烟台论坛-烟台社区

点这里注册

就因为车不外借这事得罪不少人了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  借车出事的事情见过不少了,所以买车时就立志谁都不借,到现在为止买车将近两个月,已经拒绝不少人得罪不少人了。一个亲戚借车打给我妈,我妈问我,我说谁也不借,我妈跟我说关系也不错不借这事说不过去呀,我解释怕出事不好说,她说不过我就回绝了。
  经过这件事已经对我有意见了,然后之前其他什么亲朋好友借车拒绝后直接不联系间接不联系之类的不谈也罢,到目前为止,我不借车导致的后果就是,不管谁,都说我小气。有个亲戚,别人找我借不到,就找她去了,反正别人开口基本她都借,然后她严肃的说我太小气了,借个车多大的事?这也不借,别人都对我有意见!我说你也少借,宁愿亲子开车去送(这里我补充一下忘记说了,我对谁都说车我是不会借,但是我可以送,而且也基本都送过她们)接着说,劝她少借,说不是自己的肯定多少没有自己那么爱惜,而且最主要就是怕出事,小事比如违规是你自己负责还是找借车的这就不谈了,出个大点的事你负的起责任吗?然后她就说我这是自己小气不借车找的借口,我也是无语懒得说了。
  现在也是烦得很,虽然是别人说什么自己不需要在意,但是这个说你小气那个说你小气的也是醉了,你们说至于吗?未必真是我太小气?大家给评评理

liu_ccqq 发表于 2015-4-11 09:21
关键是楼主一开始标题说,不借车,不是钱的事。说到底还是钱的事。借车的人没钱买车,不借的人心疼出事花 ...

我只想说你肯定是爱借车的人~~

liu_ccqq 发表于 2015-4-11 09:19
有法律在不是。哪个法律说借车出事了,需要车主负责。你借辆自行车给朋友,就不怕出车祸吗?

法律??看来你不懂法啊~~~去查查相关的法律吧

大家还都认真了 哈哈哈

本身能张嘴和别人借车开的人就不值得交。

这跟把不把车当一回事没关系,说句不中听的

大肚男 发表于 2015-4-10 10:37
我和亲戚朋友们间经常互相借开车辆,除了友谊信任之外,最重要的原因是,谁都没把一辆车当回事。
当然我也 ...

这跟把不把车当一回事没关系,说句不中听的话,真要出事了,车主是要负连带责任的。

kgzh203 发表于 2015-4-10 15:42
来借车的格局就高了,真要是有事儿 自己去租个不就行了,现在满大街都是租车行,租个捷达一天百十来块手 ...

关键是楼主一开始标题说,不借车,不是钱的事。说到底还是钱的事。借车的人没钱买车,不借的人心疼出事花钱。坦坦荡荡真小人,没必要道貌岸然的去说,不是钱的事。

CEOZLSM 发表于 2015-4-10 15:52
这是个原则问题。要是亲戚借车撞死了人或者借车的人出事故死了,那你还会这样说小气、格局的问题?

有法律在不是。哪个法律说借车出事了,需要车主负责。你借辆自行车给朋友,就不怕出车祸吗?

悦爱 发表于 2015-4-10 18:36
他们不小气,自己买去

关键是楼主一开始的标题说,这不是钱的事。实际上说到根上都是钱的事。

借车这玩意弄不好是要出事的

不用借,借的多了总会出事的,我朋友把车借出去了,借他车的那个酒后驾驶追尾了,开着直接跑了,把他的车开在没有人的地方自己跑了,后来我朋友赔了追尾那个人车两万,自己花钱修的自己的车,借他车那个到现在都在外地躲着,

买车两年,从没人问我借过。都自觉。

越野兄弟连037 发表于 2015-4-10 10:03
前段时间不是有个宝马X6  从40米的山坡上掉下去了么?车上5个人壮烈牺牲,车是借的。。车主听到消息直接崩 ...

嗯嗯,不能借

liu_ccqq 发表于 2015-4-10 09:10
如果亲戚朋友向你借家里的自行车,你借不借?40年前也是坚决不借,理由与你的差不多。如果你现在资产上亿, ...

他们不小气,自己买去

大局考虑那,不借好

去借别人家的车,这人本身就有病。

点100个赞,同意。没有车就没有车干嘛借人家的,我就纳闷了

不用介意,如果你介意别人的说法,也可以在别的地方表现一下,让别人了解只要是不借车其他的都好说,久了人家也就不说什么了。

当然不能借 出了事怎么办 现在事故这么多

不知道楼主家都是些什么亲戚啊 车都买不起 哈哈哈