烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现在人怎么都不讲道义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      我一直觉得吧 还是好人比较多,君子爱财取之有道。
      年初的时候接了个项目,说实话活比较急啊,一直在来回修改方案,前后修改了13次,不是我的原因造成的变更,期间我和朋友聊过,我说改这么多次了,耗费了大量的人力物力,最好早点把这个费用聊一下,别到时后最后麻烦,大家都难受,朋友信誓旦旦的说没事  钱好多  都是朋友,活做好了钱不会差的,我期间找了他两次。基本都是这个答复,我碍于朋友情面,拉不下脸来在屁股后面要。
昨天项目全部结束,我把结算大致算出来了,谈这部分变更的时候,出了点歧义,意见不能达成一致,朋友那边答应给的费用,不断地在压低价格已经很低了,和我说是市场价,说实话当时我很生气,非常生气,你让我做活的时候跟我不是这么说的,行我最后忍了。
     当时答应好了,做俩楼,第一个楼不断地修改,价格很低了,第二个楼本来计划好要做,结果上边关系不到位,被人截胡了,没有做到,但是我图纸给他们深化好了,也不给我钱,说就当帮忙了。我当时都有一种拿棒子揍他的冲动,什么叫帮忙了,我忙前忙后半个月最后给我来一句就当帮忙了?我都是晚上忙到12点的,把图纸搞出来,最后说赔钱了,以后有机会再合作,还让我把结算和竣工图给他们搞下,我当时就想说你疯了吧。我没拿到什么钱,还要帮你把所有的事情做好?
       现在人怎么一点道义都没有,我做事一般就是我自己吃点亏,别让别人吃亏了,本来就是别人来帮忙的,费用肯定不能少,朋友归朋友,钱一定不能少,起码要和市场价平价,即使你给不到市场价,也得和人家提前说,不能人家做完了,你来一句行,辛苦了,以后有空我请你吃饭,我感觉这是人说的话么,做人不能这样。
     郭德纲老师说过一句话,你没有经历过别人的事情,你不要劝别人善良,你知道别人经历过什么吗?
     期间我修改方案的时候,项目经理,技术负责人都说费用不要担心,这个费用会帮我争取,真到了这时候,竟然都潜水,装死了,这都是些什么人啊.
     其实有些人开始是好人,慢慢的就被社会磨砺成铁石心肠了,朋友归朋友,钱是钱,做事一定要把费用谈好,换句话说的难听点(你死不死我不管,我只要拿到我自己的辛苦钱)。
契约精神,口说无凭。

你自身有责任,这种事本来就不应该让朋友掺和的

心善谈不了买卖

你这属于没凭没据,谁跟你讲道义,除了亲情其他的情都是扯淡

有些人开始是好人,慢慢被社会磨砺……

不能口头谈,要么发邮件要求对方正式答复,要么直接出正式文件,合同,变更申请,补充文件,按正规来。

先付钱后干活,不管是谁都这样,现在这个社会真的是没什么真正的朋友。

砚田墨海 发表于 2021-6-9 13:13
先付钱后干活,不管是谁都这样,现在这个社会真的是没什么真正的朋友。

你说的这个先付钱在干活,在建筑行业比较少吧,特别是这种私人揽活 搞设计的  没看见东西能先给钱?

只能说朋友想在里面和稀泥做好人,只能来委屈你达到他的目的

先谈费用,哪怕先给一半,先给钱再办事,大家都很忙,朋友的朋友更得这么办,如果是自己要好的,可以先做事,后谈钱,如果对方珍惜你这个朋友,一定会体谅你给你钱,如果没给,哪怕就为了这份情谊,以后少来往就是

为啥都在说楼主不对?
楼主明明是被畜生给坑了,而且不是因为楼主智商欠费,而是因为楼主重情义才被坑。
这都什么朋友,以后让他们吃屎去。

好多时候,就应该先小人后君子。

先小人后君子,以后。

做工程的一个比一个不要脸,老油条更是说话跟放屁一样

suseng99 发表于 2021-6-9 14:33
做工程的一个比一个不要脸,老油条更是说话跟放屁一样

你可不要一棒子打死所有人。。。

桃儿谷。 发表于 2021-6-9 14:52
你可不要一棒子打死所有人。。。

我棍子也没那么长,我一棍子也打不死几个人,就这么说吧,搞工程的说话算数的那真是跟国宝大熊猫一样了