烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房是一部到位好还是买个小房先过渡啊?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我跟男朋友打算买房了,他想先买个小房过渡下,我想的是趁年轻能一步到位就一步到位,为此争吵过几次。也在群里咨询过大家,结果也变成了两个帮派,认为先过渡的,说是毕竟以后的变化很快. 没有绝对的一次性到位,现在收入不高就先过渡下,有点儿存款应急,而像我这样的认为能买大就尽量买大,我买房子既然买了就想住一辈子,换来换去不是我的风格,既然住一辈子,那我必须买好的,我可不想下半辈子来回纠结。第二,房子是一项巨大的支出,你是愿意花小钱买品质差的房子还是愿意多花点钱买大品牌的品质好的房子,第三,买了房子自然希望房子外边绿化景观好,周围配套设施齐全,不然一辈子看着土了吧唧的房子,周围什么都没有,你有好心情么。
     再说我们现在都年轻,工作也都稳定,父母到时候都能支持我们,又不是只让他自己买,既然是我们俩的未来,我们俩的房子,我愿意跟他分担,为啥就是说不通男朋友啊?真心苦恼!大家帮我劝劝男朋友吧,回来给他看看!

沙发
先买小房子还是一次性买个大房子取决于你们的经济条件和短期内的计划,如果你们有创业的计划,先买个小房子过渡也不失是个好办法,不知道楼主跟你男朋友有没有这个打算

板凳
根据自己的情况,两个人商议着来,光商量是一步到位还是过度是两个人的观点问题
商量中途有没有创业需求,或者资金充不充足,大房子会不会带来经济压力,才是重点。

地板
可是你看楼主写的他们现在都年轻,工作也都稳定,父母到时候也支持他们,为啥不一部到位,还非得买个小房过度呢?年轻就应该有点压力,老想着有存款,肯定就没那么大动力了啊

有钱就买个大点的呗,当然也得看多大,婚房90-100就比较合适,再大那就是作,浪费

关键就是没钱,而且家里主要负责赚钱的是男人,所以相对于多背点贷款一天到晚像驴一样干活还得担心失业,男人一般会选择轻松点的方式,这就是你男朋友说不通的关键

自己定吧!!

年轻的时候辛苦点没事,再就是现在父母也都很健康,那就买个大房拼一下,不要等了老了,真正需要钱的时候再想着换房,恐怕那时候用钱的地方更多了

基本没有住一辈子的房子,我觉得女人多参考下男士的意见。量力而行,不要有指望父母的想法,毕竟未知的东西太多了

你不了解男人

这个要看你们的经济实力。两个人加上两面老人的年收入,余额多少。房子价格多少。几年还。有了孩子会不会紧张一些。工作会不发生变动。感情会否产生一些问题等等。。

lblsh1971 发表于 2015-2-25 10:10
这个要看你们的经济实力。两个人加上两面老人的年收入,余额多少。房子价格多少。几年还。有了孩子会不会 ...

zantong

首先买大没小根据自己的财力而定,这是前提。
如果在财力许可的前提下,我认为买房子还是以三居为宜,父母来帮忙看看孩子、偶尔来个朋友、有个书房或者孩子娱乐的地方都是不错的选择。
有父母老的帮你,公积金贷款别超过30W,一个月还不到2000,不影响生活。准备提前还贷,选等额本金,不过开始每个月还的要多一些。
而且房子装修非常重要,是提升家庭幸福感主要指标,要预留足够的资金,但装修好的东西是带不走的,装修也是投入。
关于买哪?我觉得要买个离单位近点的就行,省时间省油费。居住环境要安静。

我个人意思是偏向你的  我是做建筑额     我想说房子越来越不好卖   你想换个大房子将来   呵呵  你以为将来你换大房子    就能换?现在房子特别不好卖    房地产走下坡路了  呵呵  将来你想换大房子    你得卖小房子  你想卖就能卖出去      价格低了  你不愿意  价格高了   人家能愿意?   你这么和你对象说  我就和家里这么说的   我是做建筑的   不会骗你

爱上冰糖葫芦 发表于 2015-2-25 08:15
先买小房子还是一次性买个大房子取决于你们的经济条件和短期内的计划,如果你们有创业的计划,先买个小房子 ...

嗯啊,现在还没有创业的计划,要预备结婚,打算等结婚后看看再做什么

霸气的男人 发表于 2015-2-25 09:12
根据自己的情况,两个人商议着来,光商量是一步到位还是过度是两个人的观点问题
商量中途有没有创业需求 ...

不会很大的压力,男朋友就想攒着钱,感觉手里有些存款比较踏实,可能我是那种比较拼的人,觉得一个人有压力是比较好的

逍遥阁主人 发表于 2015-2-25 09:24
有钱就买个大点的呗,当然也得看多大,婚房90-100就比较合适,再大那就是作,浪费

嗯啊,也没想着多大的,95左右就行,可是老公想买个80的,去掉公摊感觉好小,真心不喜欢

w家的朵拉 发表于 2015-2-25 09:26
关键就是没钱,而且家里主要负责赚钱的是男人,所以相对于多背点贷款一天到晚像驴一样干活还得担心失业,男 ...

没错,我们不是那种大富大贵的,但是我的意思不是他自己一人买,而是我们两个一块,而他又有点大男人主义,感觉买房就是男方的事,唉

lblsh1971 发表于 2015-2-25 10:10
这个要看你们的经济实力。两个人加上两面老人的年收入,余额多少。房子价格多少。几年还。有了孩子会不会 ...

孩子确实没有考虑在内,5年内我们应该是不会考虑要孩子的 ,即使有了孩子会变化很大吗?这点还真没想到