烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有钱买房也得有钱装修,借钱装修真是累了

楼主
装修,还有物业费、电梯使用费、暖气费

沙发
你在莱山上班,在莱山买就好了,大不了,稍微偏点,福山离莱山太远了,上班不方便,最近也得20公里,一般得个30多公里,光油钱就得800多,负担挺大的

板凳
猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 10:41
我不在莱山上班,我只是在莱山住习惯了,不想搬走

咋说呢,我的房子花了50多万,全款的买的,面积不到90平方,就是不想买完房子还得背上债务,降低自己的生活品质,本身我的收入也不高。你们的情况我不是很了解,要是你们的收入高,120平米的房子倒也无所谓,不会降低多少生活品质,大不了多还一到两年贷款;但是要是收入一般的话,最好就不要了,特别是你们将来生孩子,那些花销都是很大的。还有就是不知道你的公婆是不是农村的,不知道他们住没住过楼,要是这种情况,他们对今后的消费情况应该都不是很了解,这样你可以和他们沟通一下,算算账,应该好沟通

地板
还有就是房子小点,将来看到合适的房子可以倒手卖出去