烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

卖樱桃记之樱桃怎么处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
         老家留几棵樱桃树自己吃,一般都是压到自然熟,等颜色都紫了才摘,品种应该是萨米脱,长把的那种,味道很甜,略带酸味。今年樱桃大部分减产很厉害,结果我家这几棵树反其道而行之,昨天一下摘了小两百斤,太多了,拿到收樱桃市场上 一问,嫌熟太大了。咋办?经济不景气,不是都开辟第二职业,摆摊卖货吗?咱也试试。拿回烟台卖吧。也许物以稀为贵,今年樱桃的价格还可以,收的价格总体在往上走。对比红灯,拉宾斯的大小收的价格在8-9元,价格就定在10元一斤。然后去了市场外围转了下,好位置早被占了,没办法找个角落,拿了些樱桃讨好下周围的卖杂七杂八的摊邻们,也明白同行要竞争,故意离其它樱桃摊很远。但这期间他们依然不断的过来“巡视”和“刺探情报”。没有不开张的油盐铺,我在我家唯一的称重工具-----体重计的帮助下,也成功的卖了几份。等到大约下午5点半,突然之间所有摊贩都在收拾各自的摊位,包括另外的樱桃贩子。呀,我心中大喜,他们要走了啊,我岂不是要“垄断了”!惊喜之情还未消退之际,两个花胳膊以标准的螃蟹步伐来到我面前,以不容置疑的口吻说“这不准卖,赶快走”。我争辩了几句,旁边的摊贩上来低声说,你收一下,一会他们拍完照片,再摆出来。哎,还有这操作啊。就这样磕磕绊绊地到卖到晚上7点,成功地卖了能有30几斤。这短短一下午的故事都能写篇中短篇小说了,真是人间百味,各有酸楚啊。(有时间真应该好好文字记录一下)。

说了这么多,还是插点片尾广告吧,各位看官也有数了,现在家里还剩80多斤樱桃,也没时间去卖了,在论坛上看看有没要的,吃很好吃,有人很喜欢这种甜中带点酸味,回味无穷。再不行回家做几瓶罐头,等到雪花飘飘之时拿出食用,一颗小小樱桃足以抚慰心灵,甜入心间。

坛友要的多的可以送货到家啊,价格肯定便宜。

在哪个区 怎么卖?

zishuijinga 发表于 2023-6-5 10:26
在哪个区 怎么卖?

我在芝罘区,暂定15元两斤吧,近的话,拉着上门先尝后买。

体重计,啥样的,能称?我都是用挂勾那份

一条游泳的鱼 发表于 2023-6-5 10:41
体重计,啥样的,能称?我都是用挂勾那份

嗯,体重秤就是带液晶显示的,一踩有显示,一会没有了,太麻烦了。有了进账后,已斥重金购入一台你说的挂钩称。

带上图

图呢

我是开发区的,方便送过来吗,我想买

逍雨遥冰 发表于 2023-6-5 10:33
我在芝罘区,暂定15元两斤吧,近的话,拉着上门先尝后买。

想买20斤

莱山区的也可以送吗,买的要是不多的也送吗,比如四五斤

开发区哪里,应该可以

熟大的适合做樱桃酒

逍雨遥冰 发表于 2023-6-5 11:24
开发区哪里,应该可以

长江路,中海城市广场

逍雨遥冰 发表于 2023-6-5 11:24
开发区哪里,应该可以

定位用中海城市广场就行

风扬 发表于 2023-6-5 11:24
熟大的适合做樱桃酒

熟大的吃起来甘甜,软糯,我喜欢吃熟大的.............

阿得 发表于 2023-6-5 11:24
长江路,中海城市广场

没问题,这个数量,送到,私信联系可以?

梧桐叶上雨 发表于 2023-6-5 11:22
莱山区的也可以送吗,买的要是不多的也送吗,比如四五斤

你好,这距离有点远了,实在不好意思。你要来市里,送你两斤尝尝。

逍雨遥冰 发表于 2023-6-5 11:26
没问题,这个数量,送到,私信联系可以?

可以,给你发信息了

风扬 发表于 2023-6-5 11:24
熟大的适合做樱桃酒

行家。

在手机上,我没捣鼓电脑上,我试试啊。