是好动呀~老实就不对了。。

我家孩子是三岁半去的,班上有不到3岁的,差别很明显,注意力不集中,老师教东西的时候,小的就自顾自地玩,还有天天尿床尿裤子的,建议不是迫不得已,不要送那么早。

我儿子三周岁三个月了,也是在纠结到底送不送呢?
有的说要早早送,早早融入集体生活,有的说有人看着不需要送那么早。
亲们,到底是该早些送还是晚些送呢?