烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 明天你好99

日本房地产崩盘就是因为日本本币升值+贸易战

2 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明天你好99 发表于 2018-4-6 08:18
变本加厉!特朗普要求考虑对华商品追加1000亿美元关税
海外网04-06 07:11
海外网4月6日电 据**报道,美国 ...

美国的301条款纯粹就是个作弊器,只要不合美国意,就启动301,结果肯定是对美国不公平,至于所谓垄断,一个是国家垄断,一个是几个寡头垄断,美国光要求中国放开这那的,美国对中国放开了吗?能拿中国和其他国家一个待遇吗?明明是美国挑事,还光找中国的毛病。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明天你好99 发表于 2018-4-6 08:42
贸易战一波又起 欧日可能联手美国向WTO投诉中国

其实我很费解,你为什么这么激动。。。。

明天你好99 发表于 2018-4-6 08:37
美国现在有国企吗?从银行到医院,甚至军工全是私企
再看看国内都是国家垄断,水电煤,电信,银行,铁路 ...

美国是没有国企,人家要什么国企啊,国家就在大企业家的控制下,你敢说哪个美国总统后面没有寡头的影子?现在的更是大地产商变总统,有的说美国没有官商勾结,人家勾结啥,本来就是一家人。再说中国国有经济领域也不是一成不变啊,也是个逐渐放开的过程,难道非一夜间放开才合意,俄罗斯前车之鉴。

专骂违章车 发表于 2018-4-6 06:04
感觉应该是你应该多出国看看,看清实质。这次中美贸易战的原因是什么?美国为什么坚决抵制华为?中国有美 ...

。。不知道你在说什么,你在反驳我得什么观点?

头像被屏蔽

明天你好99 发表于 2018-4-6 09:23
新闻联播没少看吧

不看新闻联播

头像被屏蔽

286998664w 发表于 2018-4-6 09:18
其实我很费解,你为什么这么激动。。。。

就和网上一些大V一样,中美贸易战,中国必输,而且是因为中国不够开放,政治制度原因,所以要开放所有经济领域,欢迎国外资本进入,如果换个政府那肯定能和美国和睦相处,公通繁荣了。

楼主英明,头脑清晰。

明天你好99 发表于 2018-4-6 09:28
要不就是党的教育

请教个问题:是不是中国宣布全面选举,全面放开经济领域允许外资进入,美国就立马停止贸易战,撤走亚太驻军,不在各方面限制中国了呢?奇怪的是当年日本这些方面都不缺啊,甚至更过,那为啥美国还要和日本打贸易战呢?

头像被屏蔽

明天你好99 发表于 2018-4-6 10:06
你是学金融的吗?
这几十年见过美欧日这么一致过吗?

那你能不能给大家解释下,为什么欧美日要和中国贸易战呢?是因为中国政体和他们不一样?他们富有同情心,看中国人民被价高质低的国有企业压榨,激于义愤要求中国开放市场,让欧美私人企业来给中国人民提供质优价廉的服务?政府真把国有企业开放给私人,人民就立马得益了?国企私有话私给谁?以前还偷偷摸摸的,现在光明正打是个人的了。国情不同,别觉得别人好的就是好的。

俺就没有贷款,有钱也不存银行,管它什么战,跟俺没关系

结合网上一些说法,以前中国主要出口一些低端生活用品,对欧美没有威胁,欧美乐享其成,享受中国低价产品还时不时跳出来恶心下中国,后来中国插手高科技产品,这可动了欧美的奶酪,比如“全球鹰”无人机单位造价达1.23亿美元中国彩虹-4无人机出口伊拉克,单价约为4000万人民币(630万美元)。石墨烯,国际市场上5000元一克,2013年,宁波建成了年生产能力300万吨的生产线,石墨烯成本价格降为3元一克。通信行业的交换机的一块板,15年前国外卖20万,10年前,国内企业开始生产,5年后价格降到1万,欧美厂商大多倒闭不见。水泥厂的磨机用减速机,当年国外的减速机卖1000万一台,国产化之后价格只要300万。2010年,中国进口烷烃类气体,国际市场报价45000一公斤,然后我们努力培养了福建的一个国内供应商,烷烃类气体价格降到28000。2004年,15英寸面板,市场价260美金,中国政府在液晶面板行业投入了1000亿,现在50英寸超大面板价格只要180美元,15寸的更是只要60美元。这样下去欧美的好日子怎么保证?所以先把中国搞翻吧,最不济也把中国搞乱。