欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

宝贝的特长班+重质量更要重兴趣!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       特长班——这是21世纪家长和孩子都可能面对的问题。现在这些特长班层出不穷,美术特长班、英语特长班,钢琴特长班……真的是让我们做父母的看得眼花缭乱,很多时候我都在想人人都上特长班了,那么孩子还有什么特长可言呢?可一想到要是孩子真有哪方面的天赋,就这样错过也真的实在可惜。
        很多父母都不惜血本的要把自己的孩子培养成一流人才,甚至有的父母盲目随大流,把自己小时候未能实现的梦想强加到孩子身上,这样不但让孩子本应该欢乐的童年蒙上阴影,也容易产生恶性循环——不喜欢,所以不会认真学,不认真学,所以总是学不好,总是学不好,所以产生自卑,自卑,所以更加不喜欢。有些家长可能还会很疑惑,我已经在让孩子不停地上课了,怎么会成绩越上越差呢?这是因为孩子真正的特长得不到发挥,甚至开始讨厌学习。
         兴趣班、特长班——孩子的特长和兴趣当然是第一位,但是如果这两样都不占,要知道特长班是一个让孩子更好地发挥特长或是学习一技之长的地方,而不是寄放孩子的地方,家长如此不上心,老师会比家长更上心吗?做父母的最好能够亲自陪孩子去上一两节课,和老师沟通交流一下,确定这个班能给孩子创造好的学习环境。
         选择特长班,重质量更要重兴趣!孩子的兴趣爱好永远都在第一位,但孩子真正擅长什么,我们也要细心观察,大家可以看到很多成功人士对于他们擅长的并不是从小就爱的,相反一开始说不定他们很厌恶,多是在大人的坚持下才能持之以恒。

评分

论坛二丫 + 90 + 90

沙发
楼主家的宝贝呢,有没有学习什么特长班

板凳
论坛二丫 发表于 2015-8-26 09:56
楼主家的宝贝呢,有没有学习什么特长班

明年有打算

地板
受教了。

楼主分析的挺对的,很多家长都不这么想。

可是孩子这么小,什么都不懂,大人不帮忙把把关,说是跟着他自己的兴趣爱好,其实小孩子真的知道自己喜欢什么嘛