欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 备孕都该注意什么

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题,怎么样生了健健康康的宝宝呢?本人去年结婚的。没有什么经验。欢迎分享

沙发
真问对地方了,都是过来人备孕要注意男方别抽烟喝酒,别太累,比如少出去应酬啊出差啊之类,女人就饮食规律点,生物钟规律些,别过多生气上火,也就没什么大方面需要注意了,还有男女都不要有较大压力,我之前听很多人说买试纸测排卵期,感觉没什么大必要,我没用试纸自然而然怀上了

板凳
怀孕前三个月停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。
夫妻都不能抽烟。
调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。
到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸
要有一定的经济准备。
检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

怀孕前两个月
这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。要养成物归其位的习惯。
做好营养的补充,适量补充优质蛋白质和微量元素,可服用育之缘片,夫妻都可服用,促进卵泡发育和提高精子质量。与你的狗、猫、鸟等宠物隔离。

怀孕前一个月
这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。
你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。
电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。
准备至少两套孕妇服,两双平底软鞋。受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。

亲这是简单的前三个月需要注意及准备的哦,希望能帮上你~

地板
好的。。。。。

麻麻冰 发表于 2017-4-10 14:22
真问对地方了,都是过来人备孕要注意男方别抽烟喝酒,别太累,比如少出去应酬啊出差啊之类,女人就饮 ...

哈哈,可不是。下个月准备要了。正好我们俩结婚一周年

麻麻冰 发表于 2017-4-10 14:22
真问对地方了,都是过来人备孕要注意男方别抽烟喝酒,别太累,比如少出去应酬啊出差啊之类,女人就饮 ...

哈哈,可不是。下个月准备要了 正好我们俩结婚一周年

论坛微微 发表于 2017-4-10 14:38
怀孕前三个月停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。脱离有毒物品,如: ...

微微,说的真全乎。主要是化妆品,我对象意思是洗面奶也不让我用了。还说说是孕妇专用的,含不含汞,铅那谁知道啊

有孕前准备的音频,微信245493286,我传给你,今早刚听到的