烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

山友们哪位大神知道哪里有心理医生,我孩子15岁初四了天天在家里上学玩手机,不上学

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
山友们哪位大神知道哪里有心理医生,我孩子15岁初四天天在家里上学了玩手机,不上学

评分

二狗哥 -4 你需要砸他一顿,关心理医生屁事

沙发

板凳
成瘾,我也不知道怎么办,知道也有孩子看见手机很亲,有点成瘾的迹象,医院都有心理科,去看看吧吧

地板
我就是心理医生

依同学与兄妹与他谈心

现在的网游对青少年的危害不亚于当年的鸦片,国家却任由其发展

买几头羊给他吧

不上学?看心理医生无用吧

为啥不上学?
家长也拿着手机玩嘛?
既然不愿意念书,初四就让他出来干活吧,

除了读书之外没有别的兴趣爱好,闲时候太多,无聊打发时间,只能玩手机,也可能是小时候管束不足,从小养的习惯,也有管束太过严苛,一点娱乐项目和时间没有,导致孩子过度反弹。
现在的孩子一点不接触电子产品,电视,网络是不可能的,哪怕你把家里电视电脑砸了,宽带拔了,也架不住身边的人玩,讨论,他一点不懂就和同龄人没有共同语言,也会把更多的精力用来吸收这些东西,尽量学着融入群体。堵不如疏,正确引导,我儿子才二年级,小时候我几乎不给他看电视,手机更不可能,我也尽量不在他面前玩手机,上幼儿园隔三差五看个十分钟二十分钟动画片,从幼儿园大班开始每周一到五是不允许看电视的,周末每天半小时看电视,十五分钟抖音,上午一样,下午一样,什么时候看什么,他自己决定,内容是我给他选的,和关注的几个抖音号,他爸做的也很好,工作日晚上不看电视,自己窝在角落玩手机,或者看看书,自己买个乐器打发时间周末他爸看电视儿子会跟着瞄几眼,他爸看老港片,孩子不爱看有时候我看到好玩的有意思的视频会叫他一起看,孩子嘛都喜欢看电视手机我儿子也一样,但是绝不沉迷,到点儿关电视,还手机给我,目前看起来效果很好,周一到周五他绝对不会说我要看电视玩手机,周末他想看只要告诉我一声就行了,我不知道大了以后会怎么样,希望会一直如此吧。

你试着想一下孩子为啥沉迷,从小养的,还是忽然间,和孩子聊一下,关注下他的想法和内心,用平和的心态和语言,平等的态度,就是很普通的人与人交流的那种样子来交谈,他是个有独立思想的人,然后才是我们的孩子。

谢谢

叛逆期,抓紧管理吧,晚了就来不及了

按照一位处长说的, 找个活干吧, 不能读书, 就别读书了, 如果按照我家祖上的家规 ,-------先饿三天再说 ,如果按照杨永信院长的办法, 那就是联系杨永信, 一辆面包车就会来把孩子抓紧临沂的心理康复医院,先电三个月, 每天就是电电电, 只有完全听话了,才不会被电, 而且,只要家长同意,可以每年都关进去电一个月 .

楼主看手机难道也需要找心理医生?

我家也有一位,小学三年级,在家腻歪了半年,最后学校也不要了,转学也没人收,好不容易找了个牟平的半读半艺术的私立学校,去体验了一下,回家就变卦了。
期间也去心理咨询,不过感觉效果不明显,最后好不容易安排到了县里的一个寄读学校,留了一级,现在学习在班上靠前,也有学习的兴趣了。
等下我问一下心理咨询的联系方式给你。

UFE 发表于 2020-9-21 23:00
我家也有一位,小学三年级,在家腻歪了半年,最后学校也不要了,转学也没人收,好不容易找了个牟平的半读半 ...

需要问的话,告诉我。

是不是学校里的事情影响的

jiutianfurong 发表于 2020-9-21 21:44
除了读书之外没有别的兴趣爱好,闲时候太多,无聊打发时间,只能玩手机,也可能是小时候管束不足,从小养的 ...

你们做的很好,看电视控制在15到30分钟。最好定个闹钟,玲一响就马上关电视,这样的话小孩很快就会形成条件反射,闹钟铃一响小孩子就主动去关电视了