烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ①粒chen

我睡不着 我真的睡不着

2 [复制链接]
五分真情 发表于 2023-3-29 08:40
你弟看样就是盯着你爸的钱了,人老,尤其男的,一般来说家务能力不强,如果一直一个人,老去的快,有个伴, ...

怎么你也显示来自重庆呢

姗姗来迟12345 发表于 2023-3-29 09:25
我真觉得你爸挺可怜的,这一辈子辛苦换来了什么?换来的是给他儿子当牛做马吗?你当姐姐的,要体恤老父亲, ...

整体考虑利弊

欧爆辽 发表于 2023-3-29 14:01
差不多就是这样  以前弟媳妇明说了 因为我妈走了我挺心疼我弟的 所以觉得也没什么 昨天他竟然扬言砍死我 ...

你告诉你弟,想砍就去砍吧

欧爆辽 发表于 2023-3-29 15:08
嗯我在纠结要不要给他讲道理 我爹手里现在有钱没给他 给还房贷还有生活中小钱 关键问题我沟通不了我不知 ...

看评论中的一条,才看见你爸给他们房贷外加做饭,这是他们不想失去的。他们的旧观念就是老人的所有东西都是儿子的,如有一个回复所说告诉他你不能太自私,再一个,你告他他老人会考虑你不会那么傻什么都不为你着想,但不能为你而活。你弟可能离开你父亲的接济他压力会很大才不想失去才会说出砍这种东西。美国有个新闻,老夫妻文明有礼有钱,四个女儿一个小儿子,养了小儿子半辈子,他们要退休履行不再养他让他自己生活工作,这个毕业寄生了好几年的小儿子把亲生父母煮了,什么原因?他要失去安逸有恐惧感了

kzhf 发表于 2023-3-29 12:26
不支持也不反对是对的,老人老了需要个伴侣,可以理解,要不然老了,一个老人,你弟伺候啊,如果你弟伺候不 ...

有道理

ytjywl001 发表于 2023-3-29 11:21
嫁夫从夫,某某氏就很说明问题了。

某某氏是谁

ytjywl001 发表于 2023-3-29 11:21
嫁夫从夫,某某氏就很说明问题了。

这不是封建吗?

找猫找狗44 发表于 2023-3-29 15:09
你这个说的好像有点道理,我学习了

老人住在医院那一刻
是矛盾最激化的那一刻
也是迅速定出来一个结果的时刻

这都什么人啊,你弟媳一家也太坏了,说句不好听的老天莫怪,这种离了也好,否则以后安宁不了。我爸去世后给我妈介绍的多的是,我都支持,两个人能做个伴,只要对我妈好就行,可惜我妈不愿意都没看上。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我妈走的时候,感情上也一时接受不了再找。那时24。但是如果你母亲已经烧完3周年,可以找了,情谊上也说的过去。
但是你弟能说出砍自己父亲话,太不是东西了,少教养。你当时就应该扇他耳光最少也得臭骂一顿,言语中感觉你有点软弱,主心骨不强。
不要说关键问题你解决不了,你是长子(女),关系到亲爹的晚年,必须起作用。

头像被屏蔽

老年人再婚现在很正常 要么就直接领证 要么就写个协议 管吃管住不管医

游泳的鱼001 发表于 2023-3-29 06:53
这才是主要原因,还管他们房贷,给他们做饭,凭什么?你爸应该还年轻吧,即使不找也应该自己住,跟他们住 ...

这是正解,不管找不找,先给他儿子断奶

不干涉,但告诉老人,别登记领证就行,别整那么多后来事

你弟找个什么媳妇  丈母娘还想管  估计家庭不行
老人需要伴儿  自己有房子还是自己住省心  别搅和一起  一定叮嘱老人钱还是得拽自己手里  

欧爆辽 发表于 2023-3-28 23:24
不是 跟他儿子一起 这两天我爸想装修另一个房子 他儿子不让 他儿子想再换两卫三室大的那种   总之就是他 ...

跟着儿子儿媳过,日子也是不好过的,别的不说,就是儿媳的脸色不好,也够十八个人看的,所以还是需要理解老人家在找的

有些人三年以前,告诉我,她奶奶癌症要跟我借钱,老公白天上班  晚上拼命跑滴滴挣钱。现在又换成她妈车祸去世

二缕清风 发表于 2023-3-29 12:44
高三的时候我爸因病去世,我妈那时候才46岁,拉扯着我们姊妹三个上学、成家,大学毕业后我私下和我妈谈过, ...

这种做法,从现在来看你赞同吗?