烟台论坛-烟台社区

点这里注册

海阳游乐记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

同事老家海阳,盘石,离招虎山不远,在竹海旁边,老跟我说风景那边独好,而且农家饭也好吃,一脸的炫耀。后来高速通了,去他家从2个半直接缩短到一个多钟头,我问他,这是不是市政府投资专门给你家修的,他一脸的神秘,别吵吵,别吵吵,低调。
          上个周末,给我电话,周末干吗,没事组织几个人跟我回去耍耍。早有这念头,就不客气了我 。
          老爷子熟悉,在烟台吃过几次饭。是一位心地善良,性格随和,吃苦耐劳的老好人。喝点小酒,唠起兴致时,样板戏打虎上山出口就来,还有板有眼的韵味十足,很可爱。这次去想再陪着喝两口,再听听那海阳味的打虎上山。
           海阳人太热情了,出发不久就开始一遍遍的问走到哪了,刚进村就远远的迎了出来,拉着手,嘘寒问暖,令我受宠若惊。同事驾驶水平也高,车速控制很好,踏进家门的时候,正好12点,饭点。
            稍做洗漱,列队入席。这边老爷子招呼着倒茶斟酒,那边大姨一盘盘菜就上桌了,猪头肉拍黄瓜,笨鸡蛋炒葱,家腌的咸鸭蛋拼盘,喜旺拼盘,大白菜炒虾,盐炒海阳小花生,辣炒蛤,海阳白黄瓜和萝卜大葱的蘸酱菜,轮番登场,一会桌子上就没地儿放碗了。老爷子领着清完一杯三鞭,招呼到,拣着拣着,别停筷子,这都是配菜,赶紧吃,吃完倒地方。一阵觥筹交错之后,老爷子冲厨房喊,鸡和鱼该好了,上吧。抿了口酒,继续道,小公鸡早上就杀了,早早就炖上了,时间越长越好吃,不是吹,呐搁烟台吃不着。还有大白鲢,呐一上道就炖上了,到这时候也该好了,一会尝尝呐大姨的手艺。
            臻蘑炖小公鸡上了,尝了一口,地道,臻磨的鲜,小公鸡的香,宽粉的敦厚奇妙的融合到一起,再点缀几叶香菜,绝了。还没过够瘾,大锅炖的大白鲢又上来了,老远的就闻到了诱人的鱼香,最吸引我的是汤,又白又浓,厚敦敦的,仅一小口,整个人就要鲜倒了,,,,,,,,
            菜好吃气氛又high让我这喝不了2瓶啤酒的小酒量半斤三鞭没咋地,老爷子说差不多就行了啊,,你那个小破酒我还不知道你,,要喝倒了我们一会去摘桑葚就不管你了啊.我赶紧回道,这可不行,上山摘桑葚必须得有我啊,谁都知道,吃烧烤最好围着炉子吃,同样,吃水果呢最好是坐在果园里吃,味道就是不一样.,大伙笑成一团,,,,,,,
             餐后小叙,稍作休整,我们的队伍又出发了.
             今天真是个好天气,空气中都弥漫着田野的芳香.穿过村头的小桥,沿着村民的菜园,顺着弯弯小路,一会我们就到达了半山腰的桑葚地,此时,凤正轻,阳光暖暖,我和我的小伙伴们融入到绿色的海洋中,,,,,

欢乐的时光总是短暂,不觉间夕阳西斜,倦鸟归林,我们也要打道回府了。
           刚把桑葚装好车,老爷子又拿出几包绿茶,高低往我们手里塞,回去给老人尝尝,这是今年的新茶,自己家出的,没打药,保证好.哎呀,这可怎么好,这可怎么好,连吃带拿的,还乡团也没这么干过啊,然而盛情难却,推辞不过,只能收下.带着满满的收获和满满的情谊,我们离开了静美的小山村,重回喧哗.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

沙发

板凳
这么多好吃的!看着都要流口水了!

地板
说实话,比上饭店吃的舒服多了

在城市呆久了,还真是向往这种简单朴实的生活

我也想去,哈哈,是不是现在农家乐还挺多的

有朋友问海阳出绿茶吗,我大概了解的是周边 青岛崂山,日照都有,烟台龙口好像看到过广告,再就海阳,,,,,,同事说有他家茶园的照片,明天传给我

哈哈,爱海阳,

俺想俺的妈妈啦

好好次的样子

朴实的乡亲

饿了............

人杰地灵!!!

大海阳 欢迎你

好像同事说他们村的大秧歌海阳排前面,还有个什么刘格庄,,

清明前的茶园,,,,,,,猫完一个冬天,枝叶开始返青,中间抽出点点新绿,明前茶,就是掐的那一两片小嫩叶,所以珍贵.

依山傍水的,倘若夏天,肯定是个休闲的好地方

家乡的茶园开满花,,.....

感谢老爷子,带个我们愉快的享受...................