烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大家去泰国旅游千万不要请导游推荐的佛牌啊!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在去泰国旅游的朋友应该是相当的多啊,泰国是个佛教为主的国家,去到泰国,必定会被导游们带着去逛泰国的寺庙,逛了寺庙就会让你请所谓的佛牌。我从小就是佛学爱好者,所以13年去了之后当然也是被坑的妥妥的,回来之后非常不甘心,从此往后开始研究泰国的小乘佛教文化和佛牌之类的,今天给大家科普一下所谓的佛牌知识,让大家以后去泰国不会被万恶的导游所坑害啊!
首先来介绍一下会见的最多的佛牌:

号称泰国最灵验,成愿里最强的四面神吧。
一般去泰国跟团旅游,都会被带到四面神这里,请看好了,是四面神,不是四面佛,这尊是神级别的,还没有修到佛级别的,如果有任何人和你说这是佛,那么他就在骗你了。四面神的成愿力确实是不错的,但是你就按照拜四面神的方法拜一拜即可,任何拿出上面这样金灿灿的四面神佛牌说让你恭请回家的,记住了,千万不要!!!少则几百,大至几千几万的都会有,我丈母娘去了泰国花了4000人民币请了个回来,把我给雷的,去之前我还千叮咛万嘱咐的让他不要买任何导游推荐的佛牌。。
大家记住,这样的佛牌,它不叫佛牌,叫做旅游纪念品,在泰国当地这样的牌也就是人民币5块钱一块!

再来说一下下面这尊掩面佛:
此尊佛像,称之为掩面佛,或者必打佛,确实是佛祖类的佛像。但是这样金灿灿的佛牌一定就是上面我们所说过的旅游纪念品,更有可恶的导游会和你们说,中间镶嵌着红宝石什么的吧啦吧啦吧啦的,切记,听过就算了,不要当真。我老丈人和我丈母娘一起去泰国旅游的,这尊便是他请来的。。。。正6000块啊,没把我心疼死啊。
和上面金灿灿的四面佛一个道理,5块钱一个,100块一堆的旅游纪念品。

这块是当初我去泰国旅游请到的纪念品,不怕拿出来给大家开心一下。
同样的金灿灿+小红绳,此牌喊做所通佛,也是佛祖类的法像,坑了我3000元那!记住这金光灿灿的表面,说起来佛靠金装,其实这是金玉其外,败絮其中啊!

接下来是告诫年轻朋友的。
此牌叫做锁心,号称可以帮助善信锁住自己的另一半。此类牌在泰国当地是没有人相信的,说白了就是个噱头,就冲着年轻的恋人或者新婚夫妻来泰国蜜月啊度假啊什么的来骗取你们心中最担心的那些事的信任的。这些牌比上面两尊金灿灿的稍微好一点,不是旅游纪念品,但是是叫做商业推广品,以赚钱盈利为目的,毫无任何功效。

接下来这块叫做九尾狐仙:
在泰国,从古至今没有九尾狐这一说,但是有狐仙的说法,如果某个导游或者某个商贩给你看,然后告诉你,这是九尾狐仙,能招异性缘,把你变得更美丽,那么你听过他们说的相声之后就可以扭头走人了,彻彻底底为中国人量身定做商业推广品,千万别买。

下面这块也是类似的:
这个牌叫做蝴蝶牌,是由泰国北部一个叫古巴吉士纳的僧人出品的,不良商贩啊导游啊会和你说,这个高僧在哪里修行的时候碰到了所谓的蝴蝶仙子,然后通过仙子交他的法门制作了这个蝴蝶佛牌,有着招人缘,异性缘,美容、招财等等等等的功效,好吧,古巴吉士纳在泰国有个错号,叫做——僧人中的艺术家。这样一说就能明白了吧,他是个艺术家,打着僧人的名号出了这些个商业牌来捞金的。

这下要说一下比较重量级的纪念品了。这些纪念品无独有偶,牌里面都会有个小米粒一样的东西,商人或者导游会很兴奋的和你说,这是某某某高僧的舍利子!!!
图片应该很清楚了吧,大家都能看到佛牌底下两颗硕大的类似米粒的东西,千万别听信谗言信以为真的认为这是舍利子哦!无良的导游和商人都知道这是一次性生意,等你回国了,也不可能再回泰国来退,你也不可能会回去把这牌拆了,看看到底舍利子是怎么样的,即使你回到泰国来退牌,你觉得无良商人会退你钱?早和导游分了脏了,再说了,泰国也没有96315啊。所以有小米粒的佛牌这一刀下来,必定是人民币5位数的,这个把戏基本就是骗有钱人的了,看你出手阔绰,又信佛,那好,来个厉害的,告诉你这是高僧舍利佛牌,坑的你妥妥的没脾气!
再来一块牛逼的!
如果你还稍微懂一点佛牌知识,但确实知识懂得皮毛,然后您又很有钱,ok,这种类型的款式就是为您特别设计的!几十年前甚至几百年前某个高僧自己手工制作的古董佛牌,经过时间的流逝,大自然的侵蚀,在某天某个寺庙内的某个佛塔突然倒塌而重见天日,今天来到这里,正是你的福报所在,请了他不仅仅就是佛牌,它还是古董,不定在几年之后,此佛牌的价值就会蹭蹭蹭的涨到让你突然发一笔横财。
天上不会随便掉金元宝的,要掉也不会掉你手上,肯定是砸死人了的。记住了,这样的牌也是千万要不得的,之前有旅游纪念品,商业推广品,这块呢,很直接的告诉你,假牌!
最后还要告诫大家一下,在泰国,会有所谓的阴牌,说不定有人就会推荐你这样的牌。记住了阴牌绝对不是佛牌,是从柬埔寨流传来泰国的黑衣巫术所制作的产品。或许是会有些功效,但是一旦供奉不好的的确确是会对恭请者有反噬作用的,所以千万不要去请,珍爱生命,原理阴牌啊!
沙发
什么神啊佛的,咱是一概不信

板凳

地板

不错呀 行家 差一点被坑 佛牌成本很低功效没有说的那么好

在中国上柱香还得花很多钱来上完就灵验了 ?别黑我只是心灵的一种寄托

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽