欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 只有我觉得怀孕辛苦吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚刚看了看亲子教育里的帖子,发现基本都是走在怀孕,备孕路上的艰苦以及怀孕之后的喜悦,可是我想说难道只有我一个人觉得怀孕好辛苦吗?我这个孩子不是计划内的,但也不算是意外,因为我跟老公年纪都不算小了,也到了要孩子的年龄了,但是我们还没结婚,房子也还没装修,本来打算明年结婚的,没并有想到那么容易怀上,结果因为孩子的到来一切都打乱了,但是打乱还是要装房子,还是要结婚的,瞬间觉得压力好大,这是外在原因,自身原因,从6个周的时候,我就开始孕吐,第一周还不是很严重,一周吐了有三次,可是到现在8周了,越来越严重,每天基本都是3.4回,刚吞下去的还没来得及消化,哗哗全部吐出来,这是最不遭罪的,最遭罪的就是消化了一上午或者一下午的东西,正在胃里消化的东西,混着最强胃酸吐出来,胃酸直冲整个食道,甚至能吐到鼻子里,吐到胃酸烧的嗓子疼,胸口疼,特别疼,火辣辣的,吐完这次就基本什么都吃不了了,喝口水都难以下咽,并且不管什么姿势都缓解不了疼,站着疼,坐着疼,躺着也疼,吐完不仅疼,还会打嗝,整个胃里胀气一样胀胀的,然后最后一次吐出来的全是黑色的,不是很酸,应该是胃消化完的,要到肠子的东西,我吐了这么久,竟然都有经验了,每次吐完我都满头大汗,用尽全身力气,主要是胃里的东西吐不干净不行,有时候觉得还要吐,但实在没有力气了,整个人都瘫了一样的,吐的整个人状态特别差,胃口特别差,虽然我每天要睡10个小时,但是气色依然很差,整个像个病人一样的,现在都不敢看美食的照片,朋友圈朋友发的美食,根本不敢点开看,一到吃饭点就本能开始恶心,甚至老公问我要吃什么,都不行,连吃这个字都不能提,婆婆给做的饭送来,看她拿出来饭就吐。所以你们怀孕真的那么高兴吗?为什么我心情这么差,每次吐完都有绝望的感觉,想死的心都有,到底为什么要生孩子,妈妈们你们都是哪里来的勇气?再这样下去我是不是要抑郁了

评分

亲子顺 + 80 + 80 抱抱坚强的孕妈妈!

来自 2楼
我们一起备孕的麻麻们群里就有一个和亲差不多的情况,最后不得已都去医院打吊瓶了,不然营养实在跟不上。
我建议楼主平时和家里人都应该饮食清淡一些,营养均衡什么都吃不一定非要油腻腻的做出来,可以淸拌可以凉拌可以蘸酱。也可能是刚开始的孕初期身体还不适应这种变化,所以反应会强烈一些,我60天出头反应最大,也就一个周吧,感觉遭罪,一个周过了自然好起来了。
祝福楼主,身体里多了一个小生命,一定要笑对生活啊~不管怎么样,也要先让自己每天的心情好起来,做个美美的小孕妇,可千万别钻牛角尖,想一些不高兴的事情啊。

来自 3楼
看着这位妈妈想起了当时的我,七八个周的时候我跟你差不多,吐得昏天黑地,刚吃进去就不到一分钟哇哇全吐,可惜那些粮食了,后来怕孩子吸收不到营养,我就使劲压抑住要吐的感觉,请了假在家呆了一段时间,天天听听音乐,舒缓舒缓心情就好了很多,跟孩子的爸爸也多交流,讲讲你的心事,不要一个人什么都抗,这个时间段的女人是最需要帮助的,放轻松,慢慢就会好了,加油!

地板
前三个月是比较遭罪,但是到中期就好了,能感觉到胎动了,还是很幸福的~~~熬到三个月后就好了

头像被屏蔽
很麻烦的

楼主很辛苦啊   我之前是做装修设计的  我给你一个建议 不要住刚装修完的房子最好是1年以后在住进去 ,,为了安全起见   还是恭喜啊  双喜临门   哈哈

我到时没有你吐的那么厉害,只是一天一天的感觉这个小生命在长大,痛苦也欢乐,你要知道,新生命带来的喜悦绝对大于一切 加油

亲,我和你也差不多,不过没你严重,孕吐来的那时候什么办法都没有,不过我试过少食多餐效果还不错,就是喝水也要一小口一小口慢慢喝,没办法,为了宝贝的健康,我们逼着自己也要吃点东西,别缺营养。真是有了孩子就体会到了当爸爸妈妈的辛苦和不容易了。

支持你一个,亲!为了宝宝,一切都是值得的,我是这么觉得的~~

看你的情况就想起我当时了,从40多天开始吐,一直吐到8个多月。
什么都吃不下,就喜欢吃西瓜、吃樱桃。肚子里的孩子一开始特别小,到后期却也正常了,生命真的很顽强。
坚持下,一切都会过去的,他在你肚子里折磨你的日子就这么短短十个月,虽然不舒服,却也是值得珍惜的时光,这是你们两个作为一个整体的唯一的一段时间,想想以后会很怀念的~

据说孕吐特别厉害的,可能是缺什么东西,老是这样,要去打营养针的
我那会真是容易得很,什么反应都没有,顺顺利利的

看来我一次都没吐过真是蛮幸运的
不过到后期也觉得挺遭罪的

看来我一次都没吐过真是蛮幸运的
不过到后期也觉得挺遭罪的

怀孕生子是个伟大的工程

当初跟你一样很辛苦,尤其是胃酸把食道和喉咙烧的很疼,特别痛苦,烧的连喝水都疼。现在六个多月了,偶尔还会吐。没有别的办法,只有坚持。

抱抱给予安慰,没别的法子,只能熬,我生两个孩子都这个样,每天都生不如死,都吐血了,老大那会因为孕吐差点流产,老二吐的更狠,盐都不能吃,喝口水都吐,孕期第二个月活脱脱一下瘦了10斤,每天胃都跟火烧的一样但好在这种厉害的情况也就一个月左右的时间,孕期三个月就开始好了,即使知道每天都要吐好几次,在状态稍好的时候也要吃点东西补充营养,我记得那会吃得最多就是蒸土豆,切成片,啥也不加,还有多喝点粥,越清淡越好, , 吃点总会有精神的,虽然辛苦,但是孩子出来后感觉一切都值得的,加油,亲,我家老二都五个月了。

孕吐是正常的,只是有的人反应特别厉害,可以多吃点清淡的,慢慢过了这个阶段就好了

正在孕期的我完全能理解孕妈的苦~那种吐完从胃到食道再到嗓子眼儿火辣辣的疼的感觉真的是痛苦至极…熬吧~熬过三个月就好多了~我这因为保胎,从刚开始怀孕就住院保胎,在医院呆了一个半月,每天手上挨一针,屁股上挨一针,肚皮上再埃一针,原来想何时是头儿,这样一咬牙也都熬过来了~当你看到成人形的小宝宝在你肚子里一动一动的时候,所受的一切苦也都觉得值了…加油孕妈!

加油吧孕妈,一切都是值得的!