烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: dollarx

[焦点话题] 一次保养花了3878,这钱到底花的冤不冤

2 [复制链接]

楼主

标吗?还是傻?

我也一直在4S店保养,16万的车

说明书一万一保养,4S店说最好5000

费话少说,我就按说明书保养!!每次去妈的都打一遍单,我都说,这不要那不要,只换机油和滤芯。一般在380元左右吧,什么轮胎保养,机器清洗统统不要!!!空滤和空调滤我也不用你们换,妈B我自己买个博世的换上去40元,你妈B要190,有病啊让他们换。

然后前台会按你的要求再打一遍单子,呵呵,第一遍就是晃子,如果你同意就执行,不同意就第二计划,呵呵

现在8万多了,我准备十万的时候去作个全面的,估计1500之内。

作为车主,你要有自己的计划,预估一下下一次保养作什么?大体多少钱?差一二百无所谓。别让人家熊了!跟上医院一样,明明没病,让医生把肚子划开了,割走一块肉,还告诉你手术非常成功,你还塞了几个红包谢谢人家!哈哈

沙发
丰乳肥臀 发表于 2016-3-24 20:03
您好,请教些关于轿车保养的知识,车到4万公里时需要做哪些检查或保养?
在网上看变速箱油每2万公里更换 ...

勤换也没什么好处,机油就像新车一样需要磨合才能达到最佳状态,然后才逐渐老化。

也就是你的机油没到最佳状态或刚到,你就换了。

板凳
白色爱丽舍 发表于 2016-3-24 17:47
我的车保养五回了,花费六百多吧。第一次免费,第二次北方汽配机油机滤二百,第三回北方汽配也是二百多点 ...

理论上贵车更耐用,哈哈,差不多

理论上咱是爷爷,车是孙子。结果现实倒过来了!!!本来再好的车也是一孙子,代步工具嘛,现在成身份标志了。

地板
丰乳肥臀 发表于 2016-3-24 20:03
您好,请教些关于轿车保养的知识,车到4万公里时需要做哪些检查或保养?
在网上看变速箱油每2万公里更换 ...

保养手册上有,你可以参照。类似刹车油之类可以适当延长一下,毕竟咱以前开面包的时候从没换过刹车油,也没出过事,好像那东西不用换,只用补。谨慎起见,说明手册说6万换,咱10万换了。我说的是刹车油。