烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

六个月的宝宝经常被老公姐姐快两岁的儿子欺负,作为新手妈妈,看着真的很难受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
因为老公跟公公婆婆在我们结婚之前,一直跟姐姐姐夫住在一起,我跟老公结婚后也搬过来跟他们一起居住,三室两厅两卫,虽然一大家子八口人,住起来有点挤,但也是挺热闹的。
房子是租的,之前的房子拆迁了,新房还没交房,所以现在大家一起租房子住。
我没生孩子之前,一大家子六个大人,只有姐姐的一个孩子,一家人都很疼爱他,我也是,每个季节都给他买衣服,平时也会买玩具。
自从我生了宝宝之后,从医院回到家,哥哥(老公姐姐的儿子)只要看到我婆婆,也就是他的姥姥,在抱妹妹(我女儿)上来就是一巴掌打在头上。当时生产完出院回到家,两三天就被打了三次,当时婆婆也呵斥了大宝,说不能打妹妹,但是下次依然会伸手打妹妹。当时婆婆已经开口了,我也不好再说什么,毕竟是一岁半的小孩子,什么都不懂,我一个大人也不能跟他计较,但作为妈妈,看着实在是心疼。当时老公已经休完陪产假回去上班了,我就跟老公说,再一再二不再三,如果妹妹再被打,我就不会啥都不说了。
等我出了月子能抱宝宝了,我只要看到哥哥靠近妹妹,就会马上抱起来,以防再被打。姐姐因为她的婆婆没办法给她带孩子,所以一直都是我婆婆在给她带,我也理解姐姐的难处,和婆婆心疼女儿,所以一直没说什么。
但是姐姐的儿子,两岁不到的年龄,占有欲很强,争宠,看到妹妹坐小车,就马上要爬上去,不管妹妹在不在车上,直接爬。看到妹妹玩玩具,不管他想不想玩,都要抢过来,即使扔在一边,也不让妹妹玩。这些我都无所谓,小孩子嘛,争抢东西都正常,唯独自己闺女老是被打头,实在是忍不了。
之前也跟老公说过了,不想跟姐姐姐夫一起住了,有了孩子难免有矛盾,自己宝宝这么小,被欺负了也不会说也不会反抗,看着实在心疼。我也不想大惊小怪,所以一直以来,自己孩子无辜被打,我都没说什么。但毕竟自己的孩子还小,打在她身上,疼在我心里。
如果我一旦张口说这个事情,肯定会影响家庭和谐,所以有时候就忍了,只能跟老公说说。
但是我现在看到老公姐姐的儿子,一点都不喜欢他了,看到他打我女儿,或者在家里大吵大闹都会觉得好烦,当然有时候也会觉得他很可爱,但我已经无法像以前一样平静的对待他了。
这种事情说出来就觉得好像自己很小气,竟然跟一个不到两岁的孩子计较,但是看到自己女儿被打,她还那么小,就感觉心里像是被扎了刺一样难过。
唉,还有大半年呢,真不想一起住了。

好心疼 才几个月的宝宝而已啊…… 如果我是你我会搬出来的,

赶快买房搬出来住

你是妈妈 首先 你要保护好自己的女儿

先搬出去住一段期间,可以去你妈家住段时间

和2岁的孩子生气,没必要。孩子小都这样,慢慢的就好了

实际上这个毛病好改得很,就是下次再打时狠狠地揍他一顿,圣母们别说孩子小不懂事,这个年龄段正是纠正其坏毛病的最佳时期,会说话了就改棍棒教育了,一直教育到上小学就行了,你会发现你的孩子乖巧懂事招人喜欢!

带孩子回娘家住

作为妈妈体会你的心情!自己出来住吧

赶紧抓紧时间在找房子,否则闹得不可开交谁都不好!

搬出去是最好的选择

小孩子不懂事这话绝对是骗人的,现在的孩子都精着呢!我小的时候亲戚家的孩子老欺负我、大人一直说她还小不懂事,让我忍着!后来她拿小板凳抡我、我都哭了、他爸还说她还小你让着她!后来我忍不了了哭着吼道凭什么她打我我要一直让着,结果家里人还训斥我!我当时摔门走了,我很少反抗大人、但是我一辈子都记得!所以我不会让我孩子经历这些,哪怕是小孩子随便欺负人我也不会忍!前三次先温柔制止,然后再不听话揪着耳朵说老娘说话你不听是吧,来,老娘给你上上课

头像被屏蔽

答:这时候大人的角色当小孩之间的翻译,也可以当成教给小孩学着和别人相处的契机
能够理解你当妈的感受,孩子之间的竞争是全世界都存在的难题,人类最原始得竞争就是力量的竞争,所以您先尽量心态放平和。
我觉得这时候大人不要试着指出你是不对的,对方是对的。大人这时候最好的角色是翻译,告诉大的孩子妹妹这时候难过的原因,你的动作给妹妹的伤害,也告诉妹妹这时候大孩子想的是啥?(也许不是故意伤害她,只是无聊)让妹妹以后不可以做出这行动

dgy 发表于 2021-6-22 09:00
和2岁的孩子生气,没必要。孩子小都这样,慢慢的就好了

最好别这样。
楼主是母亲,自己的孩子自己最疼,这是毫无疑问的。
如果孩子的长期记忆里都是父母对外界的各种退让,那他会失望的,将来带着菜刀上学也是有可能的。

你大姑姐管不管?你想怎么做看她的表现。如果她肯管自己的孩子,你就忍了吧。如果她任由自己的孩子欺负小娃娃,不用跟她们客气,直接上手。

东逝水 该用户已被删除

会搞得不愉快啊                                                                                                                                                                                 

女子本弱为母则刚。这么小的孩子,你不保护谁保护?小孩头骨那么软,万一打坏怎么办?要是我不会继续在一起住下去,惹不起我还躲不起吗?

分开住吧