欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

内向的孩子被拒绝了,肿么办

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

儿子三岁半,性格有点内向,可是要是熟悉了,也挺开朗的。刚上幼儿园两个半月。现在天气长了,晚上经常领着他到家门口的空地玩,那里有许多小朋友,他慢慢的能和同龄的小朋友或者比他小的孩子玩到一起,也懂得去分享。但是昨天晚上发生的事,让我觉得挺无助的。
         我们晚上出来的时候就有许多小孩了,开始的时候和跟他同龄的孩子玩的挺好,有时候在大点的孩子后面跑跑闹闹,我看没有问题了,就让他爸看着,我回家收拾一下, 没多久时间,父子两个就回来了,孩子明显的不高兴,他爸爸让他说说怎么了,他也很委屈的样子不和我说,后来他爸爸断断续续的说了些,原来我走后,稍大点的孩子就玩了游戏,到旁边的花丛中,摘个树叶交给一个大人假装当做是钱,买点东西什么的。因为不太熟悉,儿子在旁边站了好久,没有赶上前和那些大孩子一起玩,让他爸说的好不容易迈出了一步,摘了树叶交给家长,结果还让一个稍大的女孩给排斥了,死活不带着他玩,儿子当场委屈的哭了,他爸爸跟那女孩说了两句,意思带着我们一起玩吧,但是又被那个女孩严厉的拒绝了。
        回来后儿子一直不太高兴,坐在那里愣愣的,可能想不明白,为什么那些大点的孩子不和他玩,,挺委屈的样子。我想了半天,也不知道怎么跟他解释。好不容易我们迈出了一下步,估计又给无情的打击回去了。他爸问他你明天还想出去和他们玩吗?孩子很坚决的说想。他爸爸说两个办法,要不然我们换个地方玩,要不然我们拿着很多玩具出去,他们就和你玩了。可是我觉得这两个方法都不太好,前一个明显的逃避了问题,后一个有点受贿的感觉,。可是问题来了,我又想不出跟好的办法来指导他。万一今晚出去,那些孩子还不让他和他们一起玩怎么呢?

沙发
都叫我新新 发表于 2015-6-16 14:08
孩子的不自信很有可能是来源于父母,父母太强势、对孩子要求过高或者过于宠溺,都可能造成孩子这种内向的心 ...

亲,坦率的讲,孩子内向,有点遗传的因素更大点

板凳
香草微微 发表于 2015-6-16 14:45
我觉得这个很好处理啊,还是应该带着孩子下去玩。然后可以拿一个玩具,或者搬个小车,然后和小朋友换着玩, ...

关键是我们是想和稍大的孩子玩,不是一个年龄段的,估计是大孩子们嫌我们太小,可是我们就想和他们玩

地板
普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-6-19 08:27
教育孩子的问题上,还没想好

太考验应变能力了,脑子太慢,有时候真反应不过来怎么教育孩子