烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 去了一趟长沙,再看看我们的烟台,羞愧难当!

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      前几天去了趟湖南,在长沙和张家界住了几天。
      说说我眼里的长沙吧。
      首先是交通很方便。从机场可以乘坐磁悬浮线直接到高铁南站(票价20元),从高铁南站可以乘坐1号线和2号线的地铁(有没有其它线,我不清楚),车次多,不用久等,真心方便。
       再看看我们的烟台,几年前把机场弄到了蓬莱,对于芝罘区和莱山区的人民来说,简直是故意制造麻烦。就那么几路机场大巴,还不是全城都经过。比如,鲁东大学那么大的一个大学,几万人,也没有机场大巴点。我就不知道这个学校的领导人为什么不向市政府反应?你们的学生难道没有意见?机场修在哪就修在那吧,与之配套的交通设施呢?不能修地铁,老爷们能考虑从市区整条磁悬浮通到机场吗?
       现在,家家都有车,你们不弄交通设施,就大幅降低一下机场的停车费好吗?就这个很简单的事情,也不做,任凭机场的停车场被发包出去,每天最高50元的停车费,如果我们百姓开车去机场,停在那里,出去个十天半日的,就得交500元的停车费,请问:这是烟台市的百姓能够消费得起的吗?这个问题听说很多人都反应过,可是就是迟迟没有动作。只能理解为当年老爷们之所以把机场修到蓬莱,是为了刁难我们芝罘区莱山区的人民!
      次说说长沙的城建和社会治安。
      那是真心好。我住在中心区五一广场周围。湘江就在西边。广场周围大商场林立,十分繁华。关键是城建抓得好,街上人流如织,很少垃圾。到了晚上,华灯齐放,街道上到处都是人,很多商家的门口各种表演此起彼伏,热闹非凡。长沙的夜生活从晚上10点开始,凌晨时分正是高潮。我从五一广场的春天百货步行到太平老街,这一路,晚上12点了,还是人潮汹涌,沿街道的商家大部分仍在营业,点前排队的人流有的长达20多米。至于,太平老街里更是灯火璀璨,逛街者络绎不绝,看了下手表,当时已经快凌晨1点了。这么晚了,街道上秩序井然,没有打架斗殴吵架的,我一个人感到很安全!我当时想到,烟台是不可能赶上人家了,人家长沙的一天的消费时间等于我们烟台的两天,我们晚上9点街道上就没有人了,这如何能够赶上人家?赶不上的。繁荣烟台的夜生活,十多年前,本地报纸就议论过,可是至今没有改变。真的难吗?其实很简单,我就有很多办法。可惜,我不是官员大老爷,也不是人大代表和政协委员,肉食者谋之,我也不想多说。我只是感到着急!
      再说说长沙的房价和物价。
      去伟人家乡,报了一个大的团,终于和人民群众打成一片了,在主席铜像前热泪盈眶,很多人拍我。在车上听导游说,历届长沙市委市政府不以房价刺激GDP,控制房价再全国有名。她说,现在长沙的房价在1万元一平米左右,特地指了下湘江西岸的一个小区说,这里的房价是1.2万元一平,在新一线城市里算是最低的。这吸引了大批青年人来长沙创业。
       长沙的房价我没了解多少,但是长沙的物价确实不高。以长沙的大米先生(和我们的蓝白快餐相似的店),店面很干净卫生,装修得也不错,在这里我点了一碗土豆红烧肉、一盘肉丝炒粉条、一万米饭(米饭不够可以免费要),一共花了21元钱。在蓝白等号称政府惠民工程的社区食堂吃过饭的都知道,在我们的蓝白等店里,一碗土豆红烧肉怎么也得个15元或者18元吧!一个城市的房价低,物价必然低,幸福感就是这样来的。再看看我们的烟台,房价涨成什么样了?物价什么样了?所谓魅力烟台,宜居城市,魅在何处?又宜居在哪?有些东西靠宣传部出钱发几篇稿子,吹吹牛逼,自我意淫下,能解决实际问题吗?
      老夫贫病在家,早已不关心时事。听闻,烟台市又换了主要领导,真心希望新领导能够见贤思齐,发愤图强,不说追赶长沙吧,就是能够追上淄博、临沂和潍坊也是好的。
      多说了几句,万望不要请我喝茶。当然,请我喝茶,我也不怕!

长沙房价确实平稳

气候不一样,长沙太热,在家待不住,都在街上溜达,喝冰饮料。烟台太冷了。喝热茶热奶

看见这种帖子就生气。不是生楼主的气。是恨铁不成钢 生烟台这些火车头的气。
憋屈。不服气。心有不甘却无能为力。

气。

再就是出了栖霞矿难,安全生产抓的紧,夜市,露天烧烤,小吃摊点全面禁止!主要是煤气灶安全隐患。地摊小吃不卫生。

一会那个晶华和他的小号就要来喷你

那的夜市圈 确实很红火。大百货的人流也很多。

改不了的,领导思想观念太落后了。家门口有条单行道,天天逆行的车不计其数,尤其是早晚高峰时。倒是有交警,爱管不管。

呵呵,幸亏楼主只是去了一个长沙。其他不说了,走的地方多了,有了比较,有时候,心理失衡是很正常的。

长沙除了气候,其它方面都挺适合居住和生活

2020年长沙实现地区生产总值12142.52亿元。
2020年实现烟台地区生产总值为7816.42亿元。
就这一条,你觉得和烟台差了几个量级??可比性在哪儿?

领导不行,规划不行,老百姓能咋办

烟台的餐饮的确贵,比青岛都贵。大饭店不好比较,但街边小餐馆价格普遍比青岛贵20%是没问题。

除了那个磁悬浮我体验不好之外,别的还真是不错,能控制住房价是最大的优点,我至今也没想明白为啥餐饮这么贵

楼主说的好

jiutianfurong 发表于 2021-5-16 15:15
2020年长沙实现地区生产总值12142.52亿元。
2020年实现烟台地区生产总值为7816.42亿元。
就这一条,你觉得 ...

唉。。。真想不明白为啥总有人拿芝麻比西瓜,然后一副没见过世面的样子说,呀!芝麻好小,西瓜好大。为啥芝麻不能长的像西瓜那么大,好生气哦

长春沈阳也是,地铁,轻轨直通机场,也不错,烟台抓紧上地铁就行了。

去了一趟朋友家 看看他家又是奔驰又是宝马 再看看我家就有个破奥迪 真是羞愧难当

legendary 发表于 2021-5-16 15:10
呵呵,幸亏楼主只是去了一个长沙。其他不说了,走的地方多了,有了比较,有时候,心理失衡是很正常的。

老夫我这些年来走过的地方不少,全国的大城,我没有去过的只有昆明。当然,西藏新疆宁夏和青海也没有去过,我对这些地方不感兴趣。国吗,也出过几回的,日本还是到过的,韩国和东南亚也是去过的!

jiutianfurong 发表于 2021-5-16 15:18
唉。。。真想不明白为啥总有人拿芝麻比西瓜,然后一副没见过世面的样子说,呀!芝麻好小,西瓜好大。为啥 ...

话也不是这么说的,大家不知道区别吗?知道,但是为什么还是觉得郁闷呢,是没看到自己这个地方的有什么大的变化。五一的时候他们那边坡子街派出所都成网红打卡的地方了,你就说人家这个宣传力度吧。