烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]

楼主
可是高新区二中是高中,在高中给弄初中部吗?高新区实验中学又不如二东,估计大家不愿意吧。但现在如果人数多了,是得想办法,买了学区房入不了学的家长肯定是不愿意,这可真难办

沙发
萧钛 发表于 2021-8-16 17:41
二中内部的老师子女可不可以上二中的初中呀。不买学区房的话,高中部在编老师。

听说好像可以,但不确定,是自己观察的

板凳
林圭圭 发表于 2021-8-16 20:42
如果不是一个学校(初高中是分家的),就有不确定性。学区内学生少的时候都好说,一旦学区内学生过多,可 ...

貌似二中是一个学校?不是叫一校三区吗?不过他们高中老师没多少人,一年上学能有几个,可能没事吧,但是高校的孩子可是有点多,这个真有风险

地板
如影随形yt 发表于 2021-8-17 08:18
谁说的,今年的状元就是普通老百姓家的孩子!前十名,也至少一半是普通老百姓家孩子,也不是烟大附小,你 ...

说得对,不全是,大学的也没那么神奇,其实一些大学的家长在芝罘中学买房的也不少,芝罘中学前边的也有。再有感觉好像也没很大规模的学生吧,不让买学区的上学不合适,这样分流没学区房的也有可能

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:05
鹿鸣小区都是第三代上学的吧

北区二代可能不少

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:07
那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

教育部最近出台的规范民办中学的意见好像是这样要求,有编制的在私立中学的撤回来。公私彻底让分离。天津也出台打击高考移民,河北也限制私立招生规模,这样还是加强公立学校力量,咱这私立还没成气候,大城市的私立都太强了

有这么多吗?再说真的不是都很厉害,芝罘中学和十中也有不少,但是要是抽走了,可能是对生源有些影响,在前边的还是有不小比例的。然而,今天问了几个人都没听说这个事

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:13
一个两个人不会影响到整体的生源质量

你知道这次是多少人吗?

今年没事,可以凑合着装下,刚问的别人,老师们在腾办公室。以后不一定放得下了,人太多了。这样子估计是暂时放在高新校区这边,毕竟这有闲着的教室,估摸人少了就能回去吧。这几年人多是因为当初那几年进人太多,以后不一定总这么多

大概一点 发表于 2021-8-16 18:27
二东人数今年很多吗?

咱们想错了,那边真是教室不够用了,片内人太多,所以可能只是权宜之计放在高新校区来上。学区房不能买了,这是高中,没啥学区

今年没事,正好青华中学回来一些,但是明年教室是够呛了,片区学生增加太快

政策问胶东在线教育局网上民生,学校好不好问在那上过的孩子和家长

cici不在家 发表于 2022-7-23 09:05
但是不知道接收到高新区哪个学校是吗

好像学籍仍然在莱山二东,估计在高中部,听说那边放不下了