烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[图说电影] 【【【道士下山】】】世间本无禅, 江湖自菩提

楼主

背景音乐 按播放

《道士下山》

世间本无禅,  江湖自菩提

道士下山了都看好自家的鸡了~~~~~~~~~

剧情介绍:大上海年间,因为优胜劣汰,王宝强(一个小道士)被迫下山找饭辙。迫饿之际抢了1只鸡,遇到心地善良的普通人医生(范伟)收留当做徒弟,但是这个师傅给拘于孽缘的美色横死塌处,小道士基于师恩而复仇,心中善持恶蔓延。最终小道士不改初衷寻找好师傅,好禅道,好的生活不想卷入繁华世界的门派内讧,书写一个江湖恩仇的故事。。。。。。

影评:用中肯的方式书写了人世间的恩仇录,故事叙事风格颇有好莱坞方式。

水云变   (在影院中有人反响张震与郭富城有一镜头基情过重,实际上后期基本解释了男人之间的义气特别是练武之人的义气)

毒舌:
个人评价综合:8.9分   A级

故事:9.5分  

3D  : 7.9分    效果不明显美景好故事2D就可以完全演绎     

禅意:9.2
武术指导特效 :9分        威亚不错少有梗涩的感觉

本来看预告片的时候(范伟和林志玲滚床单),是以范伟幽默的心情打算去看的 ,一开始并没有跟大导演陈凯歌联系上。过生日的下午看电影的时候禅意满满, 但是出了影院我什么也想不起来的感觉,难道文艺的禅道最高境界也是让你思维四大皆空吗,至少去后的心情还是不坏的

下午工作日的时候影院的人也不少,看来学生放假了下面搜了几个图献给毕业和曾经都做过学生的大伙!大伙不要心乱。
比武下山,结果打赢的滚下山,有能耐的混饭吃!

在LZ看来 道法 应当与佛禅  都是出自一家都是修身养性   

世间本无佛,  江湖自菩提(相传佛祖  释迦牟尼  是古印度迦毗罗卫国  释迦族的王子)楼主应当是唯物主义者,对佛 道一知半解,如有差池的见解,请各位高僧不要 请法棍~~~~

插曲:实际上LZ 昨天开始打草稿,搜《一念之间》莫文蔚的时候搜出陶喆的《一念之间》感觉歌词也适合当下午的背景音乐,结果昨天就爆出他翻墙 ,我。。。对于这首歌还是喜欢,但是你也太不给自己的歌长脸了。第2首歌献给曾经最爱的女人  小衣。即使我无法给你永远的幸福,也祝愿你永远的幸福生活下去,也借此文献给你。我也要释然的慢慢放开手

滚滚红尘 爱恨情仇   一念之差 不改初衷真英雄

淫恶心中生,佛咒两耳绕

不择手段是豪杰,不改初衷真英雄不要忘了最重要的后半句,社会忠告:听话不要听一半

偷学们,漫漫长路  享尽爱恨情仇吧

全家福

另麻烦各位看在楼主码字的苦工上,投个票呗,不管好坏,只是做个统计,在一段时间中是不会成型的。

单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

33.33% (1)
0.00% (0)
33.33% (1)
33.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
好吧,一贯的风格,千影之王。

板凳
看不懂你那投票的选项

地板
其实真心的想投票,但是看了两遍这投票选项,我愣是没找到适合自己的选项。这部电影我其实是冲着宝强去了,冲着范伟和志玲去了,但没想到里面还有个让我恍惚间同性恋的桥段,只能说故事情节都是拼凑起来的,完全没明白啥主题

暖阳相伴 发表于 2015-7-12 18:08
其实真心的想投票,但是看了两遍这投票选项,我愣是没找到适合自己的选项。这部电影我其实是冲着宝强去了, ...

习惯性潜水。我潜水的时候,周围都是水,身体也慢慢渗进去一些,包括脑袋。

这个影评版主给个精有点鼓励了,我自感有点赶稿有点介绍不周全。

山上山下,两个世界,清净地出清净心,纷乱地出纷乱恼。故事多才拼出的繁华世界,茫茫众生浮世绘。

千影之王 发表于 2015-7-13 10:40
习惯性潜水。我潜水的时候,周围都是水,身体也慢慢渗进去一些,包括脑袋。。

大哥,高,实在是高!!!恍惚之间有种得道高僧的感觉

啧啧。阳光富景 发表于 2015-7-20 11:55
这电影虽然狗血但是句句真理撒

??我的帖子,在主页怎么找不到了

最近 浏览器被黑 ,连接不了 虾米了。思考方法中。

顶贴是种美德!祝您运交鸿运,心想事成。财官双美,富贵齐来。福禄寿齐!