欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝生活] 丰硕的这一年。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

时间总是在不知不觉中就流失了。
一晃啊又是一年了。
去年的这个时候,我把不到2岁的丰硕,送去了幼儿园。
朋友们,亲戚们,都说我的狠心,这么小的孩子怎么就忍心送去。
我说,男孩子,应该早一点离开妈妈,去适应社会。
第一个星期,就是哭着去的。
第二个星期,仅仅是早上送去的时候在哭,抱着大腿不让我走。
第三个星期,哭是必然的,但是他知道 ,自己必须要去。
第四个星期,慢慢适应了,也就习惯了。
这个期间,他们换了几次老师。
从最后换的这个老师以后,丰硕变得喜欢去幼儿园了。所以,我认为,老师和孩子是不是喜欢去幼儿园有很大关系。

不到2岁的丰硕,不会说话,表达能力也很差,唯一值得欣慰的就是,能够自己吃饭,知道尿尿。这样的情况,我把孩子送去了幼儿园。
在幼儿园里 ,孩子的进步比我想象的快。再去幼儿园2个月的时间,丰硕的语言能力有了很大的变化。自理能力也比之前强化了许多。

2岁半的时候,正好赶上过年。在家呆了差不多一个月的时间,我又担心了,孩子是不是会不适应了,毕竟在家呆了这么久。
还好,比我想象的好很多,似乎去幼儿园已经成为一种习惯了。

就在这个星期,丰硕已经从托班成长为小班的小朋友了。我没有让孩子继续上托班,和现在的班级的小朋友老是都熟悉了,那么就多上一年大班吧,
我送孩子去幼儿园比较早,这样算下来,丰硕要读五年的幼儿园。。。这是一个多么巨大的工程。。。。哈哈。。

姐姐雅茹,刚过完了五周岁的生日,面临着升小学的困难。
于是,我提前在家给孩子一些锻炼、
首先要做到的就是分床。真正意义上的分床。
丰硕也已然能够适应自己睡。虽然姐姐也陪在身边,但是不是爸爸也不是妈妈。
但是仍然做不到睡一整晚,每天几乎都是半夜会爬起来,找妈妈。
在锻炼一段时间吧。

这一年,我比较满意,丰硕在幼儿园俨然一个大哥哥的小模样,虽然年纪很小 ,但是自理能力很强,从不懂事,变到懂事,从不会说话,现在能说很多很多的话,甚至还会背唐诗、从不爱说话,到现在每天回家都要自己嘟囔嘟囔幼儿园学的儿歌;我觉得,自己送孩子去幼儿园早是对的。

丰硕这一年,真的长大了。
虽然还小,但是也会懂得一些道理。哪怕仅仅是懵懂,我也是知足的。

眼看就要三周岁了,因为妈妈的缘故,从来也没有给孩子过一个正经的生日,有朋友说,三岁要好好过,是一个阶段。
对的啊,三岁,就不是小小童了,是小童了。是一个成长的阶段。
预示着,我的孩子长大了。。。。。
附加丰硕一张照片

评分

亲子顺 + 100 + 100 很给力!

沙发
好有爱 的妈妈   很细心    我赞同你的观点 ,2岁的阶段 还是小  等到3岁或者在大一点的   时候更不好送

板凳
不到两岁就送去,楼主不心疼啊。

地板
还有上篇吧?雅茹这一年
先不说其他的,我看着丰硕这一年变化就可大了,那天电影院里还能来找我,守在我身边小小的软软的,那个感觉啊,太想亲亲他了
性格大方多了,这早早去幼儿园真是锻炼他了,不过我还是不舍的。

来个丰硕照片就好了,看看长啥样。

楼主真棒能顶住了压力,我们家这个三岁七个月送的,孩子没怎么样,姥姥在家哭天抹泪的,就怕受委屈。唉!

不错的,我家的宝贝也是2周岁多一点就去幼儿园了,小孩子的适应能力是很强的,早一点参加集体,成长也很快的

我儿子打算月底送去,3岁六个月
虽然知道早点送去,会各方面锻炼的很好
但还是不舍得

好妈妈啊  累并快乐着

哎!2岁的时候没舍得送。不过现在3岁多了,刚去适应了一个周,每天都不哭,还比较欣慰

女儿班里好几个20个月送的,觉得孩子很活泼,适应的也很好

我们这去的幼儿园,前两个周每天去一个天还家长陪同着,第三个周去两个点,第四个周去半天,一个月后才正常上一天

顶顶, 跟你学习个,对待孩子不溺爱,该狠的时候就要狠起来~就怕到时候我心软,孩子一哭就没了办法···

世上精灵 发表于 2015-8-20 08:34
楼主真棒能顶住了压力,我们家这个三岁七个月送的,孩子没怎么样,姥姥在家哭天抹泪的,就怕受委屈。唉!

老人这样可以理解啊,你也理解理解吧,其实老的更不容易,操心的多

最爱野菊花 发表于 2015-8-19 11:09
来个丰硕照片就好了,看看长啥样。

我以前的帖子里有,我加上,你看看

此刻雪正下 发表于 2015-8-19 11:08
还有上篇吧?雅茹这一年
先不说其他的,我看着丰硕这一年变化就可大了,那天电影院里还能来找我,守 ...

恩,丰硕现在大方多了,主要是他会哄人。熟不熟的,反正是都能让他逗笑了。
雅茹这一年,也还行吧,等我研究研究写个雅茹这一年。

大老虎986 发表于 2015-8-19 08:21
不到两岁就送去,楼主不心疼啊。

说真心话吗?没心疼。可能我比较自私,有什么好心疼?他自己在家也可以自己吃饭,上厕所,去了幼儿园也一样是这样的。而且在家,不一定会在很短的时间,认识这么多的朋友,在家,我感觉束缚还是多一些。接触的人也少。毕竟我的精力有限,不可能每天都要带他出去玩,即便是出去玩,也并不一定会认识固定的朋友,而且在幼儿园学一些规矩,慢慢孩子就懂得自律,我觉得也挺好的。再就是,我觉得男孩子比较粘人,不如女孩子自立早,为了孩子将来远离奶嘴男这个称号,一定要狠下心,

不到两岁能自己上厕所,自己吃饭挺厉害的!这是上幼儿园的基础呀!

黑喵 发表于 2015-8-21 09:52
顶顶, 跟你学习个,对待孩子不溺爱,该狠的时候就要狠起来~就怕到时候我心软,孩子一哭就没了办法···

其实孩子哭我也心疼,但是你越心疼,自己压力越大。还不如就由着他哭了哭够了就不哭了