欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖

有没有需要宝宝简单的食谱的?

不好意思,回复晚了![害羞]你家宝宝挺胖

在海的两岸 发表于 2015-7-8 17:40
11个月,男孩,体重24斤。

不好意思,回复晚了!你家宝宝挺胖虎啊,嘿嘿。还不够一岁的宝宝还是要给他以奶为主,饭都是以辅食来添加的。可以给他吃点软固体的食物了,软米饭,馄饨,水饺,肉末,鱼虾都可以吃,一岁以内的宝宝就是吃奶再来点辅食。没有量的要求,种类达到就可以,每天谷物蔬菜水果肉都来点,一周来2到3次的海产品不要给宝宝加很多调味品哈,希望你家宝宝越长越好

女宝宝 10个多月,但是不喝奶粉  ,这两天好不容易 能喝30 毫升多点,我的奶水也不是很多了,愁死了 老师指点一下吧

麻烦发邮箱一份:396658991@qq.com 谢谢

你是想让我给你发什么呢[晕]

sally_XRUKu 发表于 2015-7-26 12:58
麻烦发邮箱一份: 谢谢

你是想让我给你发什么呢

很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开

miumiulove 发表于 2015-7-26 11:57
女宝宝 10个多月,但是不喝奶粉  ,这两天好不容易 能喝30 毫升多点,我的奶水也不是很多了,愁死了  ...

很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开始添加奶粉的,建议混合喂养的最好给他喝近似母乳的婴儿配方奶。你每天母乳能喂多少?如果宝宝基本奶量有保障可以在辅食上给他补充营养元素

国家公共营养师 发表于 2015-7-27 13:53
很抱歉,我回复不及时。您家宝宝什么时候开始添加奶粉的,建议混合喂养的最好给他喝近似母乳的婴儿配方奶 ...

9个多月的时候,给他吃的合生元的奶粉,基本不喝的,他可能不喜欢奶嘴,一拿奶瓶就扭头,用小勺喂喝几口就够了,我的奶水可能一天就 300-400 毫升吧,我辅食给他吃的挺杂的,除了米粉,面食 ,菜,海鲜,水果 都吃,不太喜欢吃肉 ,他爸爸 不吃肉

宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个

miumiulove 发表于 2015-7-27 18:19
9个多月的时候,给他吃的合生元的奶粉,基本不喝的,他可能不喜欢奶嘴,一拿奶瓶就扭头,用小勺喂喝几口 ...

宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个时间加奶粉,如果口味挑剔的宝宝就很容易不喝配方奶粉。您可以尽量选择近似母乳的试一下,不要让辅食的量太多,以免影响孩子喝奶。在你母乳喂养中那天喝奶120毫升就不会对宝宝健康产生影响。

国家公共营养师 发表于 2015-7-28 16:38
宝宝大了,味蕾发育让他可以鉴别味道,这个时间加奶粉,如果口味挑剔的宝宝就很容易不喝配方奶粉。您可以 ...

好的,谢谢啦

国家公共营养师 发表于 2015-7-6 22:13
您家宝宝有点偏瘦,能说说他一天的饮食情况吗

不好意思,前段时间忙点事没上来,我家宝宝现在一天四次奶,分别是早上刚醒、晚上睡觉前和上午下午的中间。吃饭是三餐,早上吃饭相当于形式吃的很少半个蛋黄几口稀饭那样,中午一般得两三点吃饭,吃大半碗烂面条,是那种小孩子的小碗,晚上跟我们一起七点多吃饭,吃的和中午差不多,稀饭、馄饨或者疙瘩汤之类的

国家公共营养师 发表于 2015-7-6 22:13
您家宝宝有点偏瘦,能说说他一天的饮食情况吗

不好意思,前段时间忙点事没上来,我家宝宝现在一天四次奶,分别是早上刚醒、晚上睡觉前和上午下午的中间。吃饭是三餐,早上吃饭相当于形式吃的很少半个蛋黄几口稀饭那样,中午一般得两三点吃饭,吃大半碗烂面条,是那种小孩子的小碗,晚上跟我们一起七点多吃饭,吃的和中午差不多,稀饭、馄饨或者疙瘩汤之类的

国家公共营养师 发表于 2015-7-27 13:50
你是想让我给你发什么呢

女孩,一周岁的食谱