烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015买房日记+新年开始终于把房子定下来了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  先跟大家讲个故事吧,2010年我哥在绿色家园买了60平的婚房,就在去年把房子卖了,4年间赚了将近十万,又在绿色家园买了个顶复。小姑成天在我妈跟前念叨,你看我儿子多有眼光,四年就换回了个大房子。于是乎,我妈天天跟我说,你买房子可以定要给我睁着眼,咱们可不能被别人比下去。这都哪儿跟哪儿啊!!!
  8月份我开始看房子,我的预算首付在15-20万以内。媳妇一直很羡慕闺蜜家的落地窗,一直跟我念叨,所以,落地窗是必须的!!其,必须是南北通透,厕所必须要有窗户。辗转于烟台各大房地产网站以及度娘,终于对户型、公摊、物业、贷款有了一定的
了解。在看房之前我又咨询了已经买了房子的老哥和老姐,他们告诉我置业顾问的话不能全信也不能不信.于是乎开始踏上了买房的漫漫长路。老姐在北京买的是金地集团的房子,极力向我推荐。
  十一月份我去到了金地的售楼处,当时他们正在推出三期高层缤纷城。9#75、85、95平的户型。从沙盘上看,9#的位置确实挺吸引我的,离着规划的商业街很近,前面又是别墅和洋房区,视野和环境让我很满意。从户型上看,75是个南向的户型,通透性差直接pass掉。85和95最为备选,两个户型预算都在我的考虑范围之内,首付也就相差3万多。
  十二月份又陆陆续续看了莱山区的几个项目,中铁逸都、保利、峰度、同德花园、上海滩花园、青桦逸景、中海国际社区。元旦回家带着项目的资料,回家跟父母一起商量,父母跟我最终的意见一样,决定元旦过后来烟台去金地在看看。

这一次去,因为95是个东西打头户,父母也很满意,但是媳妇觉得金地的窗户不是落地窗,距离地面还有一段距离。但是,哈哈……出钱的拿拿主意,媳妇也只能妥协了。在那一天定了房子,享受了咱们烟房的团购。现在房子也定了,现在就等着选房了!!但是开盘时间从1月初拖到现在,说是30号开盘。希望这次真的会确定下来了。
  回到开头说的,迎春大街花了10年的时间繁华起来。不期待我的房子几年之内身价飙升,只要是能满足我的基本生活需求也就够了。希望我和媳妇在未来我们的小家里,生活的快乐!!!

评分

923216768 -2 广告
房网晶晶 + 10 + 10 终于有了自己的小家,赞

沙发
我也喜欢落地大窗

板凳
10年到现在4年功夫,一平增值1千5,6啊,真的很赚啊!我知道绿色家园那的二手房挺畅销的!楼主买的金地目前看投资性不高,住着会很舒服,那会儿去看售楼处外面绿化真不错,感觉物业也挺正规的

地板
金地去市里太远了,我觉得中铁保利地脚要好的多

本来周末想去看房子的,结果下雨没去成,85平那个户型能不能介绍下???

只是想弱弱的问下,绿色家园的房子这几年涨的这么快吗?!!!

金地太偏了,住着不方便,家里没车出个门都难,上涨空间也够呛

sugar-su 发表于 2015-1-26 09:09

总感觉莱山那边出了迎春大街那附近,别的地儿没车都不方便,中铁保利那里公交也不多

sugar-su 发表于 2015-1-26 09:09

不见得,金地那还挺有潜力的,听说烟台山医院要搬过去了,我一个朋友就是烟台山的护士,这几天一休息就跟他们同事去看房,都看得金地,离着医院近哪。。。看她拿回来的资料还挺不错的,开发商挺有实力

这软文写的

我也买的金地的房子

绝对软文,金地那么偏僻的位置,还能说出这么多来,五千以下可以考虑

ssfcool 发表于 2015-1-26 09:11
本来周末想去看房子的,结果下雨没去成,85平那个户型能不能介绍下???

85平的户型不错,南北通透。也有样板间可以到时候看看,参考下

碧空长剑 发表于 2015-1-27 08:56
绝对软文,金地那么偏僻的位置,还能说出这么多来,五千以下可以考虑

说出那么多,是因为我再那里买了房子了。这都是我买房的过程。

leng317087757 发表于 2015-1-27 08:44
我也买的金地的房子

哈哈~~买的哪一期??高层还是洋房?

syg2000_ 发表于 2015-1-27 08:35
不见得,金地那还挺有潜力的,听说烟台山医院要搬过去了,我一个朋友就是烟台山的护士,这几天一休息就跟 ...

真的吗??我当时买房子的时候置业顾问倒是没有给我介绍呢

syg2000_ 发表于 2015-1-27 08:35
不见得,金地那还挺有潜力的,听说烟台山医院要搬过去了,我一个朋友就是烟台山的护士,这几天一休息就跟 ...

真的吗??我当时买房子的时候置业顾问倒是没有给我介绍呢

y75j 发表于 2015-1-27 08:27
总感觉莱山那边出了迎春大街那附近,别的地儿没车都不方便,中铁保利那里公交也不多

确实也是这样,考虑到资金的问题。迎春大街上的房子现在价格普遍上涨,都在7000左右。超出预算了啊

南北通透的一般都很难找了