烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
楼主

现在这些小年轻,一点眼力见都没有。你说要是空气和水质好的话,干嘛要来城市,农村多好。更加不堵车。北上广深没有一个不堵车的,大家还都去。说有钱人都住莱山纯属扯淡,哪个有钱人的孩子不去学区、没个学区房?没有学区房也敢说有钱?估计是村里拆迁改造分的村改房吧?估计楼主在芝罘区的房子也不是什么市中心。我也不敢说莱山没钱,永旺的东西真是贵啊,去看了一次就再也没去。        另外补充一下,莱山空气好不好我不敢说,我只看到芝罘区雾霾的时候,莱山也雾霾。我没看出来好的多么明显。并且楼主说自己在凤凰山附近。那就更不好了,尤其是现在,东昌供热的大烟囱那烟呼呼的,真是厚德载雾,自强不吸啊。

沙发
就是,楼上说的好。就不买芝罘区的,就买高新区的,人越少,空气越好,越安静。反正去买东西之类的都开车,也不堵车。怕啥。不是人家歌里都唱吗“我要去西藏,我要去西藏。”人越少的地方越好,空气越好。想必楼主现在应该后悔了,没有在高新区买房。真不理解上海北京空气那么差,那么堵车,还有那么多人买,不仅仅是芝罘区人傻钱多,应该是全国都人傻钱多。世人皆醉,楼主独醒。

板凳
pepple 发表于 2015-2-26 22:32
随着教育资源均衡化,那些高价房将很快拉平

随着烟吹一号的“气吹天下”,教育资源会在未来50年后的白日梦中均衡。别瞎喊口号了行吗?教育资源永远不会均衡,要均衡先把北京的大学搬出来几所。在教育资源均衡之前,首先空气已经均衡了,别的不说,芝罘区雾霾的时候,莱山区一次没有拉下,不知道空气优势在哪里。

地板
pepple 发表于 2015-2-28 10:58
是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

楼主的说词跟售楼小姐一样一样的,我现在发现莱山买房子的都是售楼小姐的关门弟子,一个个都开始跟售楼小姐一样推销房子。我周围的芝罘区的人很少说自己周围房子好的,因为不用说,大家还有很多其他的事情忙。而莱山的整天把房子挂在嘴边,因为生活太空洞。楼主只是照搬售楼小姐的话而已。我问你,你买房子大部分时间是为了跑步?你觉得烟台有几个人能每周跑一次步(除掉跑步机)?楼主自己也别吹。说白了楼主还是没有钱而已,凤凰山附近当初买的话撑死也就6000左右,市里绝大多数楼盘是没有烧烤味的,贵的你又买不起,当然只能去东郊了。

pepple 发表于 2015-2-28 21:47
因为我在那里住过许多年,后来喜欢上莱山了。现在再也不想回去了。我不是拿莱山的好房与芝罘的差房比。即 ...

就版主划的上面的区域就有好多跑步的地方,你也可以在上述范围内找到跑步的人群。北部主要是朝阳街-第一海水浴场那里。西部主要是毓璜顶公园。南部可以去南山公园。以前还有南操场。当然肯定还有我不知道的。不知道为什么找不到跑步的地方。并且现在空气越来越不好,所以不要再吹莱山的空气了,不是轻度污染就是重度污染,好意思吹?室内跑步要好很多,市里的健身房不必市郊的强?

yththt 发表于 2015-3-1 21:33
楼主你被这帮人绕进去了,你一开始强调的就是莱山的空气好,交通状况好,水质好。他们非要给你比房价高。楼 ...

楼主一开始就猛说莱山的好处,这不要紧,犯不上非要贬低芝罘区吧,有意思吗?房价低说明价值低,说明大家的认可度低。难道大家认为对的,就一定是错的?你不认同的价值观就一定是畸形的?你的价值观里面就没有海纳百川这个词。楼主说的可不是夏天在市郊,冬天在市里。楼主说的市里简直就是地狱,不能呆的,冲突很大。你说别的小区,我还真不了解,四季花城我是真知道,守着东昌供热的大烟囱,天天冒烟而且冬天正好是北风直接就吹过去了,那空气,那酸爽不是一般人能承受得了的,那感觉也不是能用语言表达的。

pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

说的挺热闹,一点依据都没有。柴静本身是一名记者,不是专门的科学家,所以他的调查对防治污染有一定积极意义,但是没有科学普遍性。第二,芝罘区的空气没有你说的那么糟烂,要是芝罘区的空气已经到了人不能生活的地步,那全国大部分地方已经不适宜人类居住了。雾霾现在是污染最严重的,在你眼里竟然连炒菜的污染都比不上,不理解。汽车尾气是形成雾霾的重要成因,莱山也有,都是半斤八两的,别吹了。如果真追求空气,去农村岂不更好?

pepple 发表于 2015-3-2 10:41
建议您好好看看柴静的纪录片,好不好

我看了,关键是跟你说的有什么意义?柴静是人不是神,她说的有积极意义方面,也有局限性。雾霾是个普遍问题。正如我所说的,莱山也有雾霾,芝罘也有雾霾,大家半斤八两,需要一起改造。即便在莱山冬天你出去跑步跟作死没有多大区别。只是因为你可能因为原先楼下有烧烤摊或者餐饮店就否认芝罘区全体,你的逻辑呢?既然空气这么重要,重要的无以复加,为什么不去海南(虽然那里也有雾霾)?

pepple 发表于 2015-3-2 19:56
我说的除了雾霾之外,局部环境真的很重要。您如果不承认或者不相信那就无所谓了,大家都各有所需,各有所满 ...

你说的局部环境不就是空气和水吗?空气为什么要除掉雾霾,现在最严重的就是雾霾,非常不理解。莱山就没有饭店,可笑。居住环境难道只有水和空气?你也知道大家各取所需啊?吹莱山没人管你,别闲的没事臭白芝罘区,没那本事还整天张长李短的。

pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人口密度要比北京大。所以个人猜测饭店的密度至少不会比北京低。按照楼主的观点,东京的空气应该比北京差很多。真奇怪。

pepple 发表于 2015-3-5 22:16
这位先生/女士:
我让你们先好好看看柴静的片子,您看了吗?
人家里面说了,为何国外的饭店污染很轻, ...

看了开头,看不下去了。首先以女儿的病情为噱头来进行开头,我就反感。我还是想提醒你,她是一个记者,不是专业人员,说的有积极意义,但是经不起考察。就你原先说的你家门口的问题,饭店现在是必须安装烟囱的,如果不安装的话可以向环保部门投诉的。你自己不投诉不怨别人。至于说烧烤摊的话,目前没有办法全面禁止,阻力太大,但是目前烧烤摊大都在人口密集区或者路口周围,又在居民区的,很少。但是因为饭店多会产生雾霾这种话你也信???因为饭店而造成雾霾的贡献率能达到5%?

pepple 发表于 2015-3-5 22:19
还有关于汽车,为何国外的汽车密度比国内还多,但是汽车污染要轻,您从柴静的片子里都能找到答案。您要是 ...

在你的眼里,目前柴静就是神了哈,她说的就一定是对的哈。她也提到,东京的车比北京多,可是没有雾霾。但是不知道你是不是前几年没有看过新闻。北京的油几年前就达到“京五标准”了,与欧洲、日本同等水平。所以说华北的雾霾不该算在尾气头上!政府不该避重就轻一直想用行车限号来展现所谓的治理雾霾的“行政作为”。她为什么不说明白这些呢??反对她就是抬杠?跟你说的不一致的就是抬杠?

pepple 发表于 2015-3-5 22:21
我不是除掉了雾霾因素,而是“雾霾不是天天有,但是糟糕的局部环境却是天天有”。
这个您明白?

你如果不是除去了雾霾的因素还会在吹莱山的空气?冬天经常有雾霾的地方还敢整天说自己空气好?没有雾霾的时候,你觉得你比芝罘区能高几档次?芝罘区有雾霾的时候,莱山区也有。没有雾霾的时候,大家都是良,优越性体现在哪里?就因为凤凰山有个山,怎么不说还有个大烟囱?

pepple 发表于 2015-3-11 07:45
如果许多人是因为芝罘区的教育而产生情节的,那么是否知道,莱州一中,牟平一中,这些不是芝罘区的学校教育 ...

楼主的逻辑简直是无敌了,芝罘区的人自然是不知道莱州一中,牟平一中的教育水平的。即便这两个地方的教育都比芝罘区的好,不知道这跟莱山有半毛钱的关系,不知道楼主对莱山一中的评价如何?这才是重点。

pepple 发表于 2015-3-11 07:44
我是从小生在烟台,长在烟台,烟台港里捉过螃蟹,金沙滩里摸过沙蛤。  我没有什么芝罘区情节,那个情节值几 ...

楼主真搞笑,楼主的情节还能卖钱啊?不知道楼主的节操和贞操值不值钱,我先来一块钱的。楼主一定有一个不堪回首的童年。

pepple 发表于 2015-3-6 11:30
柴静是记者,但是她的数据不是编出来的哦。人家是从多个权威部门拿的数据哦。  这么艳阳的天,俺不跟你抬了 ...

她的数据不知道是不是编出来的,但是就是有问题呢。你这种神逻辑,我也是醉了,不是编出来的数据得到的结论都是对的?楼主的数学逻辑能力一定是小时候就着饭吃了。你回去跟柴静说说,我这莱山区车比芝罘区少,人也少,饭店也少,绝对都有数据支持,怎么也跟芝罘区一样有雾霾呢?这数据也不是编的啊!!!

pepple 发表于 2015-3-11 12:08
我们的孩子是不会去莱山一中的哦,我们在烟台二中

那怎么行,怎么非要去个在芝罘区建校的学校,这多显不出档次来啊。莱山多好啊,莱山一中听名字跟莱州一中就差了一个字,多可惜。那初中和小学楼主的孩子一定是莱山区上学的吧,楼主是坚决不会让自己的孩子去芝罘区深受其害的。

pepple 发表于 2015-3-12 07:28
楼上这位是咋的了?是缺少温暖还是什么原因造成的? 烟台二中离我们莱山很近啊,质量也不错,所以我们就在 ...

我倒是想问问你的逻辑这是怎么了,说芝罘区教育也不一定是最强的,跟你们莱山有半毛钱的关系,自己都不好意思吹莱山的教育了?说了半天也不好意思说初中跟小学在哪里上的,是不是不好意思啊?对啊,是不远,也就是11公里,原来你们家门口这么大啊,也就是住校呗,这都不是个事。

pepple 发表于 2015-3-12 07:30
节操和贞操?值钱啊,但是您买不起的哦

不管你的节操和贞操值多少钱,买不买的起都已经决定了你是那个什么,大家都懂得。

谢耳朵97 发表于 2015-3-20 10:31
说明了,芝罘区人口多,谢谢

这只是其中一个因素。一个说出来让你们觉得心里还算平衡的因素。