烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的买房日记——为了找对象买房,房子有了女盆友在那里

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转眼间来烟台十几年了,从来到烟台得第一天起,就喜欢上了这个城市,当时就想能在这样的地方生活多好,转眼间大学四年匆匆结束了,大学里木有收获爱情,也木有收获知识,倒是收获到了基情。。。基情燃烧的岁月。好吧,跑题了。毕业了,宿舍的几个好基友都离开了烟台,我们班留在烟台的,用两根手指头都能数的过来。。。我选择了留在烟台,工作了三年了。。。依然木有收获爱情。。。又跑题了。。。。。家里人跟我说,是时候买房子了,买房子了就有媳妇了。话说我是很不想买,现在房价高的离谱,辛辛苦苦工作一个月还买不到一平米的房子,这都是党的政策好,在这里感谢下government,有这些钱,我更愿意拿出来去创业。。。。但是没办法,我不可能说服我家里。就这样我开始了漫长的看房之路。。一个人去看房真是太痛苦了。。。谁经历过,谁知道。。我上班在开发区这边,当时买房就想在开发区这边买,开发区大家应该知道,没芝罘区莱山区那么繁华,就一条长江路还算繁华。因为考虑到公摊的问题,还有这几年在电梯里发生的各种事故,加上本人晕梯。。。就考虑在长江路附近买套多层的二手房。看房,是从房产交易网站上看的,刚开始看房,不知道要注意哪些方面的事,就是乱看,看看房子位置,里面干净不干净,看的多了就慢慢注意到需要看户型,看格局。。。。。。看了一个多月时间,几乎每天都有中介打电话让我去看房,看得我整个人都不好了。。。。有一天一个中介说金城小区有套房子,挺好的,我去看了下,房子是房东一直住的很干净,但是卧室一个南向一个北向,还有就是卫生间很小,而且没窗。。。。。大白天的进去都要开灯。最后犹豫了几天还是放弃了。又看了两个月的时间,看的房子都差不多的户型,话说以前的楼房怎么都这种户型,卫生间不带窗,即使有排风扇,西部也肯定潮湿的厉害看的我也崩溃了,周末都不敢开机了,怕中介又让我去看房子,我实在是不想看了,随便买套吧,太累了。那天中介打电话给我,金东小区有套房子户型很好,两个南向的卧室,南北通透的,进去之后感觉很亮堂,洗手间有窗。。。。。我看完就说这房子我买了。。。。。就这样交了首付,把房子买下来了,房子买下来以后,我也没装,房东把家具家电都留下来了,我直接把房子租出去了,因为我住单位的单身宿舍,水电网都是免费的,当时就想一个人住也没啥意思,还不如租出去,等结婚之前再重新装下,就这样我把房子租出去了房租是一个月1500,基本上够我还房贷的了,这样我也压力小点。。。如今买房子都有了,我依然木有收获爱情。。。。黯然神伤ing。。。
来自 4楼
楼主这个不错啊,二手房跟新房比也没啥差别,不仅能即刻入住,即使不住进去,你这租出去,以租还贷的,省了一大笔钱啊,有头脑~~

来自 12楼
其实二手房很多不错的,我有个同事买了芝罘区坤宇的二手房,说是二手房,也可以当做新房了,因为房东才住了一年,都是刚装修好的,家里家具啥都有,电视、洗衣机、冰箱而且都是好的,最后因为全家要搬去海南,着急出手,那个房子是100平左右,最后全部都留给了我同事,才80万总共。真的很不错

楼主你买的金东小区多少平的啊?据我所知金东小区也算是一个比较高档的小区了吧,那里的二手应该也不便宜,楼主最后花了多少啊?我现在对二手房也比较感兴趣

沙发
一看楼主就是个会过日子的好男人,住楼主早日找到女朋友~

板凳
桃之遥遥 发表于 2015-1-16 10:24
一看楼主就是个会过日子的好男人,住楼主早日找到女朋友~

哈哈多谢了

能体会楼主当时的心情,通过中介看房子的痛苦真是这辈子不想有第二次,不过,我不是买房,我是租房子,天天不分时间段的给我打电话去看房子,而且感觉我把电话给了一个中介,就会有一堆的中介给我打电话看房子……

大老爷们晕梯??这是个什么情况??不过能买这个合心意的多层也不错,毕竟我觉得住房子还是住多层的舒服,我当时买房子的时候也是想买个多层,不过太贵,最后还是买了个高层,虽然也是在个6楼上,跟多层没啥区别,但是想到楼顶上还有二十几层楼就觉得挺压抑的

9号优质男 发表于 2015-1-16 14:36
楼主这个不错啊,二手房跟新房比也没啥差别,不仅能即刻入住,即使不住进去,你这租出去,以租还贷的,省了 ...

哈哈。。我是偷懒,买新房装修太累了。。费时费力费钱

我爱碎碎念 发表于 2015-1-16 14:53
能体会楼主当时的心情,通过中介看房子的痛苦真是这辈子不想有第二次,不过,我不是买房,我是租房子,天天 ...

握爪。。同感啊,一天能接五六个中介的电话。。。。。。。。尤其是周末,更多了。。

midnightmoon 发表于 2015-1-16 15:23
大老爷们晕梯??这是个什么情况??不过能买这个合心意的多层也不错,毕竟我觉得住房子还是住多层的舒服, ...

坐电梯失重的情况下会头晕哈哈。。高层多层其实都一样住的。。

房子都有了,女朋友也会有的~~

你的这个是两室一厅吗??老小区还是新小区啊??我也想买个二手房,总是挑不到自己中意的,真头疼

楼主是几室几厅的啊?家具齐全,租金1500不是很高吧

有钱的话还是是买新房好吧,买新房有很多可以选择,结构环境可以也会比较好,但价格方面可能就不理想.二手房可能比较旧,结构及其它方面可能就不那么理想.但价格方面可能会比较优惠一些.

人在囧途中 发表于 2015-1-17 10:45
房子都有了,女朋友也会有的~~

多谢了,借你吉言了。。

考拉爱吃肉 发表于 2015-1-17 10:46
你的这个是两室一厅吗??老小区还是新小区啊??我也想买个二手房,总是挑不到自己中意的,真头疼

是两室一厅的,老小区了,2002年的房子,哈哈位置好点,户型好点就差不多了,越挑越花眼。。。

你很特别 发表于 2015-1-17 10:54
其实二手房很多不错的,我有个同事买了芝罘区坤宇的二手房,说是二手房,也可以当做新房了,因为房东才住了 ...

你同事买的那个很不错,我那个房子是75平,基本上没公摊,金东小区普通小区而已,就是位置能好点,我买的那年是最贵的一年,将近8000一平米。。。。其实二手房挺好的,最主要是省事哈哈

wjl 发表于 2015-1-17 10:57
楼主是几室几厅的啊?家具齐全,租金1500不是很高吧

两室一厅的,呃。。1500不高么?刚发布一天就租出去了。。

飘蝶 发表于 2015-1-17 11:30
有钱的话还是是买新房好吧,买新房有很多可以选择,结构环境可以也会比较好,但价格方面可能就不理想.二手房 ...

这个,因为二手房建的都比较早,而且基本上都是多层的,位置也比较好一点,而且社区都很成熟了,我那个小区菜市场,幼儿园,小学里面都有。。。。价格不比新房便宜。。。。新房有新房的好处了

最后还是跑题了