欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: 甜甜很开心

年货大pk,娘家和婆家你都给准备了啥?

哎,现在还啥也没买呢,下面是我的初步预算:
1. 丈母娘家:三鞭酒一箱,鲅鱼一箱,刀鱼一箱,虾5斤,喜旺礼盒一箱,干果若干,今年老丈人本命年,1千元衣服1000,小姨子衣服1000,香烟两条200元。
2. 自己家:三鞭酒一箱,鲅鱼一箱,刀鱼一箱,虾5斤,干果若干,鞭炮500元,现金2000元(给我爸准备的我闺女和外甥女的压岁钱),外甥女压岁钱1000。
3. 其它:来回路费油钱1000,媳妇的衣服,丈母娘和妈妈的衣服应该过完年再买,过完年房贷2600,车贷2000,哥们结婚随礼1000,小计:一万多了。
4. PS:年终奖可能只有两千元,我自己啥也没买,哎,妈呀,这日子没法过了

贤惠媳妇真不少

一般情况应该给丈母娘多些。这才正常。

列一下我的清单:
父母:一箱葫芦三鞭,一盒鲜海鲜,2件衣服,15条中华
老丈人:2箱解百纳特选,一盒干海鲜,1件衣服,12条中华,10斤螃蟹
自己:就不说了,啥都没买

好媳妇集中营啊

luanshengtao 发表于 2015-2-13 08:35
各种儿媳妇都有啊。。。

俩好嘎一好

Jacopo 发表于 2015-2-13 10:21
列一下我的清单:
老丈人:2箱解百纳特选,一盒干海 ...

被你的十几条中华震惊了!看出来俩老爹都是资深烟民了吧!

异尚 发表于 2015-2-13 10:26
好媳妇集中营啊

对呀对呀,论坛里好多姐姐想的都真周到。还有好女婿呢!

喀喇 发表于 2015-2-13 09:54
哎,现在还啥也没买呢,下面是我的初步预算:
1. 丈母娘家:三鞭酒一箱,鲅鱼一箱,刀鱼一箱,虾5斤,喜旺 ...

预算不错呀,抓紧时间落实吧,越到年根东西越不好买了,哗哗地涨价

平时吃丈母娘的  买个1900的包  给老丈人买个1000的手机,自己父母两个羽绒服,公司发的东西拿回我家,因为要在我家过年~~~丈母娘那边亲戚东西都是我买的~~俺家这边亲戚还没买~~过不去年了~~

心在漂泊 发表于 2015-2-13 09:33
看看这些 多好 比那么整天这不好那不好的帖子 好看多了

我也不喜欢满眼里都是悲悲惨惨地,看了心情都不好了,有开心事大家一起分享一下多开森,互相交流互相学习呀

挺好挺好,还好我还结婚,暂时不用考虑这些麻烦事!

赞一个。

单位发什么,就送什么,不发就不送,每年都是直接给钱,爱买啥买啥。

夏末夜未央 发表于 2015-2-11 10:41
我给我婆婆家准备了:十斤北极虾,一百块钱的普通海虾,刀鱼鲅鱼各十斤,鲈鱼两条,佳吉两条,十斤圣女果, ...

顺丰不休息的

老家只有公公,年货大部分都是带回去给公公的,比如1W能剩个2-3千就是不错的了,一切以公家为主,礼盒、海鲜、干果、糖果等。我爸妈那边顶多1-2个礼盒外加点海鲜也就4-6个菜吧,外加点少量的糖果,娘家亲戚少。还有2个大姑姐,每家有两个孩子,今年2个4岁的孩子给的是cocokree的帽子围脖手套的三件套,一个11岁的孩子给美特斯邦威棉服,还有个小的刚满月没多久(满月时给了1千),过年没给准备,老公说回家过年给点压岁钱就行。。说来真很惭愧,以前买干果都带给公家那边,上周回趟娘家聊天说起来,妈妈说邻居家的婶子买的和核桃差不多的干果,挺好的,比核桃好吃,我一想知道是碧根果,说:我没买给您们吃么?我每年都买的,   哎,我每年都买,单没有给自己老爸老妈带呀,   我爸妈总是说我公公一个人在老家不容易,老公想孝顺他爸,我还想多孝顺我的爸妈,好酒好茶都是给他爸的,我爸知道我公公喜欢喝好茶,平时我伯伯从上海回烟台带的普洱茶,碧螺春,不舍得喝都让我带给我公公。有时我觉得我爸妈巴不得从自己包里再掏点钱给我公公。

每家2000元,另外给我妈买的乱七八糟的东西

Jacopo 发表于 2015-2-13 10:21
列一下我的清单:
老丈人:2箱解百纳特选,一盒干海 ...

被你的二十几条中华吓傻了!!!

头像被屏蔽

好家庭、好儿子、好儿媳妇才能懂得你说的这句话。。。

daphneyan 发表于 2015-2-13 09:49
爸妈和老丈人家都一样:两瓶茅台,两瓶金六福,鲅鱼刀鱼各十斤,阿根廷红虾各100块钱的,干马步鱼2斤,一条 ...