烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

开一个帖子!就论取消公摊问题!

2 [复制链接]
daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:51
肯定选70平的新房啊,各方面都要便宜太多了,比原来的暖气费,契税各种税要降低很大的成本,房子还是那个 ...

也就是你花了100的钱买了70的房子。将来卖的时候,总价一样的情况下,你一个70要和一堆100的竞争?那你的资产不就等于被套牢了吗?

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:44
别忘了,你还没算新房的公摊,除去公摊,现在新房单价实际能跟老房差8000!可是市场有变化吗

你现在买的就是建筑面积,不存在公摊。现在是强制性取消公摊,你卖的就是套内。按照你的意思,现在卖新房到底是卖套内还是建筑?你能说得出来?

balu698 发表于 2019-2-24 09:39
股市中,前期涨幅过猛,放量出现高位,然后缩量意味着调整开始,量缩的越厉害,意味着调整要么幅度大,要 ...

我比较倾向于现在已经是高位震荡的情况,这时候本来就在缩量,但是这个政策会刺激二手房的放量,你认为呢?

喜社海外婚礼 发表于 2019-2-24 09:34
个人觉得差异是必须有的。但是就像坛友说的一样,差5000能接受,差10000呢?差15000一平方呢?到时候可能 ...

的确有可能对消费者心理产生影响,进而反应在房价上

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:42
总价和原来一样,没变化,你这个猪头为啥只看新房单价,为啥智障到这个程度

你这种猪特别有意思。你可以只关心总价一样,没问题。但是你只是个70平的房子,你不再是100平。我却依旧是100平的房子,选谁?

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:41
没瞎的自己去找帖子看,好好看,我也懒的复制黏贴了

我也回过了,没有道理,你如果瞎了,我也可以再发一遍

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:40
就算没有这个政策,正常人都知道老房没有公摊,新房有公摊,为啥还都抢着买新房,老房难卖呢,只是把单价 ...

大家抢着买新房的原因,你可以对比一下新房和老房,总价以及单价的对比值!!现在差距不过3000左右,也就是老房子单价比新房也就是便宜3000多。这种比值大家可以接受新房,如果比值扩大到8000呢

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:40
人家本来就是出台针对有公摊的房子的政策,你老房子没有公摊跟着凑啥热闹,没有老房子的事,肯定还是那样 ...

道理呢?依据呢?意思就是新房单价可以飙升到2万一平。老房子依旧是9000?这是你的市场规律还是大家的?

喜社海外婚礼 发表于 2019-2-24 09:25
不太明白,能不能具体说说,是通过什么稳数据的

股市中,前期涨幅过猛,放量出现高位,然后缩量意味着调整开始,量缩的越厉害,意味着调整要么幅度大,要么时间长!改变面积的计算当时,就是改变交易规则,不仅可以稳定房价,还可以继续缩量,防止成交量再次放大赶顶!

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:37
我的道理讲的很明白,是你装瞎看不见!

你的道理到底在哪?拿出来啊。

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:31
世界上还有你这种人!我真服了,你是不是上学的时候考倒数几名~笨的可以!我已经无法跟你沟通了,你买那 ...

说不出来来道理了,又开始拿地价了,我拿这两套房对比就是因为距离近,开放程度差距不大。容易对比。你的意思我还得拿大海阳的平方和天越湾的别墅比才能比出来了?什么道理?什么依据?

htgz 发表于 2019-2-23 23:13
瞎琢磨一下。暂且认为 公摊是电梯/电井等配套设施占用的面积(当然也可能会有一些开发商硬塞进来不为住户所 ...

个人觉得差异是必须有的。但是就像坛友说的一样,差5000能接受,差10000呢?差15000一平方呢?到时候可能老房房主自己购房者考虑的就不一样了。未必会接受

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:23
问题是现在是按照100平算的暖气费吧 ,又开始装糊涂了哈

看看人家“客观看世界”的回帖,不偏不倚,只是就事分析。这才是论坛应该有的良性结果。和你似的,说不出来就好好看别人分析,能不能把你那些口臭的话收起来,老老实实拿出道理和依据来分析问题

客观看世界 发表于 2019-2-23 21:53
一般来说。老房肯定涨价:100平新房,公摊30%,单价15000,套内面积后,单价21400,100平旧房,公摊15%, ...

很客观。点赞。非常感谢!

balu698 发表于 2019-2-24 09:23
其实看统计局数据,大中城市统计单价,不是总价!就明白为什么在70城市统计数据出来后,出这个政策了,有的 ...

不太明白,能不能具体说说,是通过什么稳数据的

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:23
问题是现在是按照100平算的暖气费吧 ,又开始装糊涂了哈

搞笑,现在也是按照70套内自己30公摊算的暖气,你自己意淫70+30必须等于100,谁也拦不住你。

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:20
老房总价涨价了,新房总价降价了,买房的傻子都去买涨价的老房了,新房比原本更便宜了没人买了,我说你俩 ...

你这种彪痴呆到最后也说不出来,为什么新房会降,老房会涨价!你连个依据都说不出来。也没个分析理由。也就是一句彪痴呆能显示出来你的思想了

其实看统计局数据,大中城市统计单价,不是总价!就明白为什么在70城市统计数据出来后,出这个政策了,有的城市成交面积同比跌了90%,大部分跌了50%。这是稳房价的技术处理!

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:14
你素质高哪去啊,你装的和素质高一样,你这脏话没少说啊,自己照照镜子吧,啪啪啪打脸!

再说一句,发帖的目的在帖子后面写的很清楚。我发帖只是想让大家实事求是讨论一下这个政策的推出可能会出现的影响和后果。很多人回复都很有道理也有依据,这么多人有哪个和你似的,没道理,没依据,自己意淫还不说。张嘴闭嘴出口成脏的。

daxiguazi 发表于 2019-2-24 09:14
你素质高哪去啊,你装的和素质高一样,你这脏话没少说啊,自己照照镜子吧,啪啪啪打脸!

你说一句,我回你一句,想打脸咱俩一起打,反正广发坛友在这看着。谁疼大家都明白