欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】清闲宝妈晒装修,赢个大奖抱回家,嘿嘿嘿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前段时间听身边的朋友说可以在烟台论坛上写装修日记,还可以赢大奖,我是一名家庭主妇,在家带孩子,人家忙着开网店,我就想着也找点事情做做,前天我朋友也跟我说他也打算装修好了发点东西,这不,我就先占个地方,随便写写,不要见笑哦!大奖不大奖的不是最重要的,主要是图个乐,当然,如果不小心赢个奖回家,那我也是不拒绝滴,敢问坛主,是什么大奖呀??呵呵呵.......
好了,那就开始咱们的正题吧

户型:两室两厅一卫
面积:77平方
装修方式:全包
装修风格:现代简约
装修时间:2015年4月
总费用:6.98万

还真是不知道咋写,上学的时候就没有什么文采,我就排个装修顺序吧:
户型图
装修公司的选择
效果图

封阳台
水电路改造
瓦匠、铺砖
木工吊顶、背景墙
集成吊顶
橱柜
地板
木门
电视背景墙
卫生间
毕业照
楼主,想问一下水电你家花了多钱?

大清早的,就郁闷,

持续关注中,加群了,通过一下

好啊,很不错

更多精彩敬请登录:
鸿图官网:
http://www.hont100.com/?spm=6

网易博客:
http://ht3125619991.blog.163.com/
新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/5555067168

自己顶一下

烟台市民甲 发表于 2015-6-3 21:01
好房子要配个好的净水器啊

谢谢啦,净水器回头装修公司有赠送活动,是安之源的

zyx2008 发表于 2015-6-3 13:29
楼主是在高新区买的房子?貌似是一个小区的。那家装修公司?

怎么刷这么多呀

zyx2008 发表于 2015-6-3 13:30

不是高新区呢,是开发区蜜橙小区,你是高新区的朋友吗?我找的是市里的一家装修公司,在这里说好吗?有点像打广告,其实也没什么啦,咱们论坛上就那么多公司,都不错,这选择公司也是讲究缘分的,那些大公司我是用不起,找的这个鸿图装饰也是一个小区的给介绍的,口碑总体还不错,在开发区这边工地挺多的,也去看过他们的施工现场,还不错,有几张照片可以看看,对于我们这样的工薪阶层还是比较适合的

好房子要配个好的净水器啊

猫咪毛毛 发表于 2015-6-3 09:25
没做地暖吗?这个价钱全包还可以

没改地暖,总觉得还是暖气片安全一些,暖气片采暖致热更快。水地暖开始供暖时,需先致热水管上方的水泥层,再致热地板,然后地板致热空气,从开启到达到预期温度,耗时较长;而暖气片终端散热,不用加热水泥层和地板,室内温度初次提升更快

暧昧不起 发表于 2015-6-2 15:23
你老公挺不错的啦~看效果图装修完了之后空间挺大的!很不错 期待更新!

我和老公的观点就是,价格不管是高点也好,只要活干的好,环保就行,我还上网查了一下选材建议
一般来说,装饰材料中大部分无机材料是安全和无害的,如龙骨及配件、普通型材、地砖、玻璃等传统饰
原木环保装修材料材,而有机材料中部分化学合成物则对人体有一定的危害,它们大多为多环芳烃,如苯、酚、蒽、醛等及其衍生物,具有浓重的刺激性气味,可导致人各种生理和心理的病变。
1、墙面装饰材料的选择:家居墙面装饰尽量不大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染pvc环保型墙纸,或者海藻泥之类
2、地面材料的选择:地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。地砖一般没有污染,但居室大面积采用天然石材,应选用经检验不含放射性元素的板材。选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相应的产品说。若采用实木地板,应选购有机物散发率较低的地板粘接剂。
3、顶面材料的选择:居室的层高一般不高,可不做吊顶,将原天花板抹平后刷水性涂料或贴环保型墙纸。若局部或整体吊顶,建议用轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。
4、软装饰材料的选择 窗帘、床罩、枕套、沙发布等软装饰材料,最好选择含棉麻成分较高的布料,并注意染料应无异味,稳定性强且不易褪色。
5、木制品涂装材料的选择 木制品最常用的涂装材是各类油漆,是众人皆知的居室污染源。
在装修材料的选择上要非常小心。大多数情况下,装修材料中的有害物质挥发时间较长,容易留下装修“后遗症”,造成长期污染。总的来说,在家庭装修中常用到的装修材料可以按照可能会造成的污染程度分为三类,优先推荐材料有水泥、玻璃、天然木材、天然石材、瓷砖等陶瓷制品、不含纤维的石膏板材、金属材料、无机涂料。使用需要注意材料有成品门窗、有机饰面材料、成片地板、家具、地毯等,在选择这一类的材料时要坚决保证质量。控制总量材料:油漆、各种合成木制品及人造板、各种胶黏剂等。这一类的材料在装修中使用越少越好

阿晒 发表于 2015-6-3 09:17
哦,你是哪家?也是来竞争大奖的吗?可以给个链接,相互借鉴一下滴!

我在保利香榭里 14年初买的房子,http://www.ytbbs.com/thread-6575674-1-1.html 亲有时间多指教

没做地暖吗?这个价钱全包还可以