烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 为什么感觉现在人过马路都不看灯

楼主
发表于 2015-3-29 21:57 烟台论坛手机版 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天遇到的奇葩事,心里不舒坦。中午往家走,走到体育公园附近的十字路口时恰巧是绿灯,就没减速(肯定不超70 有监控)一女的闯红灯横过马路,背着包目光是朝下看而且是走神估计是在想什么事儿,当时她已经走到我这边中间了,根本不看车好像不是过马路,就像走在乡间的小路上一样,我赶紧按喇叭,她突然回过神吓一跳,然后奇葩事出现了,这女的回过头还用手指着骂我一句血难听的,我和我老婆当时都惊了,等会过头想回骂过去我车都出去几十米了。我真晕了,这泼妇闯红灯不说还不看车,居然还骂人,服了。换过来说我这一喇叭也许还救你一命来,不把你惊过神来,估计就被别的车撞死了。
现在发现很多人过马路都不知道来回头看看车,我真碰到过很多次了,还有上了岁数的人(不是听不见那种)有时候他搭不搭理你的车能看出来。我一80后,从小父母老师可以说天天念咕,走路靠右边,过马路两边看。真不知道这些人是怎么个情况...

沙发
打假维权 发表于 2015-3-30 09:58
楼主肯定也做错了,既然你发现了有行人你就应该减速或停车让行人先过去。不应该按喇叭。人行道前礼让行人。 ...

红绿灯是只是管机动车的吗  都他这样不管红绿灯不乱套了

板凳
如果没有红绿灯的话 如果没有礼让行人的是我不对没素质,那有红绿灯,行人先闯红灯了,是她不对在先,你们还去说我不理让行人有意义吗,后面车追尾怎么办,小车还行,后八轮不顶死我了

地板
liuhongguang 发表于 2015-3-30 07:27
的确是你的不对。不管是否红灯,车辆经过人行道时必须减速避让行人,而且人前按喇叭非常不礼貌。行人过斑马 ...

都按你这样早乱套了  红绿灯只限制机动车  行人为所欲为

忘了时间 发表于 2015-3-30 15:15
一看就是新手吧??老手都被骂皮了,没素质的人天天遇到

我开车五年了  还是天天开  这种事我碰到的不怎么多  要不我也不感觉不得劲了

mengzhongxiyu 发表于 2015-3-30 16:14
斑马线是车让行人好不好呀!十字路口她肯定是走斑马线吧?

不是 那块没中间护栏 她是斜着过来的   我俩是脸对脸    不是走的斑马线  走斑马线的话我是和她垂直      

joong 发表于 2015-3-30 16:41
给你一个赞。
他们去韩国旅游回来的都说 在那边过马路或者人在前面的时候都不随便按喇叭
现在很多司机 ...

那么韩国那边行人也随便闯红灯?

面瓜 发表于 2015-3-30 19:02
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4OTU3OTg4.html?x&sharefrom=android好好看看

像这种遇到弱者的  我相信咱中国人大部分也能做到的  因为人之初性本善   (抛开碰瓷)  你看视频里有嚣张的闯红灯低着头只管走自己的?  

忘了时间 发表于 2015-3-31 09:38
5年也是新手!!

我遇到比你奇葩多了,站路中间慢悠悠的,愣是让你急刹停他面前,人家慢悠悠、斜着眼 ...

多长时间才不算新手