烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 潮州肠粉

[焦点话题] 烟台市不要福山和开发区了吗?为什么

楼主
想了解一下,福山像崇文中学跟实验中学,级部前十名左右的学生是什么水平的?之前看的分数线太扯了,一点参考意义都没有。二中在福山的分数线才490来分,比福山本地的分数线480多10分左右。这是怎么回事?不会福山没有愿意报考二中的吧?我不相信福山没有尖子生,那福山的尖子生都考了多少分?听说每个区的判卷标准还不一样。不知道福山按照二中在芝罘区的分数线650来说,够分的人数或者比例大概是多少?有了解情况的能不能说下,心里好有点数。

沙发
history 发表于 2019-5-14 12:22
这个分数线是供求关系决定的。福山区考生相对于录取的名额来说,较少。所以最低分较低。
同理,烟台二中 ...

福山也有不少家长想让孩子去青华上学的。相对整个福山,就二中给的16个名额应该也不算多,也不至于就到了490了吧?所以我就想了解下,福山成绩好的,在级部至少什么名次,才能考上一中(不让考,打个比方)?福山前几名的孩子,在一中是什么水平?

板凳
songge1218 发表于 2019-5-14 14:13
这个好像是真的没有愿意去的。
去年有亲戚中考。

这个真的是…   等我家的长大了再说吧~我周围确实是有想去青华上初中的。

地板
songge1218 发表于 2019-5-14 14:14
有的,一个学校700分的就有七八十个。

心里有数了~

history 发表于 2019-5-14 13:34
其实福山区中考700分以上的应该有很多。估计上百个会有。这个分数线是最低分那个。比如说二中录取16个, ...

前些天跟我弟妹聊天,她是高中老师,我们就讨论这个学习的事。她问我,如果孩子能上实验班,你会让她上吗?  我说为什么不?她说,压力太大了呀。我就说这个得看孩子自己,她有能力上就上,没有能力,没有天赋,那就不上呗。我说了不算。目标定高点,达不到咱也不失落,一步一个脚印的往前走着,脚踩实了,不用着急。
说到目标,我对象说我,你哪儿来的自信?这就是基于对自己孩子的了解以及信任,还有全家付出的努力啊。当然身体健康跟幸福感我是排第一位的。

大班

songge1218 发表于 2019-5-14 15:51
哪个高中老师啊?

不是烟台的。荣成的

songge1218 发表于 2019-5-14 15:55
说实话,觉得福山小学真还不错,都是一百分,也不是说比别的地方卷子简单,学校负担也不重,孩子 ...

作文课算不算辅导?好多孩子都在上~~
有的小学作业真的不少,我家孩子英语班的一个家长跟我说作业太多,平时没时间练英语,等放寒暑假再多练练。就这个小学,不只一个家长跟我说过作业多了。还有就是看老师,同一个学校同一年级,有的班作业少,有的班作业多。

songge1218 发表于 2019-5-14 15:55
说实话,觉得福山小学真还不错,都是一百分,也不是说比别的地方卷子简单,学校负担也不重,孩子 ...

作文课算不算辅导?好多孩子都在上~~这两年,多了很多辅导班。
有的小学作业真的不少,我家孩子英语班的一个家长跟我说作业太多,平时没时间练英语,等放寒暑假再多练练。就这个小学,不只一个家长跟我说过作业多了。还有就是看老师,同一个学校同一年级,有的班作业少,有的班作业多。