烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 倾城爱城

[百姓心声] 谁对谁错?

2 [复制链接]

楼主
小姨子生气是因为那姐夫对她姐姐不尊重,姐夫生气是因为小姨子当着他爹妈面开了国骂。我看这事还是姐夫的责任,也可以说是姐夫爹妈的责任,孩子从小是怎么教育的?被骂到脸上,觉得不好看了,为啥不想想是怎么对待人家姐姐的。

沙发
sherlock 发表于 2015-8-20 08:44
你们不知道事情起因就不要妄加评论

俺是按照字面意思理解的,有错吗??明白了,你就是那个姐夫,哈哈哈哈

板凳
sherlock 发表于 2015-8-20 14:08
你是那个姐姐

哈哈哈哈,难道咱俩是两口子???这是绝对不可能的事,笑死俺了。。。。。

地板
清扬居士 发表于 2015-8-20 14:03
你这更直接,直接成人姐夫爹妈的矛盾了,也对,小姨子爹妈教育水平也不怎么高超,最基本的尊老观念都没有 ...

这个问题是这么解释的,对有教养的人,我们也有教养。对没教养的人,不用客气,客气了他们也不懂啊,得采取他们能理解的方式。

TBE卡猪 发表于 2015-8-20 16:11
再怎么是姐夫的问题也轮不到小姨子去说

那你说谁该替那姐姐出头??谁天生犯贱就乐意成天被骂?那姐夫当着小姨子的面,就能对自己的老婆大呼小叫的,平时还知道疼媳妇吗?姐夫的父母不也是觉得自己的儿子挺占理么,那同样道理,小姨子的爹妈认为孩子做的对也是完全正确的。

看楼主把原帖的内容补充了,我更觉得那姐夫不是东西!老婆刚生了孩子,你就变成那种嘴脸了,你想过那是你孩子的妈妈,不是你家雇的老妈子么?女人从怀孕到生孩子,遭了多少罪,你怎么就不懂得呵护自己的妻子呢?一个大男人能跟十八九的小姨子动手撕仗,你还有没有个男人样!!小姨子肯定是气炸了爆发了,那么当时姐夫又做了什么事才引起了爆发??小姨子要是早跟姐夫翻脸,也不会有还跟姐夫父母一起吃饭的事了,也就是说她一直在忍,忍了很久,那天是忍不下去了,才打起来的。看评论的大多都在谴责小姨子不懂事,我觉得换成是你们家的姊妹,你们一个个也会拍案而起的。打起来也挺好,至少那姐夫能长长记性,让他们家也知道媳妇家不是那么好欺负的!姐夫的父母但凡是主持公道的,能不能说说自己的儿子,不能那么对待自己的老婆。我觉得当时公婆能批评一下自己的儿子,小姨子再怎么气昏头了,也不能连姐夫的爹妈也一起骂,所以姐夫家的人要找找自身的毛病。

sherlock 发表于 2015-8-20 18:36
绝对是,严肃

TBE卡猪 发表于 2015-8-21 10:52
你看,你们这些人就是这样。非得替自己家人出头才算是家人的表现吗。这种事当然是姐姐自己解决了,不需要 ...

你觉得那个姐姐在妹妹面前直接跟丈夫打起来是什么效果???人家是一直在忍好不好?那个姐夫没数了,他老婆给他面子都不知道是让着他,都不知道尊重人,那还凭啥让别人尊重他呢??

TBE卡猪 发表于 2015-8-21 14:46
你看里面写的一开始写的是,小姨子觉得什么什么,也就是自己主观意愿认为小姨子在都能这么说,不在的时候 ...

咱们讨论的还很激烈哈,你看看那个小姨子不过才十八九,在当下也就是个毛孩子,她是头脑比较单纯的。同样的事情,换成你我和跟帖的大多数人,基本就是为了姐姐的日子能好过些,也就忍了。但是,小姨子正是血气方刚的年纪,眼睁睁看着姐姐受气,一忍再忍的,她还是咽不下这口气了。倒是那姐夫,总归是个当爹的人了,算是个大人了吧,不知道尊重妻子,还能跟个毛孩子动手打架,太不像样了。这事应该双方家人心平气和的坐下来谈谈,姐夫家多检讨一下平时对待媳妇的态度,也跟小姨子赔个不是,毕竟大老爷们跟小姑娘动手没理。小姨子也跟姐夫的父母道个歉,再冲动也不该骂了人家的老人。为了孩子,日子总要过下去,别弄得别别扭扭的。