欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
返回列表 发新帖

求助:怀孕了,上司难为我逼我辞职怎么办

孕期和哺乳期 用工单位不能解除劳动合同     别人生气我不气 气死人来没人替  要是我就不辞职  调节好心情安心养胎 没准女魔头比你还崩溃~

请病假行不

清风玉露难相逢 发表于 2015-3-16 17:07
40多了还不结婚?我们这个总监也没结婚,30多岁,不过挺漂亮的,刻薄毒舌,对客户却是千娇百媚。现在那个 ...

30多还没结婚,让我来解决这老处女

我也有楼主姐姐这样的担忧,害怕结婚后生子怎么办,现在好多单位都这样,尤其是私人企业,我经历两个公司都是这样,女员工怀孕了不辞退你,但是逼着你走,不但没有减轻工作量反而增加甚至做些更离谱的工作,还经常找茬,各位同仁都看不过去也没办法,最后孕妇只能辞职回家了,为了健康没办法啊

第一,你怀孕期间,公司不能辞退你
第二,你怀孕期间,公司要在你允许的情况下才可以给你调动工作
第三,你生孩子如果是在职交保险,能拿到1万多的保险+工资,并且都是国家出,公司不用出,离职了什么都没有
第四,你产假期间,公司也不能辞退你,至于产假结束我没有具体了解

所以,公司既然是这个态度,你就不如在保证好的心情和身体的情况下,尽自己的能力做好自己就可以,钱拿到手是宗旨,其他丧良心的人,就让她作好了

我交给你一个办法,而且我老婆生孩子就这样,生育保险也报销了,辞职以后,把保险挂靠到劳务公司,每个月交给他们二三百块钱的挂靠费就行了,如果有不明白的可以加我QQ1098884564

怀孕了公司不能辞退你,还有哺乳期

清风玉露难相逢 发表于 2015-3-17 13:05
一起加油亲爱的,为了宝宝与恶领导斗争到底

我们一定可以的,昨天家人又说了,如果实在不舒服就辞职,真不值得为了工作置气。工作就是身外的东西没了可以在找,孩子那肯定不一样。加油吧。

清风玉露难相逢 发表于 2015-3-17 09:31
亲,能跟我说说你是怎么保护自己的吗,我现在每天小心翼翼就怕惹到她!

每天做好自己的本职工作,不迟到不早退,不过我已经告诉领导了,如果想开除我我就起诉单位。

别太冲动,考虑好自己的后路再做决定。我当时怀孕也遇到过类似的遭遇,对心情影响比较大,但是现在走过来回头想想,算是一种历练吧。当时,我所在公司,目前已经在美国上市,在医药行业算不错公司,可是遇到一个变态的领导,因为怀孕不能进动物房做实验,非逼着你不带薪休假,不过我把每次他和我谈话的内容都记录下来,然后发邮件给所有公司高层,把这个事情公开后,他也没办法了,不过在那次年终考评中我也因此得了C,呵呵,不过想想那个斗争过程还挺好玩的。孕期妈妈,保持好心情,你就当以此为乐,把每天与她们的斗争作为磨练。祝你好运!

这个事其实很简单,你看看48楼说的。我觉得你可以试试。怀孕了还是孩子为重,上火操心对宝宝肯定不好。找个劳务公司把保险继续交着,照样能报销。

清风玉露难相逢 发表于 2015-3-16 17:07
40多了还不结婚?我们这个总监也没结婚,30多岁,不过挺漂亮的,刻薄毒舌,对客户却是千娇百媚。现在那个 ...

我们单位也有  是不是长期没找对象 心里扭曲了

真是不容易  纠结的母亲   一切都是为了孩子   我虽然上司没有为难我    但是我怀孕了要被调到距离家很远的地方,也是很无奈啊

医院开假条,回家养胎!

建议还是承受能力强一点,这时候辞职很不明智
很多都会遇到这样的情况毕竟公司不是福利机构
没有刻薄的上司是幸运,有也只能忍耐了

亲,你坚决不辞职,她不敢让你走,让你走你就告他们肯定嬴,加油!要走也要报销完了再走呀

这个还是应该看自己的心态和承受能力。如何心态好的话就坚持,承受力差的话就别干了,毕竟孩子是最重要的,怀孕期间孕妇心情起伏还是很大的,经常上火郁闷对大人孩子都不好,为了保险人憋坏了不值当。