烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 快乐小乖乖

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

小彪儿爱小贱 发表于 2015-1-7 19:24
妈呀,特地登录上来评论。要是我,这样的男人白给我都不系的要。房子是男方买的,但是也没写女方名字啊,以 ...

很好很久不见

五仁 发表于 2015-1-8 17:48
你不用给他钱他还要给你彩礼钱,男方准备房子是应该的,因为你要给他生孩子,何况他不是全款,你们结婚你还 ...

“.......因为你要给他生孩子........”,你是想生完孩子就离婚把孩子留给他,直接就再不见面吗?记住,孩子不是给他生的,是两个人的孩子。持你这种观点的女人,生完孩子10之8-9生孩子后会很快离婚,态度不端正,给自己定位偏离正道,这种情况,男方100%不会在意孩子是给你还是给他,肯定会随你便的!

现在才15年1月份,你们打算明年下半年看看把证领了,这还有1.5年呢,看来现在你俩还没到领证的份上,不过这个过程有点漫长,中间有多少变故还是未知数。

已经有隔阂了,以后的日子还很长,自己慎重考虑

讨价还价,不像是谈恋爱,感觉像是在做买卖?

广胜 发表于 2015-1-8 18:32
很好很久不见

哈哈是啊,我都不认识你啦

你父母也是种果园的,那种辛苦只有劳作的人才知道,农村人赚钱确实不容易,苹果园也就今年价高,平常也就是仅供日常开销,因为管理果园的使费用度也很大。我能理解楼主你做为一个平平淡淡上班族没有太大经济能力,而面对父母的劳累自然也开不了口,如果你和你男友感情特好,这些彩礼也好,陪嫁也好,真的一点不重要。父母这边,有就给点,没有也不要太勉强,你男友还贷款不也得你们一起还吗?如果能拿出钱买车,还不如还房贷你们还轻快点,车能代步但并不必需,何必那么虚荣呢。

我觉得女方带的钱是嫁妆,多多少少应该有点,也算给女方长脸。如果结婚小两口有足够的钱这个无所谓,如果工资本来就不高,家里应该补助些,好过日子。

有没有嫁装有时不是钱的问题,而是态度,不能因为没有钱而显示理直气壮。话说有钱出钱,有力出力嘛。

随个屁 不随

您好女士:男方本来就不应该向女方要求!女方有条件可以带点!没有条件怎么可以强求!你有权力要求自己男朋友自己上进!告诉他,他是一个男人!应为家庭负责!勤劳双手去创造以后!你也应找这样的男人!

有点过吧,其实男方让女方带东西,也是出于面子吧,现在的女的一般都带车,不过男人不能强人所难,带点家电家具就行,三万五万的就可以了。

有点过吧,其实男方让女方带东西,也是出于面子吧,现在的女的一般都带车,不过男人不能强人所难,带点家电家具就行,三万五万的就可以了。

你知足吧!我对象他爸妈就付12万的首付,彩礼钱还说现在没有女方还要彩礼的让我后边还得拿回来,就走个程序,房子买了我家还得负责家电,结婚还要求得陪嫁10万加一辆车,你公婆家出的算多了,算讲理的了

小隆隆 发表于 2015-1-8 13:13
婚姻是双方的,如果那么在乎钱那就不是真爱,没必要结婚了。先搞清楚婚姻房产相关的法律,首付20万婚前属 ...

你不用激动的说这么多,你说的我理解赞同,我的回复不是针对楼主说的,是针对楼上那位问如果女方出20万,男方拿5万给是不是平衡给的答复罢了,朝我激动啥。

快乐小乖乖 发表于 2015-1-7 09:41
所以心里好寒心,这么长时间,我觉得我做的够可以了,该是我做的我做了,不是我做的还是做了,最后还跟我 ...

首付20万,他也说得出口要车?

我家也是这样,我弟弟结婚,弟媳家芝罘区本地人,家里就一个闺女,拿不出给闺女结婚的钱,我父母装修120平米的房子,给我弟买的车,还有弟媳妇家要的定亲31800,家里所有的一切都是我家买的,弟媳妇就是什么也没带,家电家具都是我家买的,我们家也没说什么,

楼主帖子写的不清楚,开始还以为他家把房子彻底解决了呢,

搞了半天仅仅是付了首付买了套二手房,以后你还要跟老公一起还贷,仅仅付个首付,就张口嫌弃女方给5万少?

宁拆十座桥,不拆一桩婚,俺啥也不说了

谁家有能力就多出点,没能力也没办法,感情到了就不要计较那么多,我父母也是工薪阶层,都是靠平时嘴上身上一点点省出来的

世上精灵 发表于 2015-1-8 21:59
你不用激动的说这么多,你说的我理解赞同,我的回复不是针对楼主说的,是针对楼上那位问如果女方出20万,男方 ...

我又不喜欢你,激动啥了?

世上精灵 发表于 2015-1-8 21:59
你不用激动的说这么多,你说的我理解赞同,我的回复不是针对楼主说的,是针对楼上那位问如果女方出20万,男方 ...

大姐,根据小弟弟的预测,您2015年有出轨的可能滴