huning93713 发表于 2017-5-10 09:32

床忌强光曝晒
医元:五官代表五脏,眼为肝之代表,故刺激眼部,久之伤肝,宜慎处之。

床上方忌悬挂吊灯
卧床上方,不可装悬吊灯。

huning93713 发表于 2017-5-10 09:32

你没看现在多少人在考公务员,把头都打破了就为了混个铁饭碗,他倒好,我把车都给他驾好了,等着他上车的时候,他却给我把车轱辘给卸了!”

huning93713 发表于 2017-5-10 09:38

我知道老米对儿子的不满,其实很大程度上是因为他提前跑的那些门路,上下打点花费了他不少心思,如今却被自己儿子把自己放了鸽子,他是有火没出撒,所以跑我这里诉苦。

huning93713 发表于 2017-5-10 09:46

我心里也清楚,他其实还是挺为自己的孩子自豪的,比较孩子凭自己的本事走了那么远,当父亲的哪能真有怨言?于是我就说:“老米啊,你现在儿子出息了,把你气成这样,当初,你娃十岁之前的样子就忘了?如果他要一直是那个样子,你就高兴了?”

huning93713 发表于 2017-5-10 09:51

我一句话,噎的老米说不出话来了。他愣愣的有些出神,显然是想起了十年前的往事。

十年前的时候,有一次老米来找我,说他儿子正在上小学四年级,这小家伙当时是让他把心操碎了。

huning93713 发表于 2017-5-10 09:57

那孩子在学校是完全学不进去,并且,他还和那种调皮捣蛋不**的学生不一样,老师形容这孩子就一个字:“木”,说这小家伙是在课堂上,完全是一脸的木讷,眼神呆滞,反应总是要比别的孩子慢上好几拍。

huning93713 发表于 2017-5-10 09:48

老米和他媳妇在家里给儿子做思想工作,也是完全做不通,小家伙心烦意乱,夜晚不肯睡觉,白天不肯上学,说的重了他就哭闹不止。

huning93713 发表于 2017-5-10 09:54

可以说,这小东西算把老米折腾的没法儿的,他们两口子是又拍桌子又瞪眼,实在是气急了也动手打过,把小孩打得哭天喊地,但是过后完全没效果,孩子该怎么样,还怎么样。老米当时都差不多快绝望了!

huning93713 发表于 2017-5-10 10:01

他对我吐槽说,现在人教育孩子都讲个叛逆期什么的,但是听说青春叛逆期都是十五六、十七八岁才开始啊,他儿子怎么叛逆的这么早?要知道当时小家伙才十岁,还在上小学四年级呢。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:07

后来也有人给他说,要不去庙里拜一拜吧。老米也是死马当做活马医,四处求神仙拜菩萨,但是还是一点效果也没有。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:15

当时我听到老米给我说的这些,就对他说,你把孩子的八字给我,我给你看看吧。
  我给他排出八字如下:  

乾造:甲戌年 庚午月 戊辰日 己未时
  我看了一下小家伙的八字,好家伙,一眼望去是一片燥土啊,命局中全然无水滋润。年干上的甲木是头、是思维,火旺木焚,火土亢旺,津液流通受阻,命主日主戊土没有木来疏通,没有水来滋润,就好像一块硬邦邦的土疙瘩,难怪在课堂上整天一副呆滞木讷的模样。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:33

我把我的分析对他和盘托出,老米听完之后不断的点头称是,他说儿子刚出生的时候,也找人算过,对方给他说的和我说的差不多,说是这个八字需要木和水,还给他选了“杰”这个字作为名字,所以小家伙名叫做米杰。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:46

我听了他说的,是哭笑不得。
  老米当初找的那个人能看出八字喜忌,的确也是懂一些命理学的,但是我最怕的就是这种半吊子二百五。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:52

对命理学一知半解,听不进去别人的说法,还自以为是,自己出错了倒不打紧,关键是耽误了别人啊。就好像米杰这个名字,虽然看出来了八字喜忌,但是取名只考虑五行补足,不考虑五格法中的天地人三才。“米杰”这个名字,按照五格法断,人格地格皆为旺土,全都是命主的忌神,不出问题才怪了呢。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:59

最可笑的是这个人竟然认为“杰”字可以补水补木,全然不知这个字其实是补火的,四点底在汉字中并非是水,而是火的变形啊。比方说“热、烈、羔、焦、煮、熟”等字。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:49

小家伙本来就是燥土一片,加上这个名字更是让他阴阳失调,要知道头为诸阳之会,脑为髓之海,甲木被火一烤,这下子哪里受得了?不阴阳失调、精神絮乱才怪。老米当初找的这个先生,真是误人不浅啊。

huning93713 发表于 2017-5-10 10:56

所以我对老米说,你儿子的名字里应该以水调侯,既能制火,又可以生甲木,一举多得,我建议给娃改个名字,叫“米泉霖”,如果只有“泉”这个地上的水,甲木的生长虽然有了保障,但是整个干燥的大地得不到津液流通;

huning93713 发表于 2017-5-10 11:01

如果只有“霖”这个天上的水,是可以润土的,但是却不能生木,因为天雨不润无根草,这个名字天地人三才起配,又符合八卦理象,而且按照五格法来断,天地人总外五格均是吉。这样一来,保管小孩子不会像以前那么木讷呆滞,肯定会机灵很多。

huning93713 发表于 2017-5-10 13:19

老米起初找的那个先生给看的,只懂得五行补足,却不知三才五格,五格中最重要的是天、地、人三格,三格配置又称为三才配置。那位先生一知半解就给人随便起名,实在是误人不浅。

huning93713 发表于 2017-5-10 13:25

老米想到自己娃儿小时候让他操心的那段日子,叹了口气,想想也觉得自己这一辈子确实操心太多了,于是点头说:“果然是儿大不由爹啊,算了,他的路,让他自己去走吧。”
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己