烟台论坛-烟台社区

点这里注册

玩转威海亲子游——嗨翻影视城,神游华夏城,乐不思蜀的我们回来了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

引子:
       今年的威海游来的比以往更早一些,从三岁开始,顺顺带着孩子基本每年都要去一次威海影视城,一则交通便利,一个小时多点的车程即到;一则影视城算烟台周边亲子游很合适的景点,孩子年龄从3-12岁,基本畅玩无阻。以前孩子小的时候我们过多的关注室内游乐设施,现在孩子大了,感觉户外的游乐设施更适合他们撒欢的玩;华夏城更不必说,去年就有机会但是无缘,今年缘分和机会就这么突然赤裸裸地摆在你面前,去还是不去?心动不如行动,影视城+华夏城奏起!一举两得,其实说实话,本次行程最吸引我的莫过于威海的华夏城表演,也是大部分家庭重盼所归的一个期待值很高的景点游了。
       据论坛资深网友飞云大仙去年发帖感慨其表演如何炉火纯青,如何登峰造极,如何声势浩大,如何辉煌震撼云云。可惜没有现场经历,一切都是浮云,我等把帖子翻遍也找不到这种视听盛宴的纯美被震之赶脚,遂有了想要亲眼一见的各种梦幻般的期待……俺,俺就是冲着演出去的!

尤其得感谢云帆国旅哦,不但为我们论坛家庭量身定制了本次行程:影视城+华夏城+神游华夏大型演出+深游海底世界,更为报团的各位家庭提供了非常之优惠的演出门票价格。至于如何优惠我就不一一言表了,总之偶们在现场问了邻座的购票价格,让顺顺我是瞠目结舌啊,人家全价购票388,偶们连半价都不到,同样在钻石座位区哦,而且是正中位置,哎呀,现在想想还好激动呢。
       云帆的倩倩导游也是一位年轻的孩妈,一路笑容不断,给顺顺留下了深刻的印象,总之人家就是无论你什么姿态,人家总是笑容可掬的热情回应,不知道别人什么感受,反正顺顺看了很投缘,很容易亲近的一个导游妹子哦,顺顺作为全陪,照顾团队旅客的感受,给导游妹子也提了不少小建议,希望妹子没有太为难哦!
       本次威海游行程一天半的时间,昨天早上8:20集合,大家仿佛说好了一般,没有一个迟到的,8:23分准时从阳光一百停车场发车。上午10:00到达威海影视城,中午由原定的12:00集合延期至13:00集合,娃们依旧是没有玩够的节奏。下午14:00赶往威海华夏城景区,游览夏园、观看滴水观音喷泉表演,未来军事馆、观看大型演出实景地。17:00集合回酒店,落实住宿。18:40集合集体前往演出现场,19:40演出正式开始,20:40结束一天行程。哇塞,我们好棒,孩子们好棒!
      第二天早上7:50集合早饭后步行至海洋世界,12:00回酒店退房返烟。行程很紧凑,顺顺想如果有一天我们可以尽情的玩一天的影视城,然后玩一天的华夏城……恩恩,啧啧,我就想想,你们都可以提的哈,哈哈!
      出来玩,娃们的情绪是第一位的,所以只要娃们开心就好,一众家庭们在娃们的各种交叉交流中逐渐熟悉起来,迅速升温,顺顺想说的是娃们太需要同伴了,这也是独生子女的弊端,虽然现在二胎的脚步加快了,越来越多的家庭进入了二胎的节奏,可是仔细想想,你是愿意和同龄人交流更多一些,还是和比你大几岁或者小几岁的人一起交流呢?基本上我看到的都是五岁的和五岁的一起玩,二年级的和二年级的一起玩。
       前言有点太多啦,顺顺一说就刹不住车了,原谅俺吧,曾经俺也是一名导游来着哈哈,就是有点路盲闲言碎语不要讲,听顺子来一段神游威海之亲子共欢乐游记吧!

相关帖子推荐

初夏威海两日游 编辑
在炎炎夏日即将到来前,决定带着宝贝出去转转。宝贝三岁了,从她出生的那刻起就盼望着她快快长大,能和我一起去看看不同的人生风景。此次旅行是我首次独自带宝贝外出,所以时间不能太长,地点也不能太远。恰好赶上论坛组织威海两日游,无论是时间还是地点都比较不错,所以属于我们娘俩的人生旅行就从威海开始吧。 第一天,早晨08:30左右从烟台出发,大约是一个半小时左右的路程就能到达威海大风车儿童影视城。在车上认识了本次的导游,一个很爱笑,也很可亲的孩子妈,本以为是位小姑娘呢,后来在谈话中才知道人家的孩子也
亲子游的好去处——威海影视城+华夏城+神游海洋世界。(附温馨提示) 编辑
5月跟着论坛去朱雀山的时候,听到论坛美女小编说6月打算做一个威海的亲子游,当时就十分向往,期待6月的到来。[/backcolor] 论坛一发出威海召集帖,俺第一个跟了帖,这出游的心是多么地迫切,虽然不是第一个报名,但也算得上是特别关注。行程已定,不是双休的人,也要考虑倒班换班的问题,赶紧让老公和同事换了班。偶是一个懒妈,不能自己带孩子出去,每次都指望着老公的陪同,而且感觉一家三口的游玩总是美美的。[/backcolor] 在微信里发了报名帖子链接,问小伙伴,约吗?还真的约到了宝贝最要好的同班同学,这一路同行,孩子是多么的
威海华夏亲子游娃们爽翻啦 编辑
去年就听说威海华夏城的表演非常精彩,心里就开始痒痒,今年烟台论坛正好组织两日威海游里包含此次表演,而且价格非常之优惠,活动里还有影视城这项,果断参加啊!!越来越懒啦,游记就简单写一点吧。 2015-6-7周六:威海影视城+华夏城 影视城已经加续三年都会来这里玩一次,虽然设备有点老,但里面真的很适合娃们玩,可以玩一天啊。 影视城里有三个影院可以观看,都不错。 下午到达华夏城。上午有马术表演没有看,只看了下午的滴水观音表演。 晚上的演出真的很精彩,不到一米二还免费,

沙发
第一站:威海影视文化城

隆重介绍本次旅游导游:云帆国旅崔导,邻家小妹,胖圆脸,笑眯眯。

多云的天气,据说是最热的一天,据说最高温度34度,实际风大,倒没觉得特别热。
威海影视城内包含:正门城堡(室内淘气堡等玩乐设施)、环形广场、科普游乐宫(设施比较老套,不过有几个项目还是很受娃们的欢迎)、骑士乐园、田园高尔夫、野外训练营、长寿快乐岛、七巧板驾校、嬉水池(风大暂未开放)、海水浴场(修建中)、七巧板电视台、动感电影、4D影院、5D影院。后三个影院推荐,不过小娃娃要注意安全。
        我们一行是直接越过环形广场、直奔驾校:跑跑卡丁车去了,发现一进门人多不宜久留,赶紧往里走,准备等出来的时候再玩门口的碰碰车快乐岛,事实证明还是不错的选择。科普游乐宫里娃们最爱玩的打地鼠不见了,节奏乐和套牛游戏是最受欢迎的,电子游戏无时无刻不吸引着孩子们的目光。那些科学探索发现类的设施反倒因为设施陈旧或没有太大吸引力,娃们的兴趣不是很大。
       十二生肖园和邻近的骑士乐园、恐龙园是拍照的好地段,搂着自己的生肖来个合照比较有纪念意义。
        三个影院是必看的项目,还属5D的氛围比较平和,无太大的紧张刺激,以前看过的是《生命孵化的奇迹》,这次放映的是《鼠老三进城记》,4D和动感影院的椅子都会动,1.2米以下的孩子需要家长们抱着看,如果孩子没有看过的可要注意,现场会被吓哭的。么有恐怖的内容,都是惊险刺激紧张的过山车之类的探险视听感受,主要是椅子晃的厉害,要保护好孩子的腿别磕磕碰碰。
       尤其推荐的当属野外训练营,这里有滑梯、沙池、秋千、荡船、跷跷板,还有各种拓展类项目攀岩,走桩、平衡木等内容,是娃们畅玩的天堂~。娃们在这里玩一天也不带想家的,大人们找个阴凉地休息一下也是蛮不错的选择,只要带足了午饭和水,还是很可以玩一整天的。唯一不足,回家要把娃们彻底扒光,因为沙子会无处不在的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

板凳
第二站:威海华夏城景区

偌大的景区让这些陪伴了孩子们大半天的家长们立马头大,其实看着很大,走起来也真的没有多远,为了娃们不至于太劳累,晚上还要有精力看演出,我们是选择乘坐电瓶车沿途观光的。一共有四站,这四站都可以下来不限时间的观光游览。第一站:夏园。第二站:滴水观影表演。第三站:未来军事博物馆。第四站:演出时景观光。

重点介绍以下两个景点吧,百度的。
       滴水观音的演出很有创意,可以远观,无需排队。因为是大型的音乐喷泉,我们在较远的长廊处看的倒是格外清楚,一览无余。据说此景点斥资不菲,演出过程中,观影菩萨会逐冉冉升起,配合着花样繁多的水柱喷涌,很有一种飘飘欲仙的感觉。

中国唯一三面观音水中显圣的大型动态景观,由观音主体、荷花瓣、四大龙王组成。伴随着悠扬的梵音,雾气弥漫,在气势恢弘的佛教音乐声中莲花瓣慢慢盛开,三面观音从花瓣中缓缓升起,喷泉随音乐节奏变幻出各种水型,融入现代高科技的升降旋转技术,集雕塑、喷泉、莲花开放及观音冉冉升起的动态景观融为一体,用高科技展示古老佛教文化的神秘。
       显圣的三面观音,由如意观音、持莲观音、杨柳枝观音合为一体,观音建设耗资巨大,历时三年,由纯铜精心铸造而成,观音大士吉祥人间,慈悲天下。

走进未来战争馆是一座人防科技体验馆,是利用山体陡坡,在不破坏山体环境的条件下,打造地下人防馆,占地面积为4000平方米。通过4D影院、图片模拟、声光电等技术让你有互动参与和体验的机会,切身实地地感受当战争和灾难来临时,人的无助、渺小和人类抵御自然、抵御外侵的顽强与坚强。

最后一站:今晚演出的大船,我们将乘坐这艘船进行360°全方位前进后退感受整个山水实景演出带来的震撼。

抓紧时间自拍+臭美中,请勿扰

更多图片 小图 大图

地板
第三篇:大型山水实景演艺——《神游华夏》

演出超震撼,鼎力推荐,反正顺顺看完还有一种要再看一遍的冲动。
      如果团购票价差的不算大还是推荐前排就坐,因为实景演出结合近景远景,不时就有近处的演员从下面升上来和观众互动,气氛非常火爆。
如果有准备最好带着望远镜,有一些远景灯光辉映,对于近视的朋友们看起来还是有一些昏暗的。
       世界首部360度全方位山水实景演出——《神游华夏》是华夏城景区的灵魂之作,由山东省旅游局与威海市人民政府联合打造,威海华夏城旅游集团与中国著名大导演赵安倾力打造的一场室外实景旅游常态演出。演出通过《开天辟地》、《寻祖溯源》、《天地和谐》、《世外桃源》、《九州风情》、《龙的传人》、《太平盛世》七个篇章及七个真山真水的舞台变换,深度展现了博大精深的华夏文明。后羿射日的坚忍不拔,嫦娥奔月的美轮美奂,大禹治水时山洪暴发、火山喷发的雄伟壮观,世外桃源的碧波荡漾、小桥流水,龙腾虎跃的宏大气势,太平禅寺前的盛世繁荣,一幕幕实景大戏浩瀚拉开,观众坐不离席就可以欣赏到水、陆、空全方位360度环绕的跨越时空的精彩演艺。

更多图片 小图 大图

完结篇:神游海底世界,期待下次旅程!

倩倩导游介绍说,神游海洋文化馆规模介于烟台的海昌鲸鲨馆和蓬莱的海洋极地世界之间,行程三个小时足够用,所以顺顺一开始没有报太大希望,我们是9:00进去的,先看的美人鱼表演,其实就是蝠鲼的一个小演出,9:30到二楼看海洋动物表演:海狮/白鲸/海豚。10:00是环形动感影院。推荐动物表演和动感影院。
       海洋动物表演,海狮年龄一岁,古灵精怪,聪明机灵,学海豹走路惟妙惟肖,随音乐起舞舞动全场。
       白鲸表演,训练师是骑着白鲸出场的,两个小白鲸配合大屏幕上的浪漫故事演绎了一段倾城之恋。
       海豚表演有转呼啦圈、高空跳跃、最精彩的莫过于高空顶球,整个表演出其不意,让你的相机无从抓拍起。
       因为时间充裕,出来的时候又看了一场动物表演,换了主持人的风格又不一样,你看过鲸鲨馆的欢乐剧场吗?主持人不一样,那感觉和现场的气氛也绝对是不一样的。
       动感影院因为1.2以下的孩子禁止坐活动座椅,所以只能坐在后三排的固定座椅上,少了很大的紧张和刺激,不过身临其境感受一下环形屏幕的动感影院还是很真实的,那种3D的效果绝对不输于影视城内的三个影院,好想再去坐一次活动的座椅啊!我想,不止我这么想吧?跟着小神龙游览华夏,期间的种种惊险感受和视听震撼效果原谅俺才疏学浅,实在无法用语言描述,各位,最好是身临其境的感受一下吧。要不就当俺啥也没说,目前码字状态,眼前的电脑屏幕都是倾斜+转动中的。
        神游海洋文化馆是现代化大型海洋生态馆,集海洋观光旅游与科普教育于一体。神游海洋文化馆位于威海华夏城景区的北侧,是威海华夏城旅游集团计划投资5亿元倾力打造的海洋文化项目。与依山傍水的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。海洋馆占地面积达2.3万平方米,这里包括了雨林秘境、鱼类世界、神游海空、深海探秘、珊瑚海、极地风光、缤纷水母、奇幻海底秀场、欢乐海洋剧场九个主题部分。在鱼类观赏区,可以欣赏到来自全球各大洋的珍惜海洋生物,穿行于长长的圆形透明隧道,使游客身临其境感觉海洋美景。在热带雨林区,可以欣赏到美妙的热带珊瑚礁鱼。最有趣的要数哺乳动物表演区了,经过训练的海洋精灵们将为游客们带来精彩纷呈的节目。最神奇的、最梦幻的是神游海洋文化体验区,高科技手段为游客营造出不一样的海洋体验。

中午12:00集合,下午14:00返回烟台。结束本次完美的旅程!
一路平安,顺利返回。
感谢琳爸友情提供的照片~
感谢云帆国旅对我们本次亲子游活动的支持!
感谢爸爸妈妈们这个周末两天的付出和陪伴!
感谢娃娃们,你们的乐不思蜀给我们带来的快乐~
还记得你们怎么回答倩倩问的问题吗?
小朋友们高兴吗?
不高兴?
为啥啊?
因为我们没玩够!
哈哈!
爸爸妈妈们休息调整几天
过一阵子,咱们继续出动,带着宝贝们亲子游哈!
——完

更多图片 小图 大图

速度啊!看着很过瘾。

很不错,看那个演出非常好看。

华夏城这么大啊。

写的真棒,仿佛又玩了一遍

要不那个点还不睡,一开始挑照片,结果越看越醒醒了。  发表于 2015-6-8 08:48

哇,这帖子写的,简直是把两天的活动重新游览了一遍,回味无穷。太赞了。

留着,以后咱多一些回忆的素材哈哈。  发表于 2015-6-8 08:49

真不错

以后你们也去吧,真心好玩。  发表于 2015-6-8 15:10

都准备好了自拍神器
因为孩子感冒没能成行
可惜啊

啊?我就这样错过了和你的第一次约会哈哈。  发表于 2015-6-8 15:11

漂亮

撰稿真是神速啊,必赞!再次身临其境。

必须的呀,要不然灵感就随着梦飞了哇。  发表于 2015-6-8 15:11

单反拍出来的效果就是赞啊,期待论坛下一次的活动。

恩恩,就是太沉咯!  发表于 2015-6-9 17:31

顺顺太敬业了,俺们那个点都和周公约会了,你还在写帖子!写的太好了,俺反复看了好几遍

谢谢啊,主要是俺在选照片越看越兴奋了,满脑子都是各种场景哈哈。  发表于 2015-6-9 17:31

王府里的王妃 发表于 2015-6-8 10:26

都准备好了自拍神器
因为孩子感冒没能成行

早就知道是论坛名人,在车上看来看去,也没有一个长的像“王妃”的。虽然没见过,但感觉都不像。

挪威的雨季 发表于 2015-6-10 09:30
早就知道是论坛名人,在车上看来看去,也没有一个长的像“王妃”的。虽然没见过,但感觉都不像。

没捞着去,啥时候还组织呢。

自游团:威海影视城+华夏城+海洋世界双保险2日游上次没玩够?好活动再来! http://www.ytbbs.com/thread-6603155-1-1.html  发表于 2015-6-23 18:14
想去的都在这里跟帖,我去申请哈哈,排队哈~  发表于 2015-6-10 17:25

头像被屏蔽