烟台论坛-烟台社区

点这里注册

门不当户不对的爱情,我来告诉你到底有多心酸

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  下午上网的时候,看见一个人写的故事,跟我很像,只是他是个男的,娶了个有钱有权有房有车的老婆,从此就开始了一段注定不公平的婚姻,而我,属于外人眼里看起来嫁得好的那一类,因为我老公有钱。我家是农村出来的,爸妈也都是普通的农民,家里不穷,小康水平,但是我老公家里,算不上百万富翁,但也属于偏上的那种。
  可能我所说的有钱人比不上你们口中的那些千万富翁,百万富翁,在我看来,现在这样的生活有时候都觉得压抑,更何况嫁入豪门?
  门不当户不对的爱情,能真正幸福的注定就不多。我不知道其他人是怎样,我的生活,从结婚的哪一天开始,就注定跟心里向往的生活背道而驰。
  老公家里,爸妈都提前内退了,自己做生意,也是小本买卖,但也都是能圈钱的,具体做什么我就不说了,他爸妈有时候赚的比他都多,他呢,有钱有权,虽然不是什么呼风唤雨的大人物,但至少在很多地方也能说上话。我也不知道为什么会跟这样的人牵扯上,一次朋友聚会就认识了,然后就是自然地朋友介绍相处,期间的琐事我就不说了,因为太多太乱,我只记得,每次在一起的时候,感觉两个人的相处模式就是我是他的附属品,被带着各种场合应酬,或是两个人一起出去旅游,也是一路上他说了算。总感觉自己是被带着走的玩偶,没有了自己的自由。
  也不知道为什么就到了谈婚论嫁的地步,就这么见了家长,我爸妈对他是相当满意,他妈妈人很好,对我很好,这是我唯一感到欣慰的。他家房子好几套,车现在是三辆,说这些不是为了炫富或是怎样,只是想说,他属于普通人中有钱的那种,家庭也很大,兄弟姐妹都各有各的发展,可以说,跟他的家人们在一起的时候,觉得自己和他们真的不算是一个圈子里的人,他们的圈里认识的人非富即贵,去的地方也是我不曾涉足的高档场所,我的朋友都很普通,平凡的小市民,这样就有了差距,我说的不是说物质或是金钱,而是处事以及生活的态度……我喜欢两个人一起逛逛超市菜市场,一起做饭散步,他却觉得太没意思满身油烟不是男人该有的味道,我喜欢朋友们一起家庭聚会或是聚在一起开心就好,他却觉得地方太小,品味太low。
  结婚的时候他家给的彩礼不少,至少在我们那里算是高的了,而我的嫁妆,他也没要求,就说反正不差这点,意思一下就行,我爸妈也怕我受委屈,还是足量足分的给了,这在后来又慢慢还给我爸妈了,不得不承认,他在照顾我家人的这一方面做的无可挑剔。
  结婚的房子是他家几处房产中的一处,三室两厅的房子,早就装修好,当时我不喜欢装修风格,想重新装修一遍,他说那你自己掏钱,本来装修的时候就花了二三十万,他不想再麻烦,我也只好作罢,怎么住不是住呢??结婚的时候他就说,房子的名字不会加上我的,我也不在意,反正我也没出钱,加不加无所谓。结婚这都快一年了,他也不让我上班,说是整天挣的那点钱还不够油钱,在家安心当家庭主妇,我曾经最向往这样的生活,可是现在过着这样的生活,心里却心惊胆战,空虚无奈。
  有时候,都说门当户对,年轻的时候还会嘲笑这句话,现在亲身经历了,才发现,门当户对,真的很重要。相同经历的人才有相同的认知,才能趣味相同,灰姑娘加入豪门的故事很美,但那是王子保护的好,可是,为什么世界上不全是灰姑娘?因为,那么爱你的王子没有几个。
  说这么多,乱七八糟也不知道说了些什么,现在,我还是很爱我老公,我也不否认自己选择嫁给他是因为不用考虑太多的金钱以及房子问题。只是偶尔心里的苦闷需要发泄出来才会让自己更好受一点。
  不喜。勿喷。

沙发
是的 ,门不当户不对就是不行的,可以理解楼主的痛

板凳
门当户对,这句话总归是古人总结来的,说的也是有道理的

地板
各有各的苦,整天柴米油盐的,生活也不见得都是开心,没有十全十美的
可能你老公强势了一点,已经这样了,多想点对方的好吧,婚姻更多是亲情

绿色十年 发表于 2015-1-30 15:48
是的 ,门不当户不对就是不行的,可以理解楼主的痛

有时候觉得是挺可悲的,想过的日子过不了,可是再一转头想想,也没什么损失好像,也就这么过了……

zhangmcn 发表于 2015-1-30 16:33
各有各的苦,整天柴米油盐的,生活也不见得都是开心,没有十全十美的
可能你老公强势了一点,已经这样了, ...

有时候爱钻个牛角尖,有时候也觉得怎么过也不错,至少衣食无忧,不用考虑那么多

你老公就是个大男子主义,你顺从就是了,在家找点别的喜欢的事情吧,也不能闲着。

你说不知道怎么就结婚了,我给你说,你还是觉得他有钱合适,你愿意抱着金子睡觉还是愿意抱着铁睡觉?家庭主妇是有危险。你现在在意的不是他和你不和你一起干着干那,是不是一个圈子,而是害怕有一天你不再是他的她,或者他出轨。或者离婚了你怎么混的问题。我说你不用担心,你也会随着改变的。我只能说人的生活水平上去了交往的人也就有所改变,如果你一成不变也是不可能的。

lzmcrystal 发表于 2015-1-31 10:38
有时候爱钻个牛角尖,有时候也觉得怎么过也不错,至少衣食无忧,不用考虑那么多

对啊,你就是想太多了。多少人能和你一样呢?人都是有了都不觉得就想要没有的,哪有那么完美啊

人个觉得,女人还是要自立一些,不需要赚太多,但要有自己事业。

人生总是不满足现状,总觉得另一种的生活才是自己的生活。。。

红杏出墙前的铺垫,不用不爱听。听出来来了你,骨子里有那么一种的不安分。

只见SHOW,没见啥心酸。鱼和熊掌都想要的节奏。。。 有得有失。。。

这是所有女人梦寐以求的生活,不用工作,不用担心钱,有房有车,可是真正拥有了却体会到了不是自己想要的,令人唏嘘。

我是没有体验过这种生活,不过说实话我也很向往的,但是不是自己奋斗得来的生活并且你俩差距这么大,我也替你捏把汗呢。。。总觉得不踏实。自己要参与进去,否则就被踢出圈外了。

人总是对得不到的东西或者感觉耿耿于怀
如果你嫁个很一般的,或许你现在会发牢骚想买个一千五的衣服,老公不同意

珍惜拥有的,淡然失去的,做好自己就行

但是不能丢了自己

怎么不要孩子呢,你就是太无聊,有个事儿干干就好了

生活安稳富足,却内心空虚不快乐

badfruit 发表于 2015-1-31 11:08
你老公就是个大男子主义,你顺从就是了,在家找点别的喜欢的事情吧,也不能闲着。

恩,找了份闲职,感觉自己什么都不敢没有安全感啊

巧巧131840 发表于 2015-1-31 12:36
你说不知道怎么就结婚了,我给你说,你还是觉得他有钱合适,你愿意抱着金子睡觉还是愿意抱着铁睡觉?家庭主 ...

其实我也就是有时候心里突然上来那股劲之后就下不去,觉得挺闹心的,人有时候就这么患得患失的,昨天他还陪我去逛街吃饭,玩了一圈,也觉得生活好像也就是这么过的,他也可能就是因为大男子主义而我有点不适应吧,可能就真的像你说的,慢慢相互适应着适应着就这么过着