欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

求助,这个时期的宝宝该怎样引导?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
先说说我家孩子吧,双胞胎,男孩,一周三个月。哥哥比较倔强,胆子小,脾气大(生了孩子才知道,这脾气真是天生的)小脾气一上来跺脚,蹬腿,偶尔摔玩具,家里大人从来没有发脾气摔东西,这点真不是模仿而来,第一次发脾气扔玩具我楞了半天。弟弟爱使小性子,一句话不高兴或什么没满足他就把头扭一边或者走一边生气,不理人,又好气又好笑。
最近俩孩子特别爱哭爱发脾气,一不如意就会哭,说话说重了也哭,两个人抢玩具,被抢的哭,抢到了的说他几句也哭。经常弟弟玩的好好的,哥哥去搞破坏,瞬间就哭声一片。真的要被逼疯的节奏,有时想也许哭是一种情绪发泄,便置之不理,其实大多数不理他们是因为我实在不知道该怎么做才能安慰到他们,越是不理越哭的凶,转移注意力根本行不通。
这段时间一直住在农村姥姥家,每次上街捡各种脏东西玩,自己带的玩具毫无兴趣,每次都对他们说不行,不可以。小声说装没听见,大声说就哭,有时大声几次还是不听,我就会打手,真的真的不想做个打孩子的妈妈,打完自己也心疼的要命不说孩子也上火,两个孩子在一起,胆子也特别大,一个在做什么另一个就学,这么小的孩子讲道理是行不通的,真不知该怎样管教。是不是这个时期的孩子都是这样?

沙发
宝宝确实有叛逆期的时候,表现的会特别逆反。
但是也要找一下家庭环境有没有潜在的关系,比如夫妻的关系是否融洽,比如老人教育和父母教育是否存在冲突,比如家庭的每个人是否过多关注孩子?
这些原因都会造成孩子胆小,发脾气,过于倔强等表现的。
前几天看到一篇文章说父母如果过多关注孩子了,孩子就会习惯以自我为中心,其实楼主两个孩子也很有优势,就是孩子生活不缺少玩伴,只要给他们提供安全的环境材料,让他们自己来玩自己做主,大人只要留意观察,适当引导就可以啦。

板凳
此刻雪正下 发表于 2015-7-21 08:40
宝宝确实有叛逆期的时候,表现的会特别逆反。
但是也要找一下家庭环境有没有潜在的关系,比如夫妻的关系是 ...

确实家里老人比较护孩子,我算是比较严厉的妈妈,也常跟父母谈,谈不通,话说多了老人心里也不舒服,他们帮忙看孩子本来也很辛苦,家里活都扔了来看孩子也很上火。因为老人的溺爱我也不敢去上班,在家起码在适当的时候告诉他们什么不可以。
协调两个一样大,处于同样时期的孩子一起玩真的特别难,都看对方手里的玩具好玩,抢到手里2分钟就扔,讲道理都听不懂,或许还得过段时间才能懂点道理吧

地板
楼主累就累在既要看孩子又要兼顾老人的感情,孩子还小,他们有他们的世界,他们哭是感情的宣泄,哭一会儿就好了。双胞胎很好,孩子有了同伴,比一个孩子强多了。

俩男孩,真是要了命了

慢慢适应,慢慢找方法吧,别太纠结了,俩孩子多好

孩子哭闹是不是想以这种方法引起父母注意呢?

一周三个月,是一年零三个月吧?感觉小孩子都是对新鲜的东西感兴趣

孩子不同方式不同~~建议多跟孩子在一起磨合磨合~~

该打的时候别手软,小孩太小了不懂道理,你就得让他知道厉害。

一周三个月

双棒不错

看 的我跟不想要老二了

双胞胎好呀,现在很多孩子都这样

不用引导 顺其自然 扔东西 街上捡东西 都很正常 保证安全就行  我大姐 龙凤胎 大的男孩 有一次 妹妹玩玩具玩的好好的 大的一把抢过来了 妹妹也不客气 劈头盖脸的就是一顿打 完事后 两人也没什么 小孩子来得快去得也快

该打就得打,真是的

leididi000520 发表于 2015-7-22 07:46
楼主累就累在既要看孩子又要兼顾老人的感情,孩子还小,他们有他们的世界,他们哭是感情的宣泄,哭一会儿就 ...

您这话太对了,就是既要看孩子又要看老人的情绪,管孩子多了他们心疼不高兴,有时我任由孩子哭,我妈就说你再这么管别在我跟前管

legendofwind 发表于 2015-7-22 10:11
该打的时候别手软,小孩太小了不懂道理,你就得让他知道厉害。

我妈当年就是这么教育我的,我也觉得棍棒出孝子,现在我妈一下都舍不得打外孙 哎一个人管几个人护  哎