烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

物质与爱情

楼主
发表于 2021-2-24 08:45 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自广东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近身边发生了两件事。
第一件事
这几天身边有一位女同事辞职了,她是聊城人,相处的还不错,于是昨天我请她吃顿,做为最后的晚餐,送别……
其实能看出来,她挺喜欢烟台的。在烟台工作也三年了,还谈个烟台男朋友也有两年了。之前打算结婚定居烟台。年初定婚时突然就与男友分手了。现在辞职准备回老家。饭桌上她多喝了几杯,看出几分戒酒消愁的样子。分手原因还是彩礼。她父母要20w,男方坚决不给。桌上她也一直吐槽男方这小气,那不好。第一次去他家什么礼物也没收到……他父母也不重视她,过节没有表示,这种事说了很多。其实我真不爱听这些。最终没走到一起,双方都是有原因的。要是两个人相互理解,相互照顾,互敬互爱,为着幸福的目标一起努力奋斗,一定会是好的结果吧。

第二件事
我的一个朋友最近也是跟他女朋友不愉快。他们是介绍相亲认识的,刚开始真是如胶似漆,一日不见,如隔三秋。天天狗粮,夜夜笙箫。最近定婚出现了问题。两人都是机场路那块的土著,家里都是拆二代。两家都是独生子女,加起来有五套房产,二人打算结婚,居然没地住。男方家一套大的两套小的,大的父母住的,一个小的租出去了,另一个小的他妈妈做生意用。女方有两套大的,一套自用,一套出租。也是前几天,他又跟我吐槽,事情谈的差不多了,他爸妈搬到小的去,大的给他们结婚。但是他女朋友要重新装修,而他爸妈这个大房子也是刚装修不久。他又不舍得拆了重装,女方也不出钱,所以又卡在那里了。他的方案是要不装修可以,装修女方的房子(女方那套是简装),装修费,男方出。他们婚后住女方家房子。要么直接入住男方家,或全部拆了,重新装,这笔费用女方出。就这样开始互相算计了。后续彩礼等一些事情,还没定……年前他还信誓旦旦说今年让我去喝喜酒,我估计玄之又玄了……现在我感觉是:自由恋爱一般还是带点感情的,相亲完全算计利益~
  写到这突然就想到大年初一的电影《人潮汹涌》里李想的那句:我不想被物质打败,但是也绝不相信纯粹的爱情了……

沙发
我看的比较仔细,想问下天天狗粮可以看见,夜夜笙箫你是怎么知道的

板凳
现实是物质无坚不摧,爱情脆弱的禁不住任何风吹草动

地板

中年油腻男 发表于 2021-2-24 08:49
我看的比较仔细,想问下天天狗粮可以看见,夜夜笙箫你是怎么知道的

20万

现实就是这样,谈感情千好万好,谈到钱就寸步不让

包龙星 该用户已被删除

包龙星 该用户已被删除

年前看了一个新闻,说是一个内衣就拆散了一个家庭。

别的我不关心,
你就重点说说夜夜笙箫 是怎么回事?

也是想了解一下夜夜笙箫是怎么回事

第一对不好说,毕竟地域不同。第二对估计年纪不大,要不然男方父母应该会把大房子留着给儿子结婚吧

我是聊城的,20万彩礼基本大众化了,唉,攀比心理作祟。

syf0511 发表于 2021-2-24 10:02
我是聊城的,20万彩礼基本大众化了,唉,攀比心理作祟。

想起来我19年结婚我对象莱阳的只要了3万1800,太不容易了。

中年油腻男 发表于 2021-2-24 08:49

哈哈哈哈哈

第一对不好说,咱不知道那边的规矩,我们这里不管彩礼多少基本上都是形式,最终还是子女的不是?第二对女方确实有点过了。
我女婿当初问及彩礼时我按照咱这里的规矩与其说了一下,什么最低万里挑一通行三家一起发之类的,亲家也没含糊直接给了小整数,人家算的开,多少还不是孩子的?又不是太困难拿不出。

123大白羊 发表于 2021-2-24 10:12
想起来我19年结婚我对象莱阳的只要了3万1800,太不容易了。

嗯,你要好好珍惜。

楼主单身狗,朋友两口子夜夜笙箫,你夜夜去听墙根

头像被屏蔽